Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 20 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Красное, белое, красное, белое… Но здесь, увы, не вино. Серое, черное, серое, черное… Знаю преданье одно. Красная — Шапочка, вышла, не думая, Вышла одна в темный лес. Белая кожа и взгляд проницательный, Здесь её след и исчез. Красное — губы, в мороз все покусаны, Белое — платье, но вот Не для невесты оно предназначено, А лишь для встреч у ворот. Знают ли жители этой деревни что Волк далеко не в лесу? Верят ли честным глазам Красной Шапочки «Я лишь гостинцы несу»? Вряд ли, не знают, и также, по-прежнему, Дети выходят гулять. «Будь осторожна, гуляй по деревне лишь Волк в темной чаще опять.» Верят, конечно, и добрая девушка Снова идет в темный лес. Там, за воротами, два шага в сторону, След её снова исчез. Красное, белое, красное, белое… Очень и очень давно Серое, черное, серое, черное… Сбылось предсказанье одно. Добрая, умная, смелая девушка С красным плащом на плечах Вдруг позабыла о всякой опасности Взгляд карих глаз увидав. Не испугавшись, не вскрикнув, не бросившись, Молча к нему подошла. Серого зверя с оскалом нешуточным Мягко коснулась она. С тех самых пор, в полнолунье, к полуночи Тихо идут к воротам Первым — лесник кареглазый, а следующей — Девушка с красным плащом. В полночь в лесу незнакомцам не место — Наш кареглазый лесник, Лунные чары почувствовав быстро, Волком становится вмиг. Девушка с радостной яркой улыбкой Садится на волка верхом, Крепко держась за знакомую спину, В ночь они мчатся вдвоем. Красное — плащ, развевается по ветру, Белое — чистый, нетронутый снег, Серое — шкура знакомого волка, Черное — ночь и рысцой волка бег. Красное, белое, красное, белое… Нет у преданья преград. Серое, черное, серое, черное… Все здесь вернутся назад.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.