ID работы: 3640136

Граница двух миров

Гет
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Серо-голубая кошка шла по протоптанной многими котами тропинке, размышляя о будущем и понимая, что конец уже близок — либо они проиграют, либо победа опять окажется на их стороне, как во время Великой Битвы, с момента которой прошло много лун. В этой битве кошка потеряла многих, кого любила и уважала — Огнезвёзд, тот самый огонь, который вновь спас лес, но потух; Кисточка, которую бывшая предводительница знала очень хорошо; Тростинка, которая всю свою жизнь оберегала новорождённых котят и по сути была не воительницей, а королевой; Остролистая, с которой погибшая давным-давно серая с голубым отливом кошка общалась, утешала иногда, ведь чёрная воительница очень тяжело переживала то, что всю жизнь жила в обмане и Третьей в пророчестве не являлась. Больше всего Звёздная переживала смерть Пестролистой — лучшей подруги, которая умерла уже во второй раз и должна была уйти в пустоту. Она ушла навсегда, но бывшая предводительница знает, что не забудет пёструю никогда. В Великой Битве участвовали даже Древние, даже дух, вынужденный скитаться по туннелям вечно, — его звали Листопад и его очень хорошо знала Остролистая, которая провела с ним достаточно много времени. В этой кровопролитной битве каждое племя потеряло очень много ресурсов и котов, поэтому после неё предводители восстанавливали племена очень и очень долго. И сейчас, когда прошло уже порядка больше двенадцати лун, а предводителями являются совершенно другие коты и почти все знакомые серо-голубой предводительнице теперь так же в Звёздном племени, надвигается новая беда. Кто знал, что Сумрачный Лес станет сильнее? Лес содрогнётся под лапами нового повелителя Тьмы…       Серо-голубая кошка набрала воздуха, а затем выдохнула. Она очень устала за последние дни — во-первых, беда очень близка, а значит уже нужно посылать на землю новых избранников. Во-вторых, грань, которая ограждала один мир от другого, тоже должна разрушиться, и произойти это может уже сегодня, а потому нужно поскорее связаться с земными предводителями, так как когда это произойдёт Звёздные уже не смогут поговорить со своими потомками. Бывшая предводительница ускорила шаг, когда увидела могущественный исполинский дуб, росший в Звёздной степи, а затем быстро подскочила к нему, вскарабкалась по стволу и села на одну из веток, ожидая того, кто решал судьбу земных котов и был так же «велик», как серо-голубая кошка. Именно она и её друг вершили на земле закон, однако, раньше с ними была и Пестролистая, однако, та, как говорится, канула в Лету. Бывшая предводительница всхлипнула, вспоминая свою счастливую жизнь на земле, своих деток и пару. В Звёздном племени она обрела настоящее счастье лишь тогда, когда к нему присоединилась её дочь, которую она встретила вместе с сыном и своей парой — Жёлудем. Жёлудь, кстати, любит серо-голубую до сих пор, хоть и встречаются они не так часто — всё-таки, его сердце навеки принадлежит Речному племени. В любом случае, она будет любить его всегда, даже несмотря на то, что скоро они расстанутся. Она чувствует, что в грядущей битве ей не выжить…       Когда трава зашуршала, кошка выглянула из листвы дерева. Она увидела чёрно-белого кота, который, смекнув, тоже вскарабкался на дерево и сел на ветку, которая находилась прямо над серо-голубой. Бывший предводитель племени Ветра широко зевнул, а затем, видимо, решил дать слово подруге, но увидев её измученное лицо, немного поразмышлял, с чего начать.        — Нужно посылать котят на землю. Уже. Иначе у них просто не будет времени подготовиться, — пробасил кот, а затем продолжил: — А ты что думаешь, Синяя Звезда?        — Времени у них будет достаточно, мы можем послать их и через луну, но если мы это сделаем, тогда у нас не будет времени подготовиться и огласить пророчество. Ты же понимаешь, Звёздный Луч, что Лисолов в несколько раз сильнее Звездоцапа, которого мы знали очень хорошо? Лисолова мы не знаем совсем. Мы не знаем, на что способен этот кот. Однако, Невидимая Звезда говорила мне, что тогда — маленький Лисолап не представлял никакой опасности, но на него повлияла знакомая нам с тобой Кленовница. А всё потому, что этот котёнок — родственник Яблочника, сын Урагана и Речушки, который, вопреки желаниям матери и отца, захотел жить в Речном племени. Там-то его и поджидала опасность в лице Кленовницы, которая быстро сделала из беззащитного малыша Лисёнка свирепого, властолюбивого Лисолова. Моя дочь застала только первые дни его воинской жизни, после чего погибла, причём от его же лап. Он думал, что Камышинник, став предводителем, сделает Лисолова своим глашатаем. Но Камышинник был умнее и понимал, что рыжий кот лишь подлизывался к нему и никогда не говорил правды, а дружба ему нужна была лишь из-за должности в племени. Теперь же Камышезвёзд в рядах Звёздных котов, но, к счастью, погиб не от лап Лисолова, а от лап коварных барсуков, совершивших нападение на лагерь Речных. Сегодня же в племенах родятся котята. А чтобы предводители сразу поняли, что это не простые котята, мы сделаем их окрасы чуть необычными…        — Но как же они будут жить с такими окрасами? — озадаченно спросил Звёздный Луч, выслушав длинный рассказ Синей Звезды. Он мало знал о Речном племени, так как друзей у него там не было, зато почти всё знал о родном племени и племени Грозы.        — Не сомневайся, у них будут друзья. Они будут любить и будут любимы. — улыбнувшись, кивнула Синяя Звезда, а затем поспешно спрыгнула с ветки и убежала к озеру, подзывая за собой чёрно-белого кота.       Она попила воды из этого озера, а когда-то же самое сделал и Звёздный Луч, они оба закрыли глаза и положили головы на лапы. Вот, в Грозовом племени рождается столь необычный зелёноглазый котёнок с «двумя» лицами, которого мать и отец тут же нарекают Пёстриком. Как же прижимает его Лучезарная, вылизывая каждый волосок. Оно и понятно — это её первый котёнок, и при родах она пережила такое, что чуть не погибла сама и не унесла в Звёздное племя с собой сына. В Речном племени рождаются сразу два котёнка — маленькая кареглазая чёрная кошечка с абсолютно белым хвостом, мордочкой и одной передней лапкой. На ушах её были кисточки — одна была чёрной, другая белой. Вторым котёнком был мальчик — светло-серый котик с голубыми глазами, белоснежным хвостом и мордочкой. Их мать — Синица, тут же нарекает кошечку Тенькой, а котика Дождиком, и начинает тщательно вылизывает. Тенька и Дождик единственные, что у неё осталось, так как мать она потеряла в детстве, отец и друг погибли незадолго до рождения котят, а сестра и вовсе в другом племени, потому не поддержит. Других родственников у неё не было и быть не могло. В племени Ветра рождается маленькая кошечка — серая кошечка с разными глазами (один был янтарным, другой был голубым) и чёрными пятнышками на щеках и на хвосте. Тело её было абсолютно чёрным. Её отец — Быстрохват, называет дочь Невидимочкой и отдаёт на вскармливание другой королеве, так как его подруга погибла при родах. В племени Теней же рождаются котята-круглые сироты, ибо мать также умерла при родах, а про отца никто не знал, а потому котят отдают сестре погибшей королевы — Огненной Дымке. Котят было двое, мальчик и девочка. Котика назвали Лёгоньким — он был голубоглазым миниатюрным бежевым котёнком с чёрными лапами и чёрной мордочкой. Кошечку нарекли Вербочкой, так как она была абсолютно белой, сероглазой, но по всему телу у неё были синие пятна.       Звёздный Луч и Синяя Звезда открыли глаза, а затем разошлись. Уже завтра они должны были связаться с земными котами. Лишь бы граница не разрушилась раньше…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.