ID работы: 3639304

куда улетают птицы?

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
ты когда-нибудь видела, как улетают на юг птицы? конечно, неоднократно. я знавал людей которые утверждают, что ни разу не видели, но это так же неверно, как если бы они утверждали о том, что никогда не видели пламень свечи. хоть раз, хоть боковым зрением, хоть на картине. однако, каковым должен быть человек, не обращающий внимания на подобные мелочи? наверное, это очень ужасный человек. в начале холодной осени все небо заполнено улетающими птицами. на юг, на юг, к теплу, туда, где их ждут. а ждут ли? ты постоянно приходишь домой. ты никогда не пыталась скрыться от мороза и холода. зачем, когда есть теплая одежда, одеяло, и конечно же батарея? они летят и в снег, и в град, и в дождь. конечно, они прячутся в кронах деревьев, конечно, спасаются, как могут, но каждый раз дождь настигает их, сбивает с пути. ты думаешь, птицы не умеют молиться? я уверен, они молятся. как-то странно, совершенно по-своему, по-птичьи, но молятся. чтобы в ночи, летя к путеводной звезде, их не нагнал ужасный ветер, сжимающий грудь и ломающий кости, загоняющий под перья леденящий кровь воздух, обволакивая едким страхом. боятся ли птицы темноты? конечно. как все. все наши страхи в темноте, наша смерть спит рядом с нами, птичья сметь за их левым крылом, но лишь ночью она укутывает каждую птицу, не давая шевелиться, отдавая ее в руки ветру и хищникам. я ни разу не слышал о птицах, которые пытались бы полететь к солнцу, слепо доверяя его обманчивой красоте. но я уверен, такие были. это так чертовски странно. потерявшие надежду люди прыгают с крыш, стремятся к земле, ведь земля - вечное человеческое упокоение, ломающее ребра и позвонки мгновенно, быть может, даже до приземления. а птицы? куда деваются птицы? птицы летят к солнцу. я не знаю, что их гонит туда, отчаяние или страх, но думаю, все то же самое, что и людей - безысходность и глупость. с крыш прыгают не чудаки, а те, кого нигде не ждут. с крыш прыгают не самые слабые, а самые сильные. трудно преодолеть 14 этажей лестницы, зная, что в конце тебя ждет земля, вечный покой и безграничная свобода, которую люди ошибочно зовут смертью. трудно лететь к солнцу, лететь бесконечно, ведь солнце слишком далеко для того, чтобы преодолеть это расстояние будучи маленькой птичкой. или даже будучи сильным орлом. но куда же лететь, если нигде больше не ждут? если отчаянье - все, что осталось у тебя. звезды в ночи, и солнце днем. выше. выше. выше. никогда никуда не сворачивая. может, я буду первым? я, конечно, чудак, пародирую птиц, в глупой попытке все ближе пробраться к солнцу. может, все должно быть иначе? и птицы свободу должны находить в асфальте, а люди - паря в облаках. может, я прав, а совсем не чудак, и впрочем, сильнее многих? полетели со мной. там солнце, обманчивый рай, что сжигает дотла. полетели со мной. быть может, мы будем первыми чудаками на солнце? не стоит бояться. смерти нет. мы обязательно вернемся однажды...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.