ID работы: 363895

Поцелуи под омелой

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Работа в «Daily Planet» застопорилась. Никому не хотелось обращать своё внимание на очередное ограбление, убийство, наводнение – нужное подчеркнуть, – которое предотвратил великий и пафосный Супермен. В конторском воздухе летал аромат праздника, сопровождаемый шелестом серпантина, звоном рождественских колокольчиков и хохотом механических Санта-Клаусов, стоявших на каждом втором рабочем столе. Выпуски в сочельник сглаживали, прятали от глаз беды на последних полосах, прикрывая их яркими заголовками на первых страницах с неизменным «Merry Christmas!». Лоис было поручено написать поздравление на первую полосу, адресованное метрополисскому герою. Она почти закончила, пальцы бодро стучали по клавиатуре, текст выходил сухим и заштампованным, потому что мысли её были заняты ужином с Ричардом и так и не выбранным ещё подарком сыну. Когда офис почти опустел, Лэйн поставила точку в пятой странице записей и положила на стол шефа распечатанную статью. Ноутбук был проворно закрыт и сложен в сумку, а пальто она небрежно перекинула через локоть. Захлопнув за собой дверь, Лоис торопливо направилась в сторону лифта, стуча каблуками: – Придержи дверь! Кларк поспешно прихватил створки лифта, и она прошмыгнула в кабину. Рассеянно кивнула в ответ на сбивчивое пожелание Кента и стала набирать номер Ричарда. Уже которое Рождество она встречала с ним. Бывали недомолвки, но практичная Лоис всегда видела в нём верного мужчину и хорошего отца. Её материнский инстинкт и здравый смысл приказали заткнуться бабочкам в животе, реагирующим на Супермена. Номер был занят. Тихое гудение механизма. Кларк начал было что-то говорить, и задумавшаяся Лоис очнулась, в очередной раз поразившись способности Кента становиться незаметным и заставлять забывать о его присутствии, и поняла, что они добрались до нужного этажа. На выходе из лифта Лэйн врезалась в проходившего мимо уборщика. – Простите, сэр! – Лоис по неосторожности сильно качнула тележку старика, и часть содержимого рассыпалась по полу холла. – Я помогу! – Кларк, вышедший следом за ней, присел рядом с уборщиком, подбирая раскатившиеся бутылочки со средствами. Лэйн, спохватившись, присоединилась. Когда всё было водворено на место, она снова извинилась. – Нет, нет, мисс, всё нормально, – старичок улыбался немного странно, будто не девушке и парню, что помогли ему, а только своим тайным мыслям. – Это мелочи. – Сэр, с вами точно всё в порядке? – дотошно уточнил Кларк. – Кент, я всего лишь уронила его тележку, – девушка скептически посмотрела на него, так что он от смущения начал поправлять очки, которые и так прямо сидели на носу. – Ещё раз простите, – повторила Лоис уборщику, который в это время уже повернул в сторону правого коридора. Обернувшись, он поднял глаза и посмотрел куда-то выше головы Кента, на потолок. Они тоже подняли головы. – Поцелуи под омелой приносят счастье, – тихо посмеиваясь, добавил старичок и со скрипом покатил свою тележку дальше. Какие-то предприимчивые служащие повесили аккуратный букетик, перевязанный лентой, прямо под потолком. Кент сглотнул. Лоис вдруг порывисто встала на носочки и чмокнула его в губы. – Счастливого Рождества, Кларк! – крикнула она уже на выходе из здания, когда накидывала пальто, оставив Кента стоять на том же месте. *** Вечеринка была в самом разгаре. Гости звонко смеялись в коттедже редактора «Daily Planet», куда были приглашены не только родственники, но и сотрудники газеты. Лоис уложила Джейсона наверху, подальше от всего этого шума. А сама решила спрятаться на балконе. От Ричарда, который сейчас болтал с каким-то старым знакомым. От его болтливой тётушки, которая явно перебрала шампанского. От девицы из отдела кадров, которую Лоис не переносила и в рабочее время и которая сейчас фальшиво улыбалась и норовила склонить её к разговору по душам. От всех, одним словом. Она не знала, почему согласилась встречать праздник в доме его дяди… Бокал пунша в руке оставался нетронутым. Сигареты в правом кармане пиджака тоже. Лоис опиралась спиной на перила балкона и сквозь плотно задёрнутые шторы наблюдала за силуэтами танцующих. Ей было плохо. Почему-то было плохо. Хотя внешне всё оставалось нормальным, стабильным, правильным. – Скучаешь? Ей не надо было поворачиваться, чтобы знать, кто за спиной. Она и так знала, что позади завис Супермен, который решил начать разговор этой старой как мир фразой, и совершенно не представляла, что на это ответить. – Забери меня отсюда, – тихо прошептала Лоис, пристраивая бокал на перила. Ей не нужно было повышать голос, чтобы он услышал. Она не хотела полётов под небом, разговоров на крыше, ей просто хотелось не быть одной сейчас. И будущую ночь тоже. Это неозвученное желание было исполнено. Минуты, затраченные до её дома по воздуху. Опустевшая квартира, покинутая хозяевами на праздник. Постель – та, что она обычно делила с Ричардом. Сейчас всё было по-другому. Медленно и тягуче, доведение до исступления. Ещё быстро и грубо, как она просила. Но было. Рождественское утро принесло ей слабость в теле – знак того, что больше половины ночи прошло не зря, сумбурные мысли о предстоящем объяснении с Ричардом, о том, почему он не нашёл её вчера. И мягкое касание губ на прощание. В такой знакомой манере. Потому что она так кого-то уже целовала. Только на этот раз не было омелы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.