ID работы: 3640165

Лабиринт моей жизни

Гет
NC-17
Завершён
1073
автор
julkajulka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
186 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1073 Нравится 574 Отзывы 315 В сборник Скачать

6. Кусочки правды

Настройки текста
Людям можно верить сознательно и бессознательно. Своими поступками, соответствием между сказанным и сделанным можно убедить в искренности, но когда мы практически не знаем человека, остается полагаться лишь на свои чувства. Стася предпочла довериться Беркуту и пообещала все объяснить, если только он поможет сбежать от Саши. А ему большего было и не нужно. Ухватив Стасю за руку, он потащил ее к задней двери, по пути кинув на барную стойку деньги за напитки и предупредив бармена, что они будут на улице. Сидя на большом поваленном дереве, где никто не мог их заметить, Стася рассказывала Беркуту свою историю. Она призналась, что долгие годы прожигала жизнь, заставляя родителей переживать за нее, что с Сашей когда-то была помолвлена, но сама испортила отношения, что теперь мечтает исправиться. Стася рассказала и о строгой матери и отчиме-тиране, и об их шантаже со справкой о невменяемости, и о том, как сбегает из дома, чтобы глотнуть свободы. Единственное, о чем она умолчала, это об амнезии. Стася решила, что и без того достаточно некрасивых подробностей, чтобы сделать первое свидание с Беркутом последним. Но он не оттолкнул ее, а напротив, уверил, что все эти обстоятельства не играют никакой роли. — Серьезно? — усомнилась Стася. Она не решалась посмотреть в глаза Беркуту и усердно размешивала трубочкой свой коктейль в ананасе вместо бокала. — Абсолютно. Что было в прошлом, пусть там и остается. Мне достаточно знать тебя сейчас. — Беркут перекинул ногу через бревно и оказался лицом к Стасе. Он аккуратно заправил ей за ухо шоколадный локон, а потом взял за руку. — Мы ничего не скажем пока твоим родителям. Поговорим с ними позже, когда они убедятся, что ты не сбежишь снова. — Иногда мне хочется сбежать, — призналась Стася. — Моя стройка затянется месяца на два. Если к тому времени не передумаешь, то сбежим вместе. — Не шути так! — Не шучу… Беркут опустил на землю свое пиво и забрал Стасин коктейль, чтобы ничто не мешало ее поцеловать. А она не могла поверить своему счастью. Все было слишком идеально. Он был слишком идеальным. Разве так бывает в жизни, а не в любовных романах? Разве можно предлагать едва знакомой девушке уехать вместе? Где-то обязательно должен быть подвох. Вот только, когда его сильные руки обнимают, а губы заставляют воспарить в небеса, невозможно ни о чем думать… — Допивай, и поедем. — Отстранившись, Беркут протянул Стасе коктейль. — Вкусный? — Очень, но мне кажется, он пьяный, — потягивая лакомство из трубочки, ответила Стася. — С текилой, так что теперь придется сильнее за меня держаться на мотоцикле. — Ты давно водишь? — Да. С шестнадцати. Сначала были мопеды, а этого красавца купил три года назад. — И правда красавец. — Допивай коктейль, а я пока посмотрю, ушел ли твой недожених. Саши в кафе уже не было, поэтому Стася могла спокойно забраться на мотоцикл и умчаться с Беркутом в закат. Прижимаясь к его широкой спине, чувствуя под собой дрожь железного коня, она не могла не улыбаться. Отчего-то ей захотелось петь, но ни одной песни вспомнить не получилось. Они остановились на обочине. Стася спрыгнула с мотоцикла и взволнованно осмотрелась. Вокруг не было ни души, только уходящее вдаль поле и купол звездного неба над головой. В голову тут же полезли нехорошие мысли, но когда к ней подошел Беркут, взял