ID работы: 3638972

Silence. Three. Nerd.

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Darren Korb – Paper Boats. – Хиро… Хамада? Тот гений с робототехнического факультета? А… Ясно, – голос в библиотеке привлёк внимание задремавшего над учебниками брюнета, и тот, помотав головой, прислушался, откуда идёт незнакомый голос. – Он примет меня за сумасшедшего. Да и к тому же… ему было трудно справиться в прошлый раз, думаешь, стоит раздирать старую рану? – чужой голос дрогнет на секунду, пока учебник незнакомца летит на пол. – Это ты думаешь, что он справится. А я… – мальчик с причёской-ёжиком вздрагивает, когда замечает пару глаз, наблюдавших за ним из-за книжной полки, которые моргнули и исчезли. – Я должен идти! В библиотеке вновь воцаряется тишина. Сквозь солнечный свет можно разглядеть пылинки, танцующие в воздухе, выполняющие пируэт за пируэтом, а после оседающие на пол. В библиотеке всегда всё было на своих местах. Все книги были любовно расставлены по алфавиту, и только учебник по робототехнике был спешно вставлен между «От догадки до истины» Мигдала и «Геномом» Ридли. – Хиро-о! – Ханни излюбленным жестом потянула его за щёку, отчего юный гений скривил лицо в недовольном выражении, но после всё равно улыбнулся – эта девчонка никогда не давала ему заскучать. – Ты сегодня какой-то задумчивый. Случилось что? – Конечно нет, Ханни, – мальчик улыбается, собирая со стола прототипы для новых медицинских карт Беймакса, – просто… Я немного устал. – Ну, так в чём проблема? Брось на сегодня корректировку медкарт и давай сходим в кино, там как раз новая часть «Воителей» вышла! – Грэг умрёт, а Джесси станет новым антагонистом, потому что потеряла ребёнка в битве с ротерсами, – Хиро тянет губы в усмешке, пока подруга медленно покрывается нехорошим румянцем. – К… Какой же ты несносный! – она вскидывает вверх бумаги, которые держала в руках и вылетает из кабинета, посильнее хлопнув дверью так, что задрожали оконные стёкла. Хамада фыркает себе под нос, сгребая документы, которые ему передал профессор Каллаган – тот очень помогал с апгрейдами для его робота, которого ещё следовала дорабатывать и дорабатывать. Вводить новые коды на предоставление лекарств, перекачивать статистику вылеченных больных, пополнять список допустимых медикаментов… Всё-таки, медицина тоже не стоит на месте. – Простите… Вы Хиро? – в его дверь робко стучатся, и парень удивлённо вскидывает брови – друзья никогда на формальности не переходили, только если в шутку, а из других факультетов к нему редко приходили. Он оборачивается к двери, с досадой замечая трещины у петель, а после переводя взгляд на гостя, который мялся у входа. – В чём дело? – сухо спрашивает Хамада, оглядывая незнакомца с головы до ног – он был уверен наверняка, что не видел его раньше в университете. – Я хотел бы попросить вас выслушать меня. Сразу скажу, что я полностью серьёзен, не пытаюсь пошутить или что-то вроде этого, – мальчик вдыхает полные лёгкие воздуха, медленно его выдыхая, чтобы успокоиться. – Меня зовут Норман. И меня к вам привёл ваш брат. – С огнём играешь, Норман. Голос, способный заморозить целую галактику. – Это прозвучит очень странно, – сбито продолжил мальчик, явно растеряв пыл, с которым пришёл в эту аудиторию, – но я могу общаться с духами. Меня никто не понимает, друзей особо нет, а души умерших никогда не были… злы со мной. – Ты сошёл с ума, – чуть скалится Хиро, сжимая в кулаке ручку, которая того гляди могла треснуть. – Выметайся. – Прошу, ваш брат очень хотел поговорить с вами! – отчаянно вскрикивает Бэбкок, но его голос перекрывает другой, гораздо более сильный. – Мой брат мёртв, его спалило огнём. Он не может со мной поговорить, – отрезает парень, пока его за руку аккуратно берёт нежная ладошка проснувшегося робота. – Ваш пульс участился. Желает ли пациент измерить давление? – участливо спрашивает робот, но Хамада отмахивается. – Просканируй помещение, Беймакс. Скажи, сколько людей тут находится. – Но духи нематериальны, ваш анализ ничего не даст… – Норман испуганно глядит, как в глазах робота бегут бесконечные белые строчки. – Пожалуйста, поверьте мне, Тадаши… – Даже имени его произносить не смей. В комнате повисла тишина. Слышны были машины, слышны шаги в коридорах, слышен даже гудящий звук работающего компьютера. Слышно сердцебиение, слышно тяжёлое дыхание. Повисла тишина, которую обычно называют… Мёртвой? – Три. Хиро вздрагивает, оборачиваясь на своего робота. – Что три? – Вы просили просканировать помещение на количество людей. Я не человек, поэтому в помещении находится трое людей. – Это не может быть, у тебя точно барахлит сканер… – парень подскакивает к роботу, начиная проверять его механизмы на неисправность. Все Были целы. – Хиро, пожалуйста… – Норман делает шаг вперёд. Хамада закрывает одну половину лица рукой, невидяще глядя перед собой. Такого просто не могло быть. – Тадаши… – начал мальчик, заметив, что его больше не прерывали, – он просил сказать, что с ним всё хорошо. Тогда было не больно и… У него осталось дело тут, на земле. У каждого призрака, что бродит среди живых есть какая-то цель. Тадаши хотел оберегать… вас. И он продолжит это делать во что бы то ни стало. – Не заставляй меня это переживать снова. – Тадаши… – НЕ ЗАСТАВЛЯЙ. Тик часов. На улице какая-то девушка отлетает от капота машины, которая вылетела на красный свет. Тик часов. Вокруг неё толпятся люди, кто-то звонит в больницу. Тик часов. Становится слышно звучную сирену. Тик часов. – Я, между прочим, скучаю по тебе, ботан. Зеленоватый дымок вокруг Нормана начинает дрожать, а сам мальчик переводит взгляд с одного брата на другого. Если бы он только мог помочь. Хоть как-нибудь. Хоть кому-нибудь. А не смотреть на чужие страдания. – Он тоже. Он тоже очень по тебе скучает. Свет тихо щёлкает, освещая просторную комнату, которая была сплошь заставлена коробками с инструментами. Новая квартира. Новая жизнь. Он давно мечтал начать всё сначала, построить что-то своё, не похожее ни на что ранее. Чтобы его существование не было напрасным. – Беймакс? – Да, Хиро? – Сколько здесь сейчас людей?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.