ID работы: 3640418

Этот рай-всего лишь твоя ложь

Джен
R
Заморожен
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

глава 1:уничтожение

Настройки текста
Девушка в полосатой майке сидела на краю острова, свесив ноги с обрыва. Её мечтательное лицо зарывала чёлка, но ей было не скрыть своего счастья…Она одна, вдали от умирающего забытого мира, смотрит в небо. Солнце уже на закате, и небо серо-голубого оттенка начинает приобретать тёплый оранжевый цвет, переливаясь всеми его возможными оттенками. Лёгкий ветерок обдувал лицо. Тихо шептались трава и листья деревьев, позади скрипела старая забытая мельница. Это её рай и ничей больше… Гитаристка спокойно болтала ногами в воздухе и наблюдала за редко пролетающими рядом с островом птицами. Вдруг ушей коснулся незнакомый для природы шум. Вертолёты? — удивлённо спросила Нудли сама у себя и насторожилась, — Скорее всего, они просто пролетают мимо, но осторожность всё-таки никогда не помешает. Нехотя она встала со своего места и стала ждать, что будет дальше. Всё изменилось через долю секунды и покой был нарушен навсегда. Девушку оглушило выстрелами автоматов. Страх моментально сковал её, но инстинкт самосохранения заставил её бежать. Спасаясь от атаки, она мигом помчалась к мельнице. Вслед за каждым её шагом следовала пулемётная очередь, которая сжигала всё живое. Алый цвет заката смешался с кровавым пламенем, которое только начинало жадно поглощать остров. Лишь бы добежать… В этой суматохе мельница казалась нерушимой крепостью, которая может выдержать всё что угодно…Лишь бы только успеть… Девушка забежала внутрь и села спиной к стене. Прижав колени к груди, она пытается успокоиться, но страх её не слабеет. Страх заставляет стучать сердце в бешеном темпе, страх режет сознание холодным как лёд лезвием, страх ослепляет яркой вспышкой мозг, не давая принимать осмысленные решения. Дрожащими руками Нудл ощупывает свои ноги. Они все в ссадинах и царапинах, но спускаясь ниже, она нащупывает что-то металлическое. Это пуля. Она пробила сапог насквозь и застряла неглубоко в ноге. Содрогаясь, она стягивает с себя обувь и видит, что рана очень сильно кровоточит. Что ей делать? Она пытается достать пулю самостоятельно. Чёрт, руки трясутся… Каждое лишнее касание раны моментально отзывается сильнейшей болью, которую невозможно выдержать молча. Ничего страшного- повторяет гитаристка шёпотом, но нервы не выдерживают напряжения и она срывается на крик. Бесполезно. Она одна и на помощь никто не придёт… Мельница заполняется дымом, дышать становится всё труднее и труднее. Горящая крыша с треском обваливается на пол. Конец близко, — шепчет яростное пламя, ехидно улыбаясь девушке, а она даже и не смотрит в его сторону… Она положила голову на колени и загадочно улыбается, вспоминая беззаботное прошлое… Она вспоминает напившегося Мёрдока, орущего на весь дом непонятные ей на тот момент слова, Туди, играющего на полуразвалившейся мелодике в своей комнате, Рассела, который вечно запрещал ей курить, заботясь об её здоровье. Как она ошибалась, обижаясь на них в этот момент, ведь теперь она одна. А может… Бомба упала на остров, не дав девушке закончить свою мысль…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.