за руку и повел дальше от дороги, тревоги внезапно ушли. Возможно, когда-то в прошлом Стася поступала так же — безрассудно и легкомысленно. Как и тогда, сейчас она не чувствовала страха перед малознакомым мужчиной и радовалась его близости. — Здесь, вдали от городских огней, лучше всего видно ночное небо, — прошептал он, обнимая ее сзади. — Столько звезд… — Нам повезло. — Беркут? — М-м-м? — А как тебя зовут? — Чем тебя не устраивает Беркут? — усмехнулся он. — Устраивает, но я хотела бы знать твое настоящее имя, — сказала Стася, накрывая ладонями замок его рук на своем животе. — Для всех я Беркут. Даже на работе. — Меня пугает твоя скрытность… — Это не скрытность, Стась. Просто есть вещи, о которых пока я не хочу говорить. — Твое имя? — Стася повернулась в объятиях Беркута и обиженно сложила руки под грудью. — Всего лишь слово в документе. — Он пожал плечами и крепче прижал Стасю, заставляя ее опустить руки. — Ты ведь тоже не все о себе рассказала. Я прав? — Я рассказала тебе много… — Но не все. И это правильно. Мы пока только в самом начале пути, но я не собираюсь останавливаться. Ты удивительная девушка, и мне бы хотелось узнать тебя всю. Но давай не торопиться? — Хорошо, — вздохнула Стася и хотела опустить голову, но Беркут не позволил, сорвав поцелуй с ее губ. Они сидели в поле и смотрели на бескрайнюю вселенную с миллионами звезд. Беркут показывал Стасе созвездия, а она старалась все их запомнить. Им было слишком хорошо вместе, а все хорошее когда-нибудь заканчивается. — Надо возвращаться, — грустно сказал Беркут. — Да… А так не хочется, — проговорила Стася. — Завтра повторим. Мотоцикл снова взревел, но Стася не спешила на него садиться. Она смотрела на Беркута: то, как он сжимает руль, как уверенно сидит на кожаном сиденье… Ей захотелось прокатиться самой. — Ты чего так смотришь? — нахмурился Беркут. — Можно мне попробовать? — нерешительно спросила Стася. — Сесть за руль? А ты умеешь? — Да так… А действительно, умела ли она водить? Отчего-то казалось, что да. Глядя на мотоцикл, Стася уже знала, что почувствует, когда эта махина ей подчинится. — Давай чуть дальше, когда улицы станут посветлее? — предложил Беркут, и Стася согласилась. Они добрались до въезда в город и поменялись местами. Беркут обещал страховать Стасю, и она верила, что, пока он рядом, ничего не случится. Забравшись вперед, Стася завела мотоцикл и медленно повернула газ. Махина поехала. Сначала скорость была небольшой, но постепенно Стася входила во вкус. Беркут кричал, чтобы она сбавила скорость, но Стася не слушала. Ей нравилось нестись по спящему городу, разрезая тишину ночи ревом мотора. Нравилось чувствовать ветер в лицо, пусть оно и было закрыто шлемом. Нравилась свобода, которую дарил мотоцикл. Да, она определенно умела водить раньше. Они въехали на свою улицу, и Стася притормозила у соседнего дома. Беркут слез с мотоцикла первым и подал ей руку. — Это потрясающе! — рассмеялась она, но тут же схватилась за голову. Череп словно разрывало изнутри, а воздух стал густым и тяжелым. Стася увидела небольшую аккуратную кухню с коричневыми стенами, холодильник в магнитиках и плиту с включенным в духовке светом. Запеканка почти подрумянилась, когда она уходила. Но сколько прошло времени? Беркут увидел, что Стасе плохо. Он подбежал к ней и успел подхватить до того, как она стала оседать на землю. Стася побледнела, а ее глаза стали стеклянными, словно она не видела ничего вокруг. — Запеканка сгорела, — пробормотала Стася, теряя сознание. — Запеканка? — взволнованно переспросил Беркут, но его возлюбленная уже отключилась.

