ID работы: 3639203

У вас проблемы, мосье Моль

Джен
G
Завершён
709
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
709 Нравится 31 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тускнеющий луч света освещал его сокрытое черной маской лицо. Злость пробирала Хищную Моль до костей, и он с силой сжал в руках трость. Очередная акума — и все без толку! Задумка с голубями была так близка к успеху… Аллергия мешала Черному Коту сражаться в полную силу, а его союзница не продержалась бы долго, будь бой длиннее. Но они опять его провели, опять одержали победу! Мужчина яростно стукнул тростью по полу.       — Ледибаг! — вскричал он, глядя в уменьшающееся на глазах окошко света. — Удача вновь на твоей стороне, но когда-нибудь ты падешь. Пусть я спущу на тебя хоть тысячу акума…       — Так спустите, в чем проблема, — раздался рядом спокойный голос.       Хищный Моль резко обернулся, пытаясь по звукам определить в темноте незваного гостя. Но он молчал, и лишь трепыхание крыльев бабочек нарушали темноту в келье. Покрутив головой, мужчина крикнул:       — Ты еще кто такой? — ответа не было. — И как тебе удалось проникнуть в мое тайное логово?       Прямо над его левым ухом насмешливо хмыкнули.       — Учитывая то, что домов в центре Парижа с такими огромными окнами по пальцам пересчитать, то не скажу, что оно больно уж тайное, — прозвучало в правом. Послышался мягкий стук каблуков — топ-топ-топ лакированными ботинками по полу. Вслед за ним возникло легкое похлопывание, словно бы кто-то старательно отряхивал себя от пыли. Хищный Моль не понимал, что происходит. Где он? Мужчина покрепче сжал трость. Нет, он его так просто не возьмет… Тем временем, незнакомец, кашлянув, продолжил: — Как бы то ни было, я — истоптанный и незаслуженно забытый вами Обоснуй. И, кстати.       За спиной мужчины вспыхнуло ярко-голубым. Он развернулся на свет, держа наизготовке трость, готовый защищать себя от кого угодно — даже от чертовой Ледибаг с ее котом. Однако, каково же было его удивление, когда перед его глазами возникла не девочка в красном костюме, не парень, одетый, как кот, а молодой человек, заметно ниже его ростом и болезненно-худощавый, со впалыми щеками и тонкими потрескавшимися губами, излучавший сияние буквально всем своим существом. Снова отряхнув пыль с серого рукава своего пресного, до тошноты обычного клерковского костюма, юноша заложил руки за спину и, с легким интересом пробежав глазами по келье, остановил взгляд на Хищной Моли, всем видом показывая, что готов внимать и отвечать.       Мужчина шокировано выдохнул:       — Что это?       — Вечное сияние чистого разума, — спокойно ответил незнакомец, не обращая внимания на исходящий от него свет. — Во тьме истины нет.       Хищный Моль отчетливо почувствовал, что ему нужно сесть. Он дал знак бабочкам и те, собравшись в рой, образовали некое подобие кресла. Мужчина устало опустился в него и закрыл глаза ладонями. Нет, сегодня явно не его день.       Молодой человек же, поняв, что собеседник пока не располагает к продуктивному диалогу, плюхнулся на воздух и подобрал под себя ноги. Пару раз обернувшись вокруг своей головы, Обоснуй подлетел ближе к мужчине и, оглядев его со всех сторон, начал:       — Итак, вернемся к началу нашего разговора, — злодей обреченно взглянул на навязавшееся нечто, которое, вдобавок ко всему, обещало быть очень говорливым. — Мосье Моль, что вам мешает спустить тысячу акума на Ледибаг и Черного Кота? Их двое, к тому же, они всего лишь дети.       Хищный Моль трагично хмыкнул.       — Камни Чудес помогут им победить их всех! — сказал он.       — Угу, камешки, дающие временную трансформацию, помогут двум школьникам победить орду акума, — невоодушевленно от слова «совсем» заметил Обоснуй. — Учитывая то, что на исцеление одного человека у них уходит целый день, я охотно верю, что тысячу-то они одолеют в два счета. Просто признайте, что вы не рассматривали этот вариант.       Мужчина решил оставить этот вопрос без ответа. Молодой человек, пожав плечами, протанцевал вокруг импровизированного кресла злодея, вспыхивая синим то в одном, то в другом углу его одинокой кельи. Постучав костяшками пальцев по запертому окну, он невзначай спросил:       — Кстати, а вы тут без меня один в темноте кукуете? Не заскучали еще?       Хищный Моль печально заметил:       — Если верить некоторым фанатским теориям, я могу оказаться отцом главного героя, так что…       — Это все равно не объясняет то, зачем вы раз за разом в гордом одиночестве пафосно стоите на темном чердаке, — резко перебил его Обоснуй.       Мужчина привстал в кресле.       — Но я же злодей! — крикнул он.       — А я Обоснуй и такими темпами скоро совсем погибну, — равнодушно отметил молодой человек.       Злодей откинулся на спинку кресла из бабочек, поняв, что с гостем спорить бесполезно. Тот же, в свою очередь, в приступе праведного гнева и бурлению внутреннего котла критицизма, начал вышагивать перед мужчиной, во всех красках расписывая причины своего недовольства.       — Слушайте, мосье Моль, вот вы каким-то образом каждый раз умудряетесь найти обиженного, чтобы вселить в него акума. А что вам мешает вселить акума в одного из героев? Один убивает другого, вы добиваете оставшегося — и Камни Чудес ваши!       Хищный Моль порывался сказать, что все не так просто, как описывает это исходящее синими лучами нечто, но Обоснуй даже и близко не был к завершению своей пламенной речи. Более не сдерживаясь, он начал размахивать руками и чуть ли не кричать.       — В конце концов, выследите вы уже, кем на самом деле являются Ледибаг и Черный Кот, и убейте их в тот момент, когда они не могут трансформироваться!       Хищный Моль пораженно взглянул на юношу, гуляющего по стене рядом с ним. Обоснуй посмотрел на него в ответ. Прочтя во взгляде мужчины то, чего он и боялся услышать, молодой человек раздосадовано прыгнул на потолок и, походив там вперед-назад над головой злодея, свалился вниз, чтобы веско заявить:       — Вот только не говорите, что вы не думали об этом.       По виду Хищного Моля можно было понять, что он прав.       Обоснуй тяжко вздохнул, вновь сел на воздух и подлетел к креслу из бабочек, безучастно пытаясь попасть какой-нибудь по крыльям. Он грустно посмотрел на Моля, сочувствующим жестом положил руку ему на плечо. Мужчина взглянул на своего незваного сверхъестественного гостя.       — Так как насчет армии акума? — с легкой надеждой спросил Обоснуй.       Хищный Моль вздохнул.       — Да где ж ее взять…       Молодой человек цокнул языком.       — Ох, французы, — он кивнул головой в сторону бывшего источника света. — Разверните свое мега-окно от центра города! Найдете в трущобах мильончик-другой обиженных жизнью арабов, которые за простое человеческое «поесть» и камни принесут, и полгорода разнесут, а из руин построят монумент в вашу честь.       Мужчина встретился взглядом с неожиданно эмоциональными глазами юноши. В них он видел задор и желание творить, целеустремленность и огромное желание помочь ему. Хищный Моль улыбнулся. Видимо, удача все же бывает иногда на его стороне. Обоснуй, поняв все без слов, протянул ему свою костлявую руку.       — Ну, так что, по рукам?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.