Это просто штампы
25 апреля 2018 г., 15:26
Стоп, отмотать назад. Продолжить повествование.
Камера в подземелье. Более антуражного местечка Поттеру во время своих вылазок и операций видеть не доводилось.
Каменные сырые стены, покрытые мхом. Где-то капала вода. И темно, как в заднице. Пахло сыростью, крысиным пометом и, немного, мертвечиной. Следом, Поттер осознал то, что он лежит на соломенном тюфяке поверх деревянной доски.
— Я все понимаю, магия, средневековье, но, , чувствую меня все это уже доконало… — высказался парень ни к кому особенно и не обращаясь. — Можно было организовать камеру и покомфортнее… Хотя после выгребной ямы в Никарагуа…
— Очнулся? — послышалось парню из-за дверей.
— Нет, мам, еще пять минуточек — детским голоском пропищал Гарри.
— Твоя мать умерла — разнеслось из-за дверей, — Это мы ее убили! — хохот охранявшего бил по ушам.
— А я вашу маму поимел, — улыбнулся Поттер — своим огромным…
Смех прервался, а по двери кто-то приложился сапогом.
— Заткнись, паршивый грязнокровка. — прорычал голос за дверью.
— А то что? — хихикнул Поттер. — Ты покажешь мне как надо ее отделывать?
— КРУЦИО!
— Да **ный в рот, а! Шуток не понимаешь, мудила! — рявкнул парень. Его трясло от дичайшей боли, и все что он мог делать это материться. — Уроды! Сами шутите, а мне раз я положительный герой нельзя. Ну уссаться можно!
«Мне кажется нам опять делают больно». — пронеслось у Гарри в голове.
Выпалив еще несколько матерных выражений, парень устроился на тюфяке.
— И что мы теперь будем делать? — обеспокоенно пробормотал он.
«Разве у тебя нет с собой гранаты?»
«Тихо. За нами идут.»
Дверь камеры тяжело и натужно скрипнула, и в этот момент пленника озарило:
— Стоп. Вы снова здесь? — спросил было Поттер, но ответа не получил.
— Петрификус Тоталус. — раздался ровный голос. Руки и ноги рывком схлопнулись и Гарри просто не мог пошевелится, правда он понял, что это не тот шутник-неумеха с которым он дискутировал пару минут назад.
— Слушай, — он отчаянно пытался рассмотреть вошедшего, но из-за света, который был за спиной у врага, ничего не вышло. — Не стоит меня обездвиживать, я весьма горячая штучка, позволь мне проявить себя!
— Силенцио! — голос неизвестного в этот раз звучал несколько раздраженнее, а голос Гарри умолк совсем.
«Черт меня возьми, я чувствую себя смартфоном на режиме «в самолете»!»
Потом раздался еще один набор звуков и Гарри ощутил как его тело повисает в воздухе.
«О, теперь я и сам самолет!»
«Ага, как же. Скорее уж летающее бревно.»
Глаза мал-помалу привыкли к свету, что бил по глазам. Исходя из своих скромных познаний, парень понял, что находится в подземелье, освещаемом факелами.
«Они идиоты? Есть же электричество!» — шокированно думал Гарри.
«Мы просто на съемках фильма, успокойся» — отвечал ему кто-то.
«Как только разберусь кто ты и что ты там делаешь, я успокоюсь» — буркнул Поттер.
«Ну… Заклинание убийства тебя не убило, верно? У него оказался другой побочный эффект.»
«В смысле теперь у меня есть еще один я?» — голову героя приложили об косяк, но ошалевший от новостей Гарри, даже не заметил.
«Не только ты. И не только я. Еще кто-то. Я просто решил первым познакомится.»
«А кто был раньше?» — спросил он, вспомнив детство и его внезапные перемены в поведении.
«Не я. Другой. Но он вообще не ты, не я, он чужой чей-то.»
«А может это ты чужой?» — фыркнул парень.
«Ты уверен, что самое время это выяснять сейчас? Мы уже прибыли»
Ведя беседу сам с собой, Поттер совершенно не обратил внимания, что его уже давно доставили в кабинет. То что это кабинет, ясно прослеживалось в потолке. Из щербато-каменного он стал зеркально-мраморным.
Юноша отметил что ему совершенно не идет щетина.
Путем колдовства его конвоира, парню придали вертикальное положение.
Изумрудно-зеленые глаза встретили взгляд рубиново-красных.
«Фи… Как пошло.»
Змеиные зрачки Темного лорда расширились.
— Гарри Поттер.
— Я тоже скучал по тебе — сказал парень, осознав, что голос ему вернули. — Я мечтал увидеть тебя, с тех самых пор как узнал… О тебе. — и чувственно закусив губу, Поттер метнул Темному лорду томный взгляд.
«Мне кажется, мы совсем с ума сошли.»
— О, неужели? — по лицу Волдеморта проскользнуло подобие улыбки, — Ты отсутствовал в этом мире, и вот вернулся. Тебя нельзя убить магией, насколько я знаю и в этом ты видишь свое преимущество, не так ли?
— Меня в принципе не стоит убивать, потому что я красавчик. — попытался пожать плечами Гарри, но действие парализующих чар в отличии от немоты не прекратилось.
— Прежде чем я отправлю тебя на пытки, я бы хотел узнать кое-что другое. — прошипел Волдеморт и поднял палочку.
— Легилименс!
Действие заклятия оказалось совершенно иным нежели предполагал Волдеморт. Он хотел увидеть мысли, чувства воспоминания… Но вместо этого увидел другое.
Зашарпанный чулан слабо освещался одним крохотным светильником. На крохотной продавленной кровати сидели три абсолютно одинаковых, на первый взгляд, Поттера. И он, Темный лорд, стоит на пороге этого чулана. Три Поттера впились в него взглядами.
— Он нас видит. — буркнул первый. Он был вооружен катаной и хмуро глядел на непрошенного гостя.
— Привет папочка! — помахал второй из них рукой. — Ты меня не помнишь, но я тебя не забыл. Ты бросил меня в этом чулане. — Волдеморт успел разглядеть в его руке обломок волшебной палочки, когда…
— Эй, выметайся у меня из головы! — заорал третий и, выхватив пистолет из-за пояса, выстрелил.
Волдеморт моргнул и осознал, что он сидит на своем месте и смотрит на Поттера в реальности.
Гарри смотрел на него с ехидной улыбочкой.
— Что, сеанс чтения мыслей не удался? Это еще не все, что я могу, ублюдок.