ID работы: 3640176

Дразнить волков

Гет
R
Заморожен
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они развелись, потому что Стайлз так хотела. Она вела себя как ревнивая дурочка. И Дерек верил в то, что она такой и является. Он и не пытался ее открыть, посмотреть на нее настоящую, увидеть смешинки в ее глазах, когда она устраивает очередную, давно подготовленную сцену и как радуется тому, что он ведется на это. Конечно, девушке нравился Дерек, а кому этот сгусток брутальности мог, не нравится? Но ей нужна была независимость в действиях. А Хейл мог быть препятствием к этому. Поэтому спустя два месяца Дерек подарил ей свободу на бумажке с золотистой каемочкой. Стайлз помнит, как весь последний месяц наводила его на мысли о разводе, подкладывала различные статейки о том, как правильно предложить его, нашептывала помощнице мужа нужные слова, чтобы она постоянно трепалась о том, как легко ей после расставания с мужем. Да, жесткое манипулирование, но ей не оставалось ничего кроме этого, потому что иногда в теплые, вечерние вечера, когда он сидел в кожаном кресле и читал очередную книгу по психологии, ей хотелось остаться, подойти к нему, сесть на колени и открыть себя настоящую. И вот они встретились спустя два года. Стайлз стоит напротив него, обнимаясь с одним из самой опасной группировки мафии, а также и достаточно хитрой стаи оборотней. Дерек же сидит напротив альфы этой стаи и явно ему угрожает. Естественно он сначала ее не замечает, а потом чувствует легкий, ненавязчивый аромат корицы и молока, покрытый острым запахом таблеток, кофе и чужой стаи. Он резко поднимает голову, натыкаясь на взгляд ее прищуренных глаз. Она, но и не она одновременно. Он помнит ее растрепанной, нескладной девочкой, которая вечно носила мешковатые, огромные вещи. А сейчас на ней соблазнительное, короткое платьице. Совершенно нет макияжа, кроме красной помады, идеально подчеркивающей ее полные губы. И насмешливо улыбается его врагу, который оглаживает своей огромной рукой ее бедро. Хейла необоснованно захлестывает ревность, но он держится, переведя свой взгляд обратно на альфу. — О, ты заметил нашу девочку, — похабно улыбаясь, выкрикнул босс этой группировки. — Вашу? — Да. Мы знакомы с ней уже около трех лет. Джей, подойди, — приказал он повышенным тоном. «Джей» встала с колен мужчины и грациозно предшествовала к их столу. — Что такое? — поинтересовалось она. Дерек не мог понять того, что сейчас происходит. Голос, манера, это не Стайлз. Два года назад они развелись, потому что Стайлз оказалось не такой, какой он себе ее представлял, какой ее описывала его семья. Хоть это и был брак по договору, Хейл считал, что полюбит Стайлз, а она его. Однако Дерек видел, что она ему не открывается. Он чувствовал, когда она врала, но решил не обращать на это внимания. Ему некогда было познавать ее, на них готова была напасть южная стая. Он решил попрощаться с ней. А теперь он узнает, что Стайлз связана с этой самой стаей. — Познакомься, милая. Это Дерек Хейл, держатель соседних территорий, — придвинув ее к себе за талию, сказал Девкалион. — Приятно познакомится, — всем своим видом она показывала, что не хочет, чтобы Дерек выдавал, что они знакомы. — Мне тоже. — Детка, а ты почему опять волков дразнишь? — Потому что они ведутся. Я же не трахаюсь с ними. — Могла бы со мной. — Ты знаешь, что нет. Дереку был неприятен весь разговор. Если бы он не чувствовал от Стайлз тот же запах невинности, то подумал бы, что она их сучка. — Какое место занимает Ст, — вспомнив как ее тут называют, поправился, — Джей в вашей стае? — Она наш советник. — Не ваш, — грубо поправила она. — Пока не наш. Но она очень сообразительная и только благодаря ей полтора года назад не было кровавой бойни в которой моя стая погибла бы, а твоя понесла многочисленные потери. Она также помогла нам, а точнее даже вам, обезвредить Дарака. Дарак. Темная история, произошедшая полгода назад. В их городе происходила череда жертвоприношений, которые внезапно остановились. Значит Стайлз. Хейлу надо многое обдумать и поговорить со своей бывшей, а точнее возможно будущей, женой. Теперь он не позволит себе отпустить ее. — Я думаю мне пора. Через пять часов полнолуние, а я не со стаей. Проблематично. — Понимаю. Дерек вышел из этого заведения и, облокотившись на машину, нервно закурил. — А ты знал, что курение может оказывать прямое влияние на развитие шизофрении. Никотин повышает уровень нейрогормона дофамина. Обычно повышенный уровень этого гормона диагностируют как раз у пациентов с психозами. А у тебя и так проблемы с психикой, — насмешливо просветила Стайлз, вышедшая следом за ним, накинув на себя черную, кожаную куртку. — А ты сменила стиль и жизнь. — С чего ты решил? Я ничего не меняла. — Ты была не такой. — А какой я была, Дерек? Какой? Ты разве знал меня? Она права и Дереку хочется стереть этот вечер из своей памяти, чтобы не знать, не вспоминать его хитрую малышку. — А сейчас это ты? — Сейчас да, там нет. — Зачем ты с той стаей? Откуда вообще знаешь про оборотней? — Не сейчас и не тут, хмуроволк. Обращение вышло на выдохе, потому что она придвинулась почти вплотную. Дерек инстинктивно подался назад, Стайлз прижалась к нему сильнее. Их лица оставались всего в нескольких сантиметрах друг от друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.