ID работы: 3640499

Праздничные будние.

Гет
PG-13
Завершён
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Спасибо - За что? - За двенадцать лет.

***

      В офисе, как обычно, происходила то ли бурная работа, то ли жаркие выяснения отношений между коллегами. Пирсон-Хардман никогда не считалось местом, где царствует тишина и покой. Скорее всего, этот пункт можно занести в список, почему Донне нравится ее работа.       Она сидела за своим столом и составляла очередное расписание для Харви, что опаздывал на целый час по неуважительной причине. Надеется ли Донна на то, что ее босс не забыл сегодняшнюю дату? Рыжая отлично знала, что он скорее забудет собственный день рождения, чем ее. И это несомненно льстило секретарше.       Ближе к десяти часам в коридорах офиса объявляется Харви Спектер, идущий с лучезарной улыбкой прямо к своему кабинету.       - Донна, а помнишь ли ты, какое сегодня число? – ненавязчиво начал разговор мужчина, еще шире улыбаясь давней подруге.       - Даже не догадываюсь, Харви, - не отрывая взгляда от монитора, подыграла Донна, и уголки губ поднялись вверх, - просвети меня, а то совсем заработалась.       - С днем рождения, Донна.       - Ой, как же это? Неужели? Как быстро летит время. Я даже не ожидала, - их маленький спектакль продолжился недолго, и казался милым для всех кроме самих актеров. Для них это считалось делом обычным, как постоянные победы в делах Спектера. Быстро привыкаешь к подобным беседам. Такая уж у них натура. Мисс Полсен оторвалась от якобы важных дел, чтобы почтить своим вниманием Харви и поблагодарить его за столь лаконичное поздравление.       - Не забудь, напомнить мне, чтобы я купил тебе подарок, - добавил Харви, пряча руки в карманы дорогих брюк. Лукаво улыбнувшись, помощница достала из-под стола изумительную сумку нежно-розового цвета и поставила ее на стойку прямо перед носом Харви. Спектакль продолжается.       - Ой, Харви, что это? Сумка? Мне? Неужели настоящая Прада? Ты меня балуешь, но я не смею отказываться от столь чудного подарка, дабы не показаться слишком грубой. Ты просто чудо, - юрист лишь усмехнулся и кивнул головой в знак того, что эту просьбу Донна может вычеркнуть из списка заданий.       - Хотел просто посмотреть, настолько сильно я тебя ценю, - добавил Харви и подмигнул рыжей.       - О Харви, можешь мне поверить, ценишь ты меня очень сильно и никогда не упускаешь возможности это показать, - тихо добавила себе под нос Донна, возвращаясь к должностным обязанностям.       Еще один день в Пирсон-Хардман подходил к концу. Довольная собой Полсен подкрасила губы блеском, поправила рыжие волосы и собиралась уже покинуть стены офиса, как ее окликнул Харви, идущим быстрым шагом к ней.       - Мне казалось, что мы уладили все проблемы на сегодняшний день, - едва обеспокоенно сказала Донна прежде, чем Спектер успел что-либо произнести.       - Есть тут еще одно дело, которое не может ждать ни минуты. Встреча в ресторане «Даниэл», машина ждет у выхода, - Донна опустила голову и слабо улыбнулась, ибо ей было приятно внимание со стороны босса, которое он проявлял по отношению к ней. Они слишком долго работают вместе, и Харви прекрасно знал любимый ресторан Донны.       Сухое красное вино, вкусный стейк, легкий салат для закуски и клюквенный чизкейк под конец вечера. Они вели себя так, будто подобные мероприятия у них происходили каждый день. Нужно ведь только придумать повод, дабы отправиться в очередное вкусное заведение и поднять бокалы за это. Но, к сожалению, вечер закончится, они разъедутся по домам, примут теплый душ, что смоет напряжение после тяжелого трудового дня и лягут спать. А на утра они вновь станут лишь успешным юристом и необычной секретаршей, которые знают друг друга слишком давно, чтобы называться просто друзьями, но слишком мало, дабы называть себя кем-то больше.       На следующее день рождения Харви обязательно подарит Донне роскошное платье от известного кутюрье, и она его с удовольствием наденет на очередной ужин. Продлится ли когда-нибудь их вечер дольше трех часов? Ответ неизвестен, но Донна уверена, что если ошибешься – назад вернуться будет невозможно. По этой причине она готова ждать того дня, когда либо все начнется, либо закончится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.