18 глава. Прощай, бьютифлай!
25 октября 2015 г., 18:42
— Ну что, готова к битве? — воскликнула Мей, держа покебол, — один на один? — предложила она.
— Да, конечно! — ответила Ксюша сразу на оба вопроса.
— Удачи вам обеим, — понурив голову, почти шепотом, промямлила Доун, через силу улыбнулась. Челка спала на глаза, и та даже не убрала её, а гордо вскинула голову, смотря на двух подруг.
Ксюша никак не могла поверить, что Доун сменила имидж. И ей это совсем не нравилось. Нет, конечно, легко понять, почему синевласка так убивается… Но все-таки!
— Доун, не вешай голову, — пролепетал Эш, обнимая девушку за плечи и убирая её челку за уши, — не надо так убиваться. Все будет отлично, давай смотреть бой!
— Да, да, хорошо…
Ксюша отвернулась от друзей и достала свой покебол.
— Ну, вульпикс, покажи мне, что ты умеешь! — крикнула она, грациозно кидая покебол на поле, Мей последовала её примеру, выпустив бьютифлай.
— Бьютифлай, ата… — начала Мей.
— Вау, это же бьютифлай! — раздался чей-то тоненький голосок, Ксюша и не подвига обернулись, что бы увидеть того, кто помешал бою. Это был парнишка с очками, лет семи.
— Да, бьютифлай, — непонимающе моргнула Мей, — что-то не так?
— Просто я удивлён, что ты его не отпустила, — буркнул мальчик, поправляя очки.
— Не отпустила? — повторила Мей.
— Ну да, сегодня же все тренеры отправляют бьютифлай с их парами за море, что бы те смогли завести семью и создать будущее поколение…
— Отправляют? — тупо повторила Мей, склонив голову в сторону, — я об этом не слышала!
— А ты тренер? — спросила Ксюша.
— Да, — сказал мальчишка, — моя мама — профессор этого региона, она выдала мне моего первого покемона, когда мне исполнись семь, и я отправился в путь! Честно говоря, я уже тогда успел поймать вурмпла, вырастив его до бьютифлай, но я знал, что настанет момент прощания. Я отпустил его утром, он нашёл пару и улетел.
— Но я не хочу расставаться с бьютифлай… — пролепетала Мей.
— Придётся! Пора привыкнуть к этому жестокому миру! Всегда с чем-то или с кем-то приходится прощаться! Такая взрослая, а ведёшь себя как малолетка! — взорвался мальчишка.
— Это я-то малолетка? — грозно крикнула Мей, — ты мне надоел!
— Да, — невозмутимо ответил очкастый, — моё имя — Джордж, а ты, детка?
— Я не детка! Я — Мей! — По-детски затопала по земле девушка.
— Ты ребёнок! Ты не привыкла к жестокости и боли в этом мире… — внезапно парень огорчился, — ты не переносила потерь, да?
— Потерь? — тупо спросила Мей.
«Он имеет ввиду потери близких!» — догадалась Ксюша.
— Да, потери… — повторил Джордж.
— Да, ПОТЕРИ! — внезапно взорвалась Доун, вставая с своего места, снова закинув челку на глаза, — ты действительно не понимаешь, как это больно!
— Доун права, — мрачно сказала Ксюша, — тебе стоит послушать его, я знаю, больно, но это будет лучше для бьютифлай…
— Хорошо… Наверное, вы правы, где надо отпускать… Бьютифлай?
— Пойдём, покажу! — улыбнулся мальчуган, двигаясь вперёд. Четвёрка последовала за ним.
Они пришли на большое поле, на котором было очень много тренеров.
— Пора, — шепнула Ксюша, хватая подругу за плечо. Та дёрнулась.
— Знаю.
Мей вздохнула уже который раз и выпустила бьютифлай наружу, которую успела убрать, пока они шли сюда.
— Ну что, пришло время прощаться…
— Я знаю, как это трудно, мой первый покемон — катерпи, который рос… И стал батарфри, я отпустил его, что бы тот создал семью, — вмешался Эш, — теперь тебе придётся пережить тоже самое, я знаю… Трудно, — повторил он.
— Спасибо за поддержку, Эш… — пролепетала Мей, — ну, лети, бьютифлай! Найди себе хорошую семью, заведи деток и живи хорошо…
Покемон испуганно повертел головкой, и сел на Мей, тихонько запищав. Видно, что бьютифлай тоже тяжело прощаться… Обидно.
— Ну, лети! — громко крикнула Мей, кидая покебол на землю, тот разлетался вдребезги. Слезы покатились по щекам девушки, — лети, теперь ты свободна… Тебе некуда возвращаться.
Бьютифлай взлетела, глаза покемона тоже были наполнены слезами… Она полетела, не смотря на тренера. Вскоре она присоединилась к стае покемонов, себе подобных, скрывшись за горизонтом. Мей отвернулась и пошла прочь. Эш, Ксюша и Доун последовали следом, а Джордж пошёл в другую сторону.
— Мей, все будет хорошо, — не волнуйся… — сказала Ксюша.
— Да, ты права. Не надо волноваться, с ней все будет хорошо, она будет счастлива…
«Теперь и Доун, и Мей страдают… Кто следующий? Что будет дальше-то?» — мрачно подумала Ксюша, — «И зачем мы только задержались в этом городе… Ничего бы этого не было… Если бы не я…»