ID работы: 3640543

Страхи внутри нас

Джен
R
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Темнота

Настройки текста
С наступлением ночи она медленно расползается по комнате окутывая все вокруг словно саван. Темнота. Всепоглощающая, беспросветная, имеющая свои тайны. Все что днем было далеко не слабым становится беззащитным перед коварной маской ночи. Вряд ли кто нибудь признается в том, как иногда в далеком детстве или уже будучи взрослым, спал с включенным ночником что дарил такой нужный в тот момент лучик яркого света. Неужели никогда тело не подчинялось инстинктам, сильнее вжимаясь в матрас и с головой кутаясь в жаркое одеяло? Разве сердце готовое выпрыгнуть из груди не начинало биться еще быстрее как только чуткий слух улавливал такой чужой и неприлично громкий звук в тишине квартиры? От чего же душа уходила в пятки при звуке шагов к кровати? Детское, богатое на разные выдумки и небылицы воображение? Но тогда бы не было так страшно повернуться. Готовность умереть лишь бы не увидеть того неизвестного, отвратительного, мерзкого чудовища с когтистыми лапами что будто сейчас сомкнутся на шее и от того еще более страшного. Казалось что предметы начинают постепенно двигаться словно пытаясь сделать так чтобы ты этого не заметил. Причудливые тени на стенах, выплясывали свои странные танцы, смеясь над твоими детскими страхами. Милые игрушки и забавные фигурки на полочках превращались в скалящихся монстров которые питались твоим всепоглощающим ужасом. Ты как можно лучше старался сделать вид что спишь, лишь бы никто или ничто тебя не заметил. Твои заветные мечты про сон или на худой конец обморок не оправдывались ведь наглая бессонница ни за что просто так не отпустит. Так хотелось хоть на пару часов ничего не слышать и не ощущать и уж тем более не увидеть того чего не должен, того от чего сойдешь с ума. Ты лежал и задавался вопросом, почему никто ничего не слышит? Неужели все так крепко спят? Почему никто не может придти на помощь? Так хотелось закричать, позвать кого нибудь но это было не возможно. Слова пропадали вместе с голосом не давая хотя бы что нибудь прошептать. Из горла вырывался только болезненный хрип, слишком громкий для тех от кого ты напрасно пытаешься защититься и слишком тихий для