ID работы: 3639833

Апокалиптическая любовь

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Скоро должно было наступить Рождество.       Я решил сделать бутерброды. Пошарив по полкам, я не нашел хлеба. На улице было пасмурно, надо было сходить в магазин.       Накинув серую толстовку, я вышел из квартиры. Потом уже и из подъезда. Я увидел пухлую, вечно сплетничающую, соседку. Одетая в плащ и зеленую шляпку, она куда-то спешила. Мисисс Пиггинс тащила за собой большой розовый чемодан и клетку, где сидел такой же жирный белый кот. С каждым разом она ускоряла шаг. Через каждые пары секунд она оборачивалась, либо смотрела в небо.       Я собирался спросить, куда она спешит, как вдруг увидел, что не одна она направлялась с багажом в неизвестном направлении. Всемирное переселение? Не думаю.       Я проходил мимо разных киосков. Вот я вижу мой любимый магазинчик: здесь продавали старенькие электроприборы. На витрине стояли потрепанные телевизоры, которые каждый день в это время показывали местные новости. Я остановился, в ожидании нового вещания.       На часах 10:02. Почему-то с новостями запаздывают. Я начал нервничать: вдруг все это не случайно? Миссис Пиггинс с ее, отъевшим пузо, котом. То все эти люди и огромные чемоданы. А теперь и эта программа, которая никогда ни на секунду не опаздывала.       Вдруг на экранах телевизоров появились помехи. Была видна на пять секунд надпись "прямой эфир" большими красными буквами. После этого показалась девушка, она явно была чем-то взволнована. Виде ее лица был напуганный, как будто за невыход в эфир ей угрожали. Она вздохнула и начала говорить: - Уважаемые телезрители, прошу вас, собирайте документы, теплую одежду и еду и бегите в ближайший бункер! Повторяю. В БЛИЖАЙШИЙ БУНКЕР! На Землю обрушилась угроза, к нашей планете приближается метеорит, - ведущая закрыла лицо, по которому текли слезы, руками, вставая с кресла. - Боже, за что... Бегите в бункеры, дай Бог вам счастья. Счастли...       Новости закончились. Что она хотела сказать? Счастливой смерти? - Твою ж мать, - сказал мужчина, который смотрел весь этот бред.       Он быстро ушел от прилавка, кинув недокуренную сигарету на асфальт. Я долго стоял, смотрел в одну точку. Метеорит? Бункеры? Счастливой смерти? - Эй, ты что это бормочешь? - меня кто-то схватил за плечо и я обернулся. - Дядя Феликс? Какими судьбами? Вы уже видели о... - О конце света? Да, Ваня, я уже видел, - старик засмеялся и начал чесать, заросший седой щетиной, подбородок. - Уже видел. А ты, собственно, почему не в бункере? Жить надоело? - Да нет, я только что узнал обо всем, - я смотрел на новые лица проходивших мимо людей. - Ну и каковы ощущения?       Я молчал. Он опять засмеялся. Как он мог шутить в этот момент? Хотя, он даже на похоронах своей жены смеялся. Нет, он любил ее очень сильно, никто никогда не любил кого-нибудь так, как он любил свою милую женушку Софи. Дело было в другом. - Знаешь, что она сказала мне на прощание в тот день? - его тон голоса стал грустнее, но улыбка не исчезала. - "Не бойся Смерти". Я только сейчас понял смысл этих слов. Она была так мудра. Как я скучаю по ней, Смерти. Когда она забрала мою Софи в тот мир, Смерть постоянно мне улыбалась. Я посмотрел на ее лицо. Невинная мордашка: золотистые кудри падали на ее бледное лицо, ее алые губки, голубые глаза... Она была так похожа на Ангела.       Воцарившееся молчание прерывали гул машин и стук каблуков обуви суетившихся людей. - Ладно. Ты наверное думаешь, что я спятил. Прощай. Надеюсь, мы еще встретимся. Счастливого Рождества! - он помахал мне рукой и скрылся в толпе, которая поворачивала к бункеру.       Я тоже надеюсь. Он был моим единственным, оставшимся в живых, родствеником. Брат моей мамы. Уф, что-то я задумался. Надо собираться и уезжать.

***

      Небо было окутано серыми тучами. Начинался дождь. Подняв голову вверх, я почуствовал запах гари. Хотя, ничего необычного, в городе у нас постоянно был такой запах.       Но потом начали происходить странные события: все вокруг начали визжать и кричать. Вскоре и я взвизгнул как сучка. -Ай! Что за? - я потер шею, меня что-то обожгло.       Капля дождя. Но, как она могла обжечь меня?       Я быстро побежал домой, по пути сталкиваясь с прохожими...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.