ID работы: 3639692

Я тебя люблю....Ты меня тоже нет...

Фемслэш
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Джулия Осень. Сентябрь. Морозный ветерок дует уже с особой силой, унося последние остатки лета. Случилось так, что осень стала моим любимым временем года. Она - отражение моей души, точнее все, что от нее осталось после ухода тебя из моей жизни. Так хочется вернуться в ту осень. Нашу осень. Осень 2014. Когда только все начиналось....Ты...Я...И никого больше...Как бы мне хотелось все изменить. Изменить и исправить. И больше не терять тебя... Невозможность мучает меня еще больше. Сижу в четырех стенах. Сколько я уже не выходила за дверь своей квартиры: неделю, две, месяц? Я уже сбилась со счета. Да и какой смысл в этом, если все равно не видеть тебя. За окном барабанит дождь. Его крупные капли медленно спускаются по стеклу вниз. Мне немного становится легче, как будто дождь плачет за меня, ведь этого я делать не умею, как бы мне не хотелось. Дождь всегда будет напоминать о тебе. Дождь-это вода, а вода-это твоя стихия. Вода — это отражение. Отражение тебя. Передо мной всплывают наши встречи, твоя улыбка, твой взгляд, черты лица. Интересно, ты помнишь нашу первую встречу? Тогда был такой же дождь, и ты вся мокрая от него. Твои светлые волосы разметались по плечам, лицо тоже светлое , без косметики, и твои такие выразительные зеленые глаза с длинными неяркими ресницами. Такая хрупкая с резковатыми движениями от напряжения. Пытаясь быстрее спрятаться, ты металась от одного дерева к другому, пока не подбежала ко мне. Я стояла, прислонившись спиной к стволу и курила. Ты достала свои мокрые сигареты в отчаянной попытке закурить. Но ничего из этого не получалось. Я протянула свои. Ты робко потянулась к ним, нечаянно коснувшись моей руки. И я почувствовала...Почувствовала то, что раньше никогда не испытывала. Какой-то заряд, то ли искра пробежалась по моему телу и отозвалась каким-то теплом прямо в центре моей груди, а заглянув в твои бездонные глаза поняла: «Я попала»...Попала прочно и надолго, и уже не выбраться из этого плена твоей красоты и очарования. Поблагодарив меня, ты добавила: -Я, Таня....Таня Ларина. «- Какое красивое имя», - подумала я вначале... Но это только вначале... Имя, от которого теперь никуда не убежать и не спрятаться.... Имя, которое навсегда со мной и во мне. В моей крови, которая замедлила свой бег; в моих легких, из которых я отчаянно пытаюсь выдохнуть его вместе с воздухом; в моей груди, в которой часто бьется что-то там похожее на сердце; в мыслях , которые не дают мне покоя... а в голове лишь одно : «Таня....Таня Ларина» … А потом полетели дни, недели, месяцы. Я жила от встречи до встречи с тобой. Мы узнавали друг друга прикосновениями рук, губ, тел, взглядов, дыханий... Нежно, страстно, удивляясь, радуясь и замирая тихо от счастья....И все было замечательно: я любила тебя, ты отвечала мне взаимностью, пока в нашей жизни не появился Он, который нарушил наш покой, перевернув мир с ног на голову. Ты говорила мне, что ничего серьезного, что нужно просто сыграть пиар на финале. И я верила тебе. Верила преданно и безоговорочно. Убеждала себя, что глаза твои не врут. Словами можно обмануть, но глазами нет. Оказалось, я ошиблась. Постепенно ты начала отдаляться от меня. Наши встречи, звонки, смс сократились до минимума. Ты ссылалась на занятость из-за работы, поездок, семинаров. Я же понимала, что теряю тебя. Так глупо и неоправданно. За неделю до свадьбы ты призналась мне, что любишь его и выходишь замуж. Это был как гром среди ясного неба. Ты молча забрала свои вещи и ушла....Ушла, тихо закрыв за собой дверь, а мне казалось, что я не доживу до утра; не переживу ту ночь, не то, чтобы попытаться вернуть тебя. Ну,почему? Почему ты ушла к нему? Знаешь, я так скучаю по тебе. Я так хочу обнять тебя и заглянуть в твои глаза, как тогда, при первой нашей встрече... Я так скучаю... Без тебя меня совсем нет... Я вся в ошибках, исправлениях, вся неправильная, плохая без тебя... Я потеряла весь смысл моего существования здесь. Мой ищущий взгляд , уже нигде не останавливается. Сколько раз я пыталась забыть тебя, но все безрезультатно. Я привязана к тебе. Прочно и надолго... Не в силах больше поддаваться этим воспоминаниям, я вышла на балкон и закурила. Нужно привести мысли в порядок. Я посмотрела вокруг. Ничего не менялось. Осень, все также, сбрасывает с деревьев свою обожженную листву, как и моя обожженная душа падает вместе с ними. Кажется, что стволы темнеют, они устали и хотят спать. Особенно радостны почему-то птицы. Хоть кому-то досталась радость в этой жизни. Кто-то собирается в дорогу, кто-то, отъевшись за лето, готовится к зиме, а молодые выводки необычайно активны, порхают, дерутся. Вот глупые,еще не знают, что такое зима и не ждут от нее козней. И небо — пронзительно голубое, высокое, с уходящим солнцем. Сколько раз мы гуляли под этим небом? С наступлением вечера, берясь за руки, мы шли изучать каждый уголок этого большого города.... Захожу обратно в комнату. Беру телефон. Набираю очередное тебе сообщение, какое по счету за последнее время не известно. Сообщение, которое в очередной раз останется без ответа. С дрожью в руках нажимаю на кнопку «Отправить». Может на этот раз все получится? Она ответит? Нет, я чувствую.... Она должна... Я занервничала, метясь по комнате. Окно — стол — зеркало — часы. Прошло меньше десяти минут. Так сигареты...Покурила....Пятнадцать минут... Ответа нет... Часы — зеркало — окно — сигарета. Вышла на балкон, глотнуть свежего воздуха... Зашла обратно...Может быть занята? Или не увидела?.. Тридцать минут....Зеркало — надела свою шапку с ушками зачем-то — окно и сигарета... Часы... Ни через час, два, три ответа не было...Вымотанная собственными мыслями лежу на полу, смотря в потолок. Зачем теперь мне жить? Для чего? Тебя нет рядом и это уже не исправить. Выхода нет. Уже не услышать мой любимый звук. Звук твоего голоса. Не увидеть тебя. Не дотронуться. Резко вскочив на ноги, я выбежала на балкон. И поняла. Поняла, что нужно уйти. Уйти навсегда. Но уходя, я оставляю все те слова, что я тебе говорила. Они бессмертны. Они, как вечный памятник никогда не забудутся. Они уже никуда не растворяться, в отличие от меня. Они будут передаваться тебе. И показывать, как я любила тебя... Шагнув вниз, я растворилась в темноте, так и не увидев ответное сообщение с одним-единственным словом : «Привет»...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.