ID работы: 3639841

Почему мы не смеемся?

Гет
PG-13
Заморожен
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дождь. Снова льет, как из ведра, где-то бушует ветер и холодный воздух, который просачивается в маленькие, совсем незаметные дыры в оконных рамах заполняя пустоту. Пустоту во мне. А ведь ты любила грозы, девочка? А я не заклеил эти дыры, да ты оказалась права, мне как всегда не хватило времени или сил, на того, чтобы просто взять скотч и вату. А ведь раньше мы клеили дыры в окнах вместе. Я все еще помню те черные полоски на твоих щеках, и когда ты бережно нанесла их мне, при этом смешно высовывая кончик ярко красного языка, наверное как обычно наелась конфет, я сказал, что, наверное, я забуду все это, а ты на эту фразу обидилась. Видишь? Я не забыл, хоть пытался.Знаешь, и клеили мы не только дыры в окнах, но и там глубоко, где словами кровью высжено "не прощу". А я помню, как ты вешала над окном шторы, ярко - оранжевые, такие красивые сочные, как только вышедшая травка после холодной зимы. И помню, как ты постоянно твердила, что это не оранжевый, а красный. Ты же любила красный, а та продавщица надула тебя и ты не хотела этого признавать. Признавать самой себе. А потом ты украла у нее метр ткани, как бы отомстив, но воровка из тебя получилась скверная, потому что замучившись угрызениям совести, ты уже на следующее утро вернула эту ткань, когда сама продавщица и вовсе забыла про нее. А после этого я помню, как ты заперлась в нашей спальне и говорила, будто молитву "Все, больше не ворую". Увидев это, я громко смеялся.Тогда ты еще мог смеяться. Те шторы все же остались у меня, хоть я и постоянно ворчал, как же меня бесит этот цвет, но знаешь они мне нравились, даже очень. И глубоко в душе, я тебе благодарен </b>шторы это единственное яркое в моей жизни, что осталось после тебя.</b> Шторы- апельсины, ты очень их любила я помню, хоть у тебя и была аллергия на них, но ты постоянно просила меня купить их тебе и они заменяли тебе шоколад. Ты его ненавидела, я помню. Еще при первой нашей встречи узнав это, я удивился, я думал все девушки любили шоколад. Все обычные девушки. А первая встреча? Даже не закрывая глаз, я могу представить твое красное лицо , будто вино и было непонятно то ли ты побледнела, и на лице выступили красные пятна, то ли наоборот. Но чего стоял этот загнанный и растерявшийся взгляд и как твои испуганные глаза расширившись, переводили взгляд от меня к уже полу- пустому стаканчику и к коричневому пятну на твоем светло-зеленом платье. Я помню, как впервые в жизни почувствовал стыд. Почувствовал, как мои щеки становятся разгоряченными, в груди бешено стучит сердце, а потом на минуту останавливается, ноги подкашиваются в коленях, и в животе скручивается узел, который просит встряхнуть все наружу. А раньше бы мне было все равно на то, что я разлил горячее кофе на чью-то одежду. Эй, девочка в зеленом платье, ты подарила мне мое сердце, воскресила душу, можно и помогу тебе? А еще я помню, как ты улыбнулась тогда мне, в груди что-то сладко защемило, будто распалась та стена, что я создал в детстве. А помнишь, как потом я проводил тебе до дома и раз тысячу извинился, а ты постоянно смеялась над этим и твердила тихо "Все в порядке". Я помню, как всю дорогу нес какую-то ересь, и пытался понравится тебе, а ты легко что-то рассказывала из жизни, даже о смерти своих родителей, хоть я и по глазам видел как ты их очень сильно любила. Знаешь, я завидовал тебе, ведь ты была сильнее меня. Я хотел также научится говорить о смерти родителей легко, чтобы никто не почувствовал в моих словах - боли. Тогда я впервые поцеловал тебя и ты оттолкнула меня и всхлипнула. Правильная. Знаешь я все помню... Помню, как после этого ты убежала, помню как корил себя за то что сделал и каждый день заходил в кафетерий, хоть и не мог терпел кофе, ведь тогда я покупал его своему другу. Я искал с тобой встречи , а тебя не было. И, когда возвращаясь домой я увидел тебя в компании того, темноволосого паренька с гитарой, я разозлился и вместе с тем, из самого сердца казалось, что-то вырвали- теплое и яркое, будто выкочали все эмоции, которые подарила ты мне. Ты не смотрела на меня, улыбалась, когда вы присели и он начал наигрывать веселую песенку про кота, ты же- тихо подпевала ему. Люди собирались вокруг вашей скамейки и улыбались, пару раз моего уха коснулись слова, о том какая вы прекрасная пара, тогда я хотел сдохнуть на месте. И я помню, как ты медленно развернула голову и посмотрев мне прямо в глаза, приветливо помахала рукой и...улыбнулась. Я это помню. Помню! Месяц. Месяц назад все это было, и кажется все изменилось с того дня, как я тебя увидел. Но нет, все осталось прежним, только изменился - я. И сейчас мы бы снова смотрели телевизор или какую-нибудь драму и при этом смеялись над глупостью актеров. А сейчас нам нужно смеятся над нашей глупостью...толькопочему мы не смеемся?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.