ID работы: 3639433

Не сходи сума

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Что ты делаешь дура?!!! Разрезал воздух громкий крик молодой девушки. Кареглазая красавица с силой вцепилась в руку подруге. В карих глазах плескалось без спокойствие в то время как в серо-голубых глазах читалось полнейшие безразличие и отсутствие. -А если бы тебя сбили? Водитель бы не успел остановиться и что бы ты тогда делала?!! -Просто бы лежала и умирала. На секунду кареглазую испугал такой спокойный и пофигичный ответ подруги. А девушка тем временем с безразличием смотрела на происходящие за спиной подруги. Серо-голубые глаза внимательно следили за бегущими куда то людьми. Они все куда то спешат. А смысл спешить? Суета являться частью ада. Раньше и она всё время куда то спешила. Что изменилось? Трудно ответить, просто в один прекрасный день, что то внутри неё сломалось. И не осталось ни чего кроме пустоты и боли. Она стала частью серой массы и уже давно смерилась с этим. Всего пару секунд назад она могла умереть, еси бы вдруг подруга вовремя не среагировала и не оттянула её в сторону. Почему то ей так пофиг на возможность её смерти. -Ты сейчас это серьёзно? Возмутилась брюнетка, а светло-русая лишь недовольно поморщилась. Как же её раздражает это недовольство. -На полном серьёзе. -Ты сумасшедшие? -Есть немного. Пошли дальше. Подруги пошли дальше и как всегда брюнетка смотрела с непониманием и в то же время с восхищением на подругу. Кареглазая всегда поражалась бесстрашию подруги. Она ни когда ни чего не боялась. Её лицо оставалось спокойным когда мимо неё совсем близко промчится машина на большой скорости, со спокойствием проходила мимо подозрительных компашек с кучей алкоголя и травы, спокойно шла через тёмные переулки. Её бесстрашие заставляло ею восхищаться и в то же время бояться за неё. Ведь она не боялась умереть и ей было пофиг, что с ней случиться. Девушки шли и смеялись, болтали о какой то ерунде. Они не заметили как ушли от людей и вышли к рельсам. Брюнетка решила прогуляться немного по этим рельсам и потренировать и без того не самое великолепное равновесие. Светловолосая отнеслась к этой затеи довольно равнодушно. Светлоглазая лишь изредка поглядывала на подруге, что бы убедиться в том, что с подругой всё в порядке и она не пораниться. А кареглазая шла и напевала себе какую ту песенку под нос и попутно ловя и теряя хрупкое равновесие. И тут в очередной раз нога брюнетки соскользнула и она начала падать. Темноволосая уже была готова встретиться с землёй и закрыла глаза. Но прошло уже секунд тридцать, а столкновения с землёй и боли не последовало. Она неспешно открыла глаза и увидела, как светловолосая мёртвой хваткой вцепившись ей в руки держит её и не даёт упасть. -Спасибо. Тихо произнесла девушка когда снова вернула себе равновесие и твёрдо стояла на земле. -Угу. Всегда пожалуйста. Спокойно без каких либо эмоций произнесла серо-голубоглазая. И они бы уже двинулись дальше, если бы кареглазая не заметила большое пятно красного цвета который красовался на белом кроссовки подруги. Брюнетка быстро обернулась и наткнулась взглядом на гигантский, острый кусок стекла который был измазан кровью. -У тебя кровь! -И что? Всё нормально, пошли дальше. -Как всё нормально? Смотри какое пятно большое. Да у тебя там кровь хлещет во всю. Надо присесть и осмотреть твою рану. И сделать это надо быстро. Темноволосая стала осматриваться вокруг в поиске места где можно присесть и рассмотреть рану подруги. Сейчас кареглазая жутко переживала за подругу и чувствовала себя просто отвратительно, ведь именно из-за неё подруга так сильно поранила ногу напоровшись на это проклятое стекло. Серо-голубоглазая лишь тяжко вздохнула и покачав головой, направилась дальше. Ей было наплевать на кровоточащею лодыжку. И хоть нога сильно болела и идти было тяжело ей как всегда на всё было слишком пофиг. Серо-голубоглазая видела этот кусок стекла и прекрасно знала, что налетит на него если ринется спасать подругу от болезненного падения. Но она и так же прекрасно понимала, что если она ни чего не сделает, то на это стекло упадёт подруга, а значит она серьёзно пораниться. По этому она даже не задумываясь ринулась к подруге. Уж лучше она пораниться чем дорогой ей человек. К тому же подруга не такая сильная как она. -Стой! Надо осмотреть рану!!! -Да успокойся ты! И не такое со мною случалось. Это всего лишь какая та царапина. Сейчас дойдём до дому и я обработаю рану. -Но ведь так нельзя же! Ты ведь поранилась из-за меня. -Это было моё решение. Я не хотела что бы ты поранилась. -А тебе значит так сильно травмироваться можно? -Лучше я чем ты. Меня не жалко. Ты не смогла бы стерпеть эту боль и у нас было бы много проблем, а со мной всё легче. К тому же ты могла бы и не продержаться до нашего возвращения в город, ведь ты могла очень сильно пораниться. Да и мне пофиг, что со мною произойдёт. -Как так можно так наплевательски к себе относиться? Не сходи сума! -Уже сошла сума. Всё очень просто, человек с дырой в душе уже просто не сможет переживать или же заботиться о себе. Этот человек просто умер внутри и ему уже становиться наплевать если он умирает снаружи. Кареглазая с грустью и болью в глазах смотрела на длинноволосую подругу. Она во всём права. Права в том, что считает её слабой и в том что человеку мёртвому душой уже и тела не жалка. Но ведь так неправильно. Раньше же светловолосая была такой весёлой и живой, так что же случилось? А всё очень просто, её сломало общество, люди, окружающий её мир и всё то дерьмо, и боль которое она переживает каждый день на протяжение всех её 11 лет. Печально, что она так долго терпела и в 17 лет вдруг сломалась. Вроде бы организм молодой, сильный и всё должен вытерпеть, так думают почти все люди. Но они не знают лишь одного. Не знают того, что она девушка слабая которая строит из себя сильную. Не знают, что она хрупкая девушка. Не знают, что она не обязана сражаться до конца. Не знают, что этот мир ломает каждого из нас, просто кому то нужно больше времени, а кому то меньше. Ей понадобилось 17 лет, что бы сломаться. "Через 2 месяца" -Я так сильно люблю его и он меня! Восклицала длинноволосая, светло-русая девушка с бледной кожей и серо-голубыми глазами. Она уже минут 20 рассказывает кареглазой как сильно она любит своего парня с которым начала встречаться в последний месяц лета и о том как сильно он тоже её любит. Её глаза сияют счастьем, радостью и жизней. А брюнетка с интересом слушала рассказ своей подруги. Она ей верит потому что многое из её рассказа видела своими глазами. -Я тоже так хочу. -Ещё будет. Они ещё долго обсуждали всё на свете и то как здорово любить кого то и быть любимым. Подумать только, а ведь ещё два месяца назад эта светловолосая девушка была морально убита и плевала на всех и вся. Теперь же она нашла новые силы в себе бороться. Её нашёл один парень, полюбил и починил, стал её опорой и стеной. Но кое что осталось до сих пор, она всё так же забивает болт на то что происходит с ней и её телом. Она всё так же заботиться о других больше чем о себе. Но изменилось то, что она стала больше заботиться о себе. -Не сходи сума. С улыбкой произнесла кареглазая. -Уже сошла сума. Люди ломаются, но не тогда когда рядом есть любимые и дорогие люди которые не позволят сойти вам сума.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.