ID работы: 3639432

Беглянка

Гет
R
Заморожен
11
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Разлука

Настройки текста

***

" Второй год военных действий. С каждой минутой нам с матушкой становится страшней, ведь мы знаем, что скоро нас настигнет смерть и фашисты жестоко расправятся с нами. Отец, я волнуюсь, где ты? Что ты? Но я не могу принять мысль о том, что я пишу письма зря и тебя уже нет. Поэтому отвечай нам... " Такой вроде бы теплой и уютной обстановке помешал очередной взрыв, все пошатнулись и забились в углы. Девушка сложила посылку и перевела свое внимание на больную мать. Она слабела на глазах; ее лицо покрылось морщинами, волосы поседели и глаза смотрели в одну точку, лишь иногда моргая, все тело было бледным, а руки тряслись от холода. Розоволосая понимала, что так дело больше идти не может и вышла из палатки. Она бежала вперед, приближаясь к обрыву, за которым ее ждет смерть. На горизонте пока врагов не было, но взрывы учащались, а значит им снова нужно искать лагерь и начать как можно раньше. Зайдя снова в палату, из изумрудных глаз хлынули слезы, волна мурашек прошлась по худощавому телу, конечности затряслись. Женщина задыхалась от собственной крови, ее настиг рак. - Матушка, - Сакура подала ей платок и начала рыскать в сумках, в поисках хоть какого-нибудь лекарства,- Черт! Черт! Черт! - бессмысленно била кулаками о холодную, сырую землю. - Саку, Девочка моя. Не беспокойся. - Что?! Я должна смотреть на то, как ты умираешь у меня на глазах? Мы сейчас же пойдем на поиски другого лагеря, там будут медики, они сделают с тобой что-нибудь,- как бы не пыталась утешить себя, она понимала, что вскоре ее мать умрет, - Слезы не помогут! Пошли.

***

Второй час пути. Пустое, окровавленное поле, умершие солдаты и ни одной палатки. Снова взрыв, на этот раз он ближе. Девушка взяла мать на руки и направилась дальше. Конечно какие-то следы жизни наблюдались; свежая кровь, след от танка, разожженные костры... " Я положила мать на свою куртку и пошла искать медикаменты в сумках военных. Зайдя совсем далеко, я обернулась на странный звук. Неужели? Я не верю своим глазам! Я побежала к военной повозке и с криками радости встретила их. В привозе было много раненных и даже мертвых. Я поняла, что мест нет и только матушка сможет поехать с ними." - Извините, но для вас мест не окажется,- изумрудные глаза посмотрели на спящую мать, которую уже благополучно поместили в привоз и одобрительно кивнула. Повозка уехала и она осталась одна посреди кровавого поля. Маленькими, неуверенными шагами она продвигалась, постоянно падала, но снова поднималась. Начался дождь. Кровь смешалась с грязью и Сакура увядала в ней, сил больше не было. Розоволосая потеряла сознание...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.