Боль убивает сопротивление
20 сентября 2017 г., 18:19
Волшебная деревушка, в которой Гарри ошивался все свободное время, весьма впечатляла своим великолепием открывающихся взору пейзажей.
Но у нее был один недостаток.
Небольшой такой недостаток.
Крохотный.
Совсем не вызывающий никаких негативных эмоций у бурчащего от голода желудка.
Не было чимичанги.
В принципе, в Хогсмиде какого-либо теста, в которое было бы завернуто какое-нибудь мясо, не водилось.
Да что там говорить, в Хогсмиде практически не было самого мяса!
От сладостей Поттер скривился сразу как куриная задница, особенно, после того как он выяснил, что всевкусные конфетки действительно всевкусные. В частности конфетка со вкусом трехнедельных носков заставила пересмотреть жизненные приоритеты в вопросах личной гигиены.
Гарри стоически терпел голодное завывание желудка два часа, пока наконец не вломился в Кабанью голову и не завопил:
— ЧЕРТОВ СТЕЙК С КРОВЬЮ! У ВАС ЕСТЬ ЧЕРТОВЫ СТЕЙКИ С КРОВЬЮ?
— Есть. Из мяса гриндилоу.
— Я думал раз вы «Кабанья голова», то свинина у вас имеется.
— Ага, с тем же успехом ищи в колбасе мясо. — буркнул бармен ему. — Меньше читай сказки, мальчик!
Гарри помахал пушкой перед носом бармена.
— Неси это быстро, я очень хочу жрать.
Пушка на бармена не произвела ни малейшего впечатления. Когда еду ему принесли, эта еда вызвало некоторое негодование. Мясо было насыщенного черного цвета, будто его спалили на углях, и от души отдавало тиной.
— Чего мы не едали в славном Вьетнаме… — насвистывая Поттер принялся за мясо. Проглотив первые два куска и сдержав рвотный позыв, он поднял большой палец и показал его бармену. В целом ему нравилось это место — закоптелые стены, грязные окна, столы на поверхностях которых открывалась целая история…
За всеми этими занятиями, Поттеру благополучно удавалось удержать куски мяса внутри себя, да еще и поверить, что это вкусно. Можно было бы и не есть это, но как сказал Гарри Макгонагалл, уходя:
— Мне нужно встряхнуться! А то совсем раскис на этих ваших пирогах с почками…
— Слааадкий, — раздался голос отвлекая Гарри от попыток удержать сомнительную пищу внутри себя. Поттер поднял взгляд. Фигура в темном капюшоне, скрывающим верхнюю часть лица, устроилась напротив него. Черные локоны, выбивавшиеся из плотной накидки блеснули в свете свечей.
— Это я то? — Гарри сглотнул куски, которые упорно лезли наружу. — С этим внутри я скорее испорченный.
— Звучит заманчиво… — томно прошептала незнакомка.
— В самом деле? — удивленно поднял брови Поттер. — Мисс, а вы кто? Не то чтобы я не хотел вашего общества, но я вас совершенно не знаю.
— И не узнаешь малой, — раздался голос из-за спины, и Поттер ощутил как горлу приставили палочку.
— Вы серьезно? — Поттер сжал рукоятку пистолета, висевшего у него на боку.
— Без лишних сложностей Поттер, встал и пошел с нами.
— Ну ребяяятааа, — заулыбался он во все свои оставшиеся зубы, — я так вас ждал…
Схватив кисть, того что с палочкой, Поттер вывернул ее под неестественным углом. О, как давно он не слышал этого хруста! Ностальгические чувства почти успели захлестнуть его с головой.
Истошный вопль, стук палочки по деревянным доскам пола — пожалуй, отличное начало для вечеринки если бы не…
— Круцио! — раздался заполошный визг.
Гарри свалился истошно вопя и яростно матерясь.
— Чертова сука! — выкрикнул он с последней вспышкой острой боли, которая прокатилась по его нервам как электричество по проводам.
— Так значит это на тебя действует… Мы так и предполагали. — женщина скинула капюшон. Седая прядь рыбкой засеребрилась в густых локонах, сияющие глаза, полные страсти и счастья смотрели на Поттера.
— Дамочка, — Гарри кое-как поднялся. — Пожалуй вы заслужили от меня подарок.
— Нет времени на разговоры! — взвизгнула кудрявая, — Кру…
БАХ! Все заволокло дымом, лишая возможности увидеть, где находится виновник торжеств
— ПЕРЕКРЫТЬ ВЫХОДЫ! — раздавался вопль, — НАЙДИТЕ ЕГО!
В разные стороны полетели лучи, всех цветов, Гарри аж залюбовался. И было бы почти похоже на салют или диско-шоу если бы не набор тарабарских слов, которые то и дело раздавались то здесь, то там.
Пока все сияло и блестело, Поттер отсиживался под стойкой у бармена, который со спокойствием буддийского монаха протирал стаканы грязной тряпкой. И делал это так, как будто так положено. И эта тряпка (от которой несло за километр настолько, что можно было быть уверенным — не полоскалась неделю), была священным жезлом.
Когда каскад лучезарных искрящихся огней стих, Гарри, проверив пистолеты, чуть-чуть приподнялся над стойкой. Люди в черных плащах рассредоточились во всех частях зала и особенно плотно у выхода.
Гарри сделал вывод — что только массовые расстрелы могут его спасти.
Стянув виски из-под стойки (не для храбрости, он и так храбрый, просто надо было запить эту дрянь…) парень принял решение.
— Ну и где он? — спросил один из пожирателей.
Отвечая на его вопрос, раздались выстрелы.
— Я — стоя на стойке, в розовых искрах угасающих чар, вопил Поттер после каждого выстрела — БОЕЦ! ЗА НЕДОБРУЮ НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ! ОТДАЙТЕ МНЕ МОИ ДЕНЬГИ!
— ПЕТРИФИКУС ТОТАЛУС! — раздался рык, перекрывший шум выстрелов всем, кроме Поттера.
— О-оу, — только и успел брякнуть Гарри, прежде чем рухнуть на стеллаж с пыльными бутылками. И наступила тишина, прерываемая стонами раненых.
Беллатриса Лестрейндж призвала веревки и туго связала Поттера по рукам и ногам. Не забыла и про кляп.
— Будьте добры, — позвал бармен посетителей — рассчитайтесь за услуги оказанные гостю и… — он выразительно обвел глазами разгромленный бар — вам.
— Ты ничего не видел, — сказала Лестрейндж, выкладывая ему на стол горсть золотых монет.
— А что произошло? — поднял седые брови тот.
— Если весть дойдет до Дамблдора, то ты покойник. — рявкнул старику в лицо мужчина звериной внешности.
— Ничего не видел, ничего не знаю — монотонно пробормотал бармен, аккуратно прибирая золотые к себе в карман.