ID работы: 3639829

Они были счастливы и умерли в один день

Гет
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Это был самый обычный день в ее жизни. Заурядный, ничем не примечательный…Обычный…Скучный день…

      На улице дул холодный, пронизывающий до костей, порывистый ветер, нагло срывавший с уже почти голых тонких ветвей последние жухлые листья. Она сидела на подоконнике и смотрела в окно. Этот последний осенний листопад казался ей омерзительным, пошлым и бесстыдным, но по-своему прекрасным. Ветер, словно грубый любовник, соскучившийся по своей любимой, срывал с нее ненужные тряпки. Ей очень хотелось сейчас, чтобы одежду снимали с нее. Пусть грубо, но по любви и со страстью.       Небо затянули серые тяжелые тучи. Солнце скрылось, и город утонул во тьме и мраке. Конец октября. Еще чуть-чуть и выпадет первый снег, который скрасит своей белизной грязный бездушный и до безумия одинокий город. Люди на улице спешили куда-то: вот старенькая бабушка ведет свою внучку, рыжеволосую бойкую девчушку, в школу, а вот юноша в черном пальто с футляром для скрипки спешит на отчетный концерт в филармонию. Его круглые очки запотели, и парень производил довольно жалкое впечатление. Вот быстрым шагом идет девушка в нелепой малиновой шапке. Она, должно быть, спит со своим шефом, чтобы добиться успехов на работе. Одета она не по погоде: тонкие колготки, короткая юбка. Ее худенькие ножки хоть и торопятся, но если присмотреться, окружающие бы видели, как они судорожно трясутся от холода.       Вдруг небо не выдерживает, и на асфальт потихоньку падают капли дождя. Такой моросящий, мелкий и до трясучки противный дождь оставляет после себя незатейливый узор безысходности на грязном асфальте. Девушка, сидящая на подоконнике своей однокомнатной квартиры, расположенной на 8 этаже большой высотки, тяжело вздохнула, и закрыл глаза.       Ей сегодня тоже нужно было идти на работу. Забавно, но разглядывать прохожих было гораздо интересней и увлекательней, чем бегать по городу и помогать сотням людей выбрать жилье. На стуле висело достаточно скромное, но красивое черное платье в деловом стиле, новые туфли на шпильке и небольшого размера модная дамская сумочка, в которую вместилось бы лишь минимум косметики, зеркало и расческа. На столе папка с документами, которая не влезла в сумочку, и которую будет очень ждать ее начальница. Она уже несколько раз звонила ей на сотовый. Телефон, лежавший на столе рядом с документами, несколько раз судорожно «жужжал» в режиме «вибро». Не смотря на то, что ее ждут, она не придет сегодня на работу. За три года, которые она проработала в этой риэлторской фирме, она никогда не опаздывала. Сотни раз хотелось ей выспаться, накраситься лучше, поесть нормально, но всякий раз она была пунктуальна в надежде, что ее за это когда-нибудь оценят.       «А ведь сегодня у кого-то, наверное, день рождения», — подумала она, открыв глаза. Да, сегодня кто-то отпразднует юбилей или более незначительную дату, кто-то получит ключи от новой квартиры, и уже вечером будет отмечать новоселье. Кому-то сообщат о скором рождении ребенка, а кто-то услышит от врача-онколога печальные вести. Где-то в какой-нибудь стране влюбленная пара решит пожениться, а на другом краю света, муж бросит жену с грудным ребенком ради смазливой секретарши, но есть и те, для кого этот день станет последним…       Легко и грациозно она, как кошка спрыгнула с подоконника и прошла вглубь гостиной. На маленьком столике стояла бутылка красивой необычной формы и бокал, наполовину наполненный прекрасным благородным напитком. Этот дорогой коньяк она купила вчера вечером в алкомаркете, заплатив за него чуть ли не половиной своей достаточно скромной зарплаты. Девушка непринужденно наполнила бокал почти до края и уселась на стоящее рядом со столиком кресло. Откинувшись на мягкую спинку, она тяжело вздохнула и осушила бокал. Вот так! Залпом, не оставляя ни капли. Как бы ей хотелось так же дерзко и отчаянно прожить свою жизнь! Без сожалений и глупых угрызений совести… и без одиночества.       Ее взгляд устремился куда-то вверх, в сторону люстры. …Петлю она завязала утром, когда еще не совсем отошла от принятого накануне снотворного. Она сделала это специально. Сейчас почти на трезвую голову она не смогла бы так искусно связать себе удавку и закрепить ее должным образом. Сейчас у девушки слишком сильно тряслись руки.       Все эти ее манипуляции, движения и мысли отвлекли ее от происходящего вокруг. На лестничной клетке было неспокойно: кто-то сильно топал, метаясь по лестнице.       Она снова наполнила свой бокал, спокойно встала с кресла и подошла ближе к своему лично созданному эшафоту. Возле нее уже стояла табуретка. Девушка поправила подол нарядного платья, которое купила на днях и с бокалом в руке встала на стул. Звуки в подъезде становились все громче, но она решила не отвлекаться и довести свое дело до конца. Накинув на свою тонкую и по-лебединому длинную шею петлю, она почему-то подумала о бриллиантовом колье, выставленное на одной из витрин ювелирного салона, мимо которого она проходила вчера с клиентами.       Еще чуть-чуть и ее не станет… Она выпила бокал коньяка и бросила бокал на пол. Звон бьющегося стекла раздался в тишине словно фанфары, последняя торжественная мелодия на ее собственном последнем празднике. Инстинктивно набрав побольше воздуха в грудь, она почти сделала шаг вперед, как вдруг………………………….
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.