***

Ночь плавно переходила в утро. На востоке уже брезжил рассвет, окрашивая небо в теплые оранжево-розовые тона. Сквозь неглубокий сон Стася услышала чье-то громкое посапывание и распахнула глаза. Рядом с ней в кровати сладко спал Беркут, собственнически обнимая ее одной рукой. Стася невольно улыбнулась, отмечая, каким милым он сейчас был. Но она тут же нахмурилась, понимая, что находится в совершенно незнакомом месте. Они были в небольшой продолговатой комнате. Кроме узкой кровати, здесь были письменный стол со стулом, шкаф и тумбочка, забитая какими-то тубусами. Стася догадалась, что они в вагончике Беркута. Только вот она совершенно не помнила, как здесь оказалась. Она сунула руку под одеяло, чтобы убедиться, что одета. Только белье и футболка. Не ее футболка. Неужели, она вернулась к прошлому? Переспала с парнем на первом свидании. Вот только почему все забыла? — Эй, — Стася несильно толкнула Беркута в плечо. — Проснись… — М-м-м… Стаськ, давай поспим?.. — пробормотал он. — Проснись, Беркут! — чуть громче позвала она. — Ты проснулась? Как ты? — Что случилось? Мы у тебя? Мы что… переспали? — Ты ничего не помнишь? — нахмурился Беркут. — Только как ехала на мотоцикле, потом все как в тумане… — Мы доехали почти до дома, ты спрыгнула с мотоцикла, а потом вдруг потеряла сознание. Я не знал, как поступить, но помня про твоих родителей, решил, что будет лучше забрать тебя к себе. — Ты правильно сделал. Мои родители бы точно не поняли нашей ночной прогулки… Спасибо. А переодел меня тоже ты? — Ну а кто же еще? — улыбнулся Беркут. — Не волнуйся, я ничего не разглядывал, только хотел, чтобы тебе было удобно. — Спасибо конечно, но это было лишним, — смутилась Стася. — Стась, ты такая забавная, когда стесняешься. — Беркут заключил Стасю в объятия и уткнулся носом в шею. — Не уходи… Еще так рано. Поваляемся немного? — Не могу. — Стася выскользнула из его объятий и вскочила с постели. — Мне нужно домой, пока не проснулись родители. — Хорошо, — вздохнул Беркут, — но сегодня вечером снова украду тебя. Только оставь свой номер. — У меня нет мобильника. — Серьезно? В этом мире еще остались такие люди? — усмехнулся он и не спеша вылез из постели. — Ладно. Тогда будем действовать по старинке: в девять за домом, хорошо? Если что-то сорвется, передай через свою подругу. Как я понимаю, Катя на твоей стороне. — Да, она меня очень поддерживает. — Вот и славно. Но я все же надеюсь, что у тебя получится сбежать. — Постараюсь. — Стася взяла со стула свои вещи и подняла взгляд на Беркута. — Ты не отвернешься? — Хорошо. — Он отошел к окну и налил себе стакан воды, который моментально осушил. — Стась, есть еще одна вещь. Важная вещь. — Что? — поинтересовалась она, натягивая джинсы. — Я не хочу, чтобы ты проводила время со своим бывшим. Теперь ты моя девушка, а твой недожених пусть ни на что не надеется. — Я уже сказала Саше, что не вернусь. — Стася подошла к Беркуту и обняла его со спины. — А ты что, ревнуешь? — Ревную, — спокойно ответил он и повернулся к Стасе. — Мне кажется, теперь у меня есть на это право. — Но нет повода, — улыбнулась она. Стася вернулась в свою спальню, пока все домочадцы спали. Сама она решила не ложиться и сразу направилась в душ. Удивительно, но после обморока не было никакого недомогания — голова не кружилась, тошнота не досаждала. Напротив, Стася была полна сил и энергии, поэтому, переодевшись, решила спуститься вниз и как следует осмотреть дом. За все это время ей так и не удалось изучить свой родной дом. Она не раз заходила в кабинет Макса, сидела на кухне с Катюшей, пила чай в гостиной, но все равно чувствовала, что так и не познала место, где провела детство. А ведь здесь наверняка есть что-то, что напомнит о прошлом. Первым делом Стася пошла в кабинет отчима, но он оказался закрыт. Тогда она решила изучить содержимое чуланов, куда ни разу не заглядывала. Ведра, швабры, чистящие средства — все как в обычных домах. В прихожей и столовой Стася тоже не нашла ничего такого, что могло бы напомнить о детстве. Все ее прошлое было большим черным пятном, и хотя мама и Макс твердили, что со временем память вернется, ничего не происходило. Стася подошла к большому антикварному шкафу и достала с верхней полки фотоальбомы. Она вновь и вновь всматривалась в черты молодых родителей, рассматривала себя девчонкой, но не чувствовала ничего, словно на фотографиях были чужие люди. И опять Стася не верила глазам, отмечая, как сильно изменилась мама. Больше не было этого теплого любящего взгляда, нежных объятий, которыми она награждала ее на каждом фото. Почему мама превратилась в Снежную королеву? Как могла разлюбить родную дочь? Время близилось к восьми, сейчас должна была встать Катюша и приняться за завтрак. Следом могли спуститься Макс и мама, но Стасе не хотелось никого видеть. Она убрала альбомы, оставив себе одно семейное фото, и пошла в спальню. К завтраку Стасю позвала сама Лиля. Она была чересчур приветлива, и это не могло не смутить. О вчерашних спорах она и не помнила. Причину такой благосклонности Стася вскоре узнала. К ним на завтрак приехал Саша, и он был не один. С ним рядом за столом сидела темноволосая девушка лет двадцати трех. Стася сразу поняла, что это и есть та самая Ольга, Сашина сестра, про которую ей столько рассказывали. Конечно, она девушку не узнала. — Стася, доброе утро, — расплылся в улыбке Саша. — Вот, смотри, Олю тебе привел. — Привет, Стась, — смущенно произнесла Оля. — Доброе утро, — сухо поздоровалась Стася и села на свое место за столом. — Дорогая, после завтрака пойдите с Олей в сад. Катерина подаст вам чай туда, а вы пообщаетесь, — улыбнулась Лиля. — Иначе сдадите в дурку? — съехидничала Стася, отправляя в рот оливку. — Станислава, мы вчера перегнули палку, но никто не хочет ссор. Давай обо всем забудем? — обратился к ней Макс непривычно приветливо. — Но справка ведь есть, не так ли? — Да, Стася, — отчеканила Лиля. — Но только от тебя зависит, воспользуемся ли мы ей или нет. А теперь ешь, пожалуйста. Но у Стаси пропал аппетит. Пока все завтракали, не скупясь на комплименты Катиной стряпне, она украдкой бросала взгляды на Лилю и пыталась понять, куда пропала та женщина, что с такой любовью смотрела на нее с фотографий. Черты лица стали острее, волосы реже, взгляд холоднее в тысячу раз, а небольшая родинка над верхней губой и вовсе исчезла. Перед Стасей сидела совсем другая женщина, безумно похожая на маму, но не она. — Ты мне не мать, — вырвалось у нее, и Лиля моментально побледнела. — Что ты сказала? — переспросила она. — Ты не моя мать. Это ведь не ты на фотографии? — Стася достала карточку и положила на стол перед Лилей. — Как?! Ты вспомнила Риту?! — выпалила Лиля и в ужасе прикрыла рот рукой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.