ID работы: 3640165

Лабиринт моей жизни

Гет
NC-17
Завершён
1073
автор
julkajulka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
186 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1073 Нравится 574 Отзывы 315 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Наша жизнь подобна лабиринту со множеством ходов, развилок, тупиков. Выбирая один путь, мы никогда не знаем, правильным ли он окажется. Порой приходится возвращаться обратно на исходную точку, порой удается идти дальше до тех пор, пока снова не окажемся на развилке.

***

Из личного дневника Станиславы Селезневой

Сегодня ровно месяц, как не стало дедушки. В последние несколько недель он был совсем слаб и почти не вставал с постели. Я проводила с ним все свободное время, но и этого было недостаточно, чтобы наверстать упущенные годы. Мы с Артемом сделали все возможное, чтобы дедушка был счастлив, и, надеюсь, нам это удалось. Он мирно ушел во сне. Когда утром я зашла к нему в комнату, на его лице была легкая улыбка. Я улыбнулась ему в ответ, зная, что теперь он снова со своей любимой женой, моим папой и моей мамой. Те несколько месяцев, что мы провели вместе, были особенными. Их не омрачала даже дедушкина болезнь, о которой он строго-настрого запретил говорить. Мы с Артемом выделили ему и Петьке детскую, а Сережу забрали на время к себе. Конечно, Артем сначала был недоволен, что, кроме дедушки, пришлось поселить у нас и его работника, но потом понял, что его помощь в уходе за больным и порой очень ворчливым старичком оказалась незаменимой. Да и с Петькой Артем неплохо поладил. Они любили посмеяться за ужином над дедушкиными шутками, а иногда вместе пропустить по банке пива. Когда дедушки не стало, Петька нашел себе жилье и новую работу. Мы изредка видимся, и особенно этим встречам радуется Сережа, который успел привязаться к веселому дяде, пока он жил с нами. А вообще, моя жизнь круто изменилась за это время. Мы с Артемом обрели вторую годовщину свадьбы и теперь наслаждались друг другом как законные муж и жена. Я восстановила свои настоящие документы и снова стала Станиславой Селезневой. Весь этот бюрократический процесс был непростым, но нам это удалось после суда над Максом. Муж и дедушка настояли на том, чтобы я заявила в полицию об его экспериментах. Хотя мы умолчали о том, какова была цель этой аферы, отчима осудили на несколько лет тюремного заключения. Лиля как соучастница получила бы условный срок, но на нее я заявлять не стала. Артем и дед не поняли, почему я простила тетку, но я не могла поступить иначе, когда узнала, что она была против похищения Сережи. А то, что Лиля изначально планировала использовать меня в качестве наживы, пусть остается на ее совести. Спустя пару месяцев после суда над Максом, она мне позвонила, чтобы сообщить, что развелась с ним и снова собирается замуж. Ее избранником оказался престарелый толстосум, и дедушка долго смеялся, когда узнал его имя. В этот раз с выбором мужа у Лили вышла осечка, и вместо богатого старичка, который бы вскоре оставил ей все свои деньги, она получила скупого деспотичного супруга. Саша был признан виновным по нескольким статьям: покушение на убийство, укрытие налогов, незаконная деятельность, похищение и, в довершении всего, убийство. Чтобы хоть как-то смягчить себе приговор, он во всем признался и даже рассказал о несчастной девушке-иммигрантке, которая поплатилась жизнью в угоду его корыстных планов. Но даже после его чистосердечного признания он получил такой срок, что вряд ли когда-нибудь выйдет на свободу. Дом в Солнечном, который оказался моей собственностью, мы выставили на продажу. Я больше не хочу возвращаться в тот город, где была несчастна. Мы забрали только папину библиотеку, и вечерами я читаю, читаю, читаю… На вырученные от дома деньги мы с Артемом хотим купить квартиру просторнее, где будет место и нам, и нашим детям. Мы хотим дочку… Когда все наконец благополучно кончилось, мы с друзьями закатили шумный праздник, и я вновь почувствовала себя частью одной большой семьи. Марина оправилась после Сашиного приступа ярости. Она выступала главным свидетелем на обоих судах и во всех подробностях рассказала обо всем, что видела и слышала от Макса и Саши. Они с Юрой все так же вместе и, кажется, скоро перейдут на новую стадию отношений. Тема рассказал, что Юрка хочет сделать предложение моей подруге. Галя и Ваня — частые гости у нас дома. Теперь я даже не могу представить, что когда-то ревновала к Галчонку мужа. Благодаря ей я во многом узнала Артема заново. Она рассказывала о его детстве и юности, шалостях в школе и промахах в университете — о всех тех мелочах, которых он не упоминал, но мне казались безумно милыми. Кирилла повысили на службе после того, как он помог засадить за решетку Сашу. Новое звание и прибавка к зарплате пришлись как раз кстати, потому что сейчас они с Шурой ждут маленького. Беременность сделала ее еще более неординарной, но дала огромный толчок вдохновения, и в скором времени должна появиться серия акварелей, посвященная материнству. Лена все время подтрунивает над своей сестрицей. Заодно она контрабандой привозит Кириллу колбасу, потому как Шура вдруг решила сделать из мужа вегетарианца. Кстати, о Лене: несмотря на свой неформальный вид, она оказалась очень открытой и веселой девушкой. Именно ее поддержка оказалась незаменимой, когда мы с Мариной ходили по судам. Я не представляю, как мы будем без нее, потому что через пару месяцев Лена уезжает на полгода в Штаты, чтобы осуществить свою давнюю мечту — проехать через всю Америку на мотоцикле! Карина с головой ушла в работу. Сейчас она вместе с фармакологами, технологами и фармацевтами занимается постклиническими исследованиями, чтобы запатентовать разработанное для меня лекарство. Благодаря ему головные боли меня больше не мучили и, несмотря на все переживания, я смогла справиться с зависимостью от препаратов Макса. К сожалению, ко мне так и не вернулась память. Обследование в клинике выявило необратимые изменения в головном мозге. Изредка мне кажутся знакомыми вкусы или запахи, бывает ощущение, что какие-то фразы вроде бы я слышала ранее, я узнаю книги и фильмы, а если повезет, то перед глазами проносятся какие-то обрывки прошлого, но ничего конкретного вспомнить не могу… Врачи посоветовали мне вести дневник. Артем изо всех сил старается вернуть память о нашем прошлом, но я поняла, что куда важнее будущее. Пусть у меня не осталось воспоминаний, я сумела вновь обрести себя благодаря любви, которая преодолела все преграды. Я не знаю, что ждет нас завтра, но даже если предстоит новое сражение, мы обязательно справимся, потому что мы вместе. Наша жизнь подобна лабиринту со множеством ходов, развилок, тупиков. Выбирая один путь, мы никогда не знаем, правильным ли он окажется. Но главное — найти не выход, а людей, готовых отправиться в этот сложный путь с нами. У меня такие люди есть!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.