ID работы: 3639239

Одиночество и Боль - верные друзья

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Одиночество и Боль — верные друзья. В моей жизни не было Боли без Одиночества. Не было и Одиночества без Боли. Эти двое давно заявили себя как мои вернейшие товарищи. Бывает чувство, когда в душе полная пустота. Это Одиночество съедает душу изнутри. А когда сердце сжимается от невыносимой тоски… Это уже Боль решает присоединиться. Они устраивают некое чаепитие внутри тела. Неразлучные друзья пьют чай с настойкой здравых мыслей. Играют на гитаре с призвуком нервов. Едят мёд с добавкой осознания себя. А после торжества они выбрасывают за собой мусор. Все эти здравые мысли, нервы, осознание себя… Всё это выбрасывается, а следом из тела улетучивается личность. Остаётся лишь тело Просто тело, не способное мыслить, говорить, и, время от времени, забывающее дышать. Может быть, в мире есть способ избавится от Одиночества. Заведите себе верных друзей. Дайте им кличку, ухаживайте за ними. Не забывайте кормить и выгуливать, они всё-таки люди. От Боли избавится сложнее. В мире есть миллионы лекарств. Чтобы не болела спина. Чтобы не болела голова. От больного горла. Ушей. Суставов. Эти лекарства создавались от незначительной боли. От нашей Боли лекарства нет. Если Одиночество пришло одно, то Вам нужна хорошая компания. Если Боль пришла одна, то Вам нужно побольше сладостей, интересный фильм и плед. Однако если они пришли вдвоём, то нет Вам спасенья. Хотя, спасение всё-таки есть. Если Ваше имя — Отчаяние. Тогда вы подружитесь. Будете устраивать совместные чаепития, вместе лишать людей личности… Это же так забавно, смотреть, как с Вашей помощью деградирует человечество. Меня зовут Депрессия. Девушка Одиночества и лучшая подруга Боли. Привет. Думаю, мы подружимся. Если Вы чувствуете, что вокруг резко стало скучновато, и плюшевый мишка не хочет с вами общаться, то я зашла к Вам на несколько минут. Если же вы сидите и глупо пялитесь в одну точку, время от времени задумываясь о суициде, то я поселилась к Вам жить. Одиночество и Боль редко берут меня на свои вылазки. Чаще всего они приходят ночью, заставляя жертву беспомощно топтаться у холодильника, завернувшись в одеялко. В последнее время Боль стала слишком жестокой. Она вгрызается в душу людей, заставляя их кусать локти от отчаяния. Тогда прихожу я. Да, я стала приходить, чтобы заглушить Боль, как бы банально это не звучало. Но и Боль ничего не делает просто так. Она является, чтобы отвлечь людей от Одиночества. А то, в свою очередь, чтобы люди перестали быть такими жестокими. Оно надеется, что люди сплотятся, если почувствуют себя более одинокими, чем обычно. Но этого не происходит. Люди по прежнему ведут себя, как бездушные тварюги. Не замечая никого вокруг, они преследуют лишь свои собственные интересы. Если что-то случайно становится у них на пути, люди сделают всё возможное, чтобы избавиться от объекта. Они способны даже на убийство. Но существуют и "избранные" люди. Они не убивают. Они пишут сказки. Они надеются, что вера в волшебство поможет им стать чуточку добрее. И мы надеемся. Одиночество и Боль не бессердечные существа, сгрызающие мозг человека ради забавы. Думаете, это приятно, вводить нечто живое в транс, выбрасывать его разум? Люди, будьте людьми. Ваша Депрессия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.