Часть 1
30 сентября 2015 г. в 13:38
Свет... Еле заметный, крохотный лучик света, пробирающийся до самых глубоких и темных уголков души. Мрак? Нет, всего лишь темнота. Угнетающая, раздражающая и безвыходная клетка... Да, именно зарешеченная клетка.
Однако этот луч... Нет, скорее песня, переливающаяся мелодия, которая доносится из зеркала - окна во внешний мир. От рук на прозрачной глади остаются четкие отпечатки, а от горячего дыхания - быстро исчезающий след... Мир изнутри яркий, ослепляющий, в нем милые сердцу вещи.
Но песня, этот голос... Усмешка. Ведь много ошибок, многому еще надо учиться, потому как далеко до идеала... Вздох.
Тонкие и длинные пальцы изящно касаясь выразительных изгибов, ласкают деревянную лощеную поверхность и скользят по струнам вдоль вытянутого грифа. Легкое касание смычка и пальцы спешно перепрыгивают через струны, перебирают их с нежностью. Полилась мелодия, ноты сплетаются, звенят, скрипят - идеальная мелодия.
Скрипка - удивительный инструмент. Она помогает без слов выразить то, что у тебя внутри: завывая, кричит о боли в сердце, а мягкое звучание выдает утаенную радость и спокойствие. Но чувства залегающие внутри, глубоко запертые, нарастают и набирают силу... Гнев, злость, обида...
Непризнанный, отверженный, неоцененный талант прирожденного гения. Из приоткрытых губ посыпались первые звуки песни. Путаясь, впиваясь, цепляясь друг за друга и создавая неповторимый узор мелодичного высказывания голоса. Открыв прикрытые ранее глаза, понимаешь, что смотришь на внешний мир. Очки почему-то лежат на земле. Испуганные и удивленные взгляды разбегающихся людей. А силы - хоть отбавляй. Вновь нахлынувшие чувства... И ты начинаешь разрушать мир, выплескивая на него эти самые эмоции... Но, мгновенье, и опять зеркало... Нестерпимая боль, слезы, обида, отчаяние, ненависть, злость...
Нет, не в этот раз. Просто запираешь крепкой неразрывной цепью все чувства далеко и подальше. Жизнь заставила. Заставила быть добрым, мягким, милым пареньком, прощающим всем все обиды, проступки, ошибки. Но только не себе и не в себе... Я и всегда был и буду таким. Нет, не скрывающийся за маской лжи. Просто быть другим.
Нацуки посмотрел в окно. Уже довольно поздно, но ему все еще не спиться. Он просто лежал на спине и думал. Думал о том, что может уже и забыл "ту самую" причину... Сняв очки и аккуратным движением руки положив их подле кровати, юноша подошел к кровати, где развалился спящий Се. Потрепав паренька по голове, Сацуки улыбнулся тому, как мило сопит его лучший друг. Сацуки взглянул на ночное небо, лунный свет блеснул в его изумрудных глазах. Но на этот раз не холодом, как бывало раньше... Вздох.
Он начал напевать колыбельную для своего сонного существа, которым он так дорожил. Он и в самом деле такой, просто убирает все чувства и переживания глубоко в себя. Порой он их безостановочно выплескивает с невероятной яростью... И все он помнит, просто притворяется, что ничегошеньки не помнит и не знает. Глубокий вздох. Да, раздвоение личности, но это же он, один и тот же человек.
Очки, лежа на тумбочке, ярко поблескивали, отражая падающий лунный свет...