ID работы: 363980

Терпение и труд

Смешанная
PG-13
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
*** - Когда это произошло? Кусакабе посмотрел на старое здание школы Намимори, прикрыв глаза ладонью от солнца. На дворе стояла ранняя осень, и листья еще не успели опасть – напротив, их золотистые краски создавали скорее уютное, чем угнетающее настроение. В такую погоду неплохо прогуляться по улицам с плеером, собакой и бутылкой минералки, выискивая материал для гербария, или пригласить девушку в парк аттракционов, выпить с ней чашку горячего кофе… Тысячи бывших школьников сейчас отдыхали, ничуть не переживая за разрушенное здание, в котором провели большую часть своего детства. - Ее взорвали пару лет назад, Кё-сан. Пока семья Мельфиоре находилась у власти, здесь многое успело измениться, и, боюсь, что не в лучшую сторону. Их агенты наводняют город, контролируя почти каждое наше движение, так что придется быть очень осторожными даже здесь. Он не соврал: по другую сторону улицы куковали сразу несколько человек в примечательных черных костюмах, изо всех сил пытаясь сделать вид, что вовсе не имеют к мафии отношения. К удивлению Хибари Кёи, окружающие его прохожие не обращали на них ровным счетом никакого внимания. Впору было задуматься, уж не проделки ли это тумана, но скрывать за иллюзией почти сотню рядовых, поддерживая этот темп ежедневно? Нет, такое не под силу живому человеку. Устало вздохнув, Хранитель облака отодвинул ногой покореженную дверь школьной ограды и зашел на опустевшую территорию. Знакомые корпуса встретили его равнодушным эхо – перекрытия, пороги, стекла, ступеньки лестниц - все было изуродовано и разбито; краска со стен облезла, обнажив голый бетон. Школы больше не было, и Хибари, разглядывая окружающий его пейзаж, ощущал неприятную прохладу где-то в районе желудка. Наверное, он выглядел не многим лучше, ведь после стычки с Генкиши его тело до сих пор не восстановилось до конца. - Чем был занят Савада Тсунаеши все эти десять лет? – с нажимом спросил Хранитель, поворачиваясь к Кусакабе с таким выражением лица, что по спине вице-президента непроизвольно поползи мурашки, - разве в его обязанности не входило заботиться о собственном городе? - Не думаю, что он в самом деле мог остановить Бьякурана, Кё-сан. Иначе Шоичи не пришлось бы переносить вас сюда из прошлого. Все далеко не так просто, как вам, возможно, сейчас кажется – поймите правильно, с появлением коробочек и… - Заткнись, - мрачно перебил его Кёя, - не хочу слушать твое нытье. Я должен побыть один. - О… стойте! Кё-сан! Но парень уже направился куда-то вглубь полуразрушенных классов, попутно протягивая вверх ладонь, чтобы обеспечить посадочную площадку для своего Хиберда. Сокрушенно покачав головой, Кусакабе поспешил догнать его, спотыкаясь о перевернутые парты и прочий мусор. - Кё-сан! Вы же понятия не имеете, где находится вход на Базу, да и агентов Мельфиоре вокруг немало, а в вашем состоянии я бы не сове… К счастью для себя, вице-президент Дисциплинарного комитета за прошедшие годы тоже кое-чему научился. В противном случае он рисковал бы получить вывих челюсти – такой силы удар настиг его на полуслове, сбив не только с мысли, но и с ног. Наверное, в это короткое движение Хибари вложил всю свою ненависть, что успела накопиться днем, иначе его агрессию было нечем объяснить. Кое-как поднявшись с земли и вытерев кровь, потекшую из носа, Кусакабе взглянул на своего босса почти сочувственно. Тот стоял, покачиваясь, с присвистом выдыхая воздух сквозь зубы, а вокруг его головы кружилась желтая птичка, похожая на пойманный ветром осенний лист. - Я бы не советовал вам оставаться тут в одиночку, - снова попытал счастья Кусакабе, стараясь говорить как можно спокойней, - простите, босс, но я несу за вас ответственность, и мне придется помогать вам, пока не вернется Хибари Кёя из нынешнего времени. В отличие от Вонголы и других Хранителей, вы с Сасаговой Рёхеем недолго были в нашем мире, а это дает преимущества врагу. Тсуна пообещал рассказать все Хранителю солнца, мне же необходимо ввести в курс дела вас. Хибари прищурился, и, кажется, даже несколько поостыл… но нет, увы, это было ложным впечатлением. Ничего не ответив, он снова повернулся к собеседнику спиной и скрылся за ближайшим обломком стены. Кусакабе вздохнул. Он растер пальцами лоб и в сердцах сплюнул под ноги. Трудный человек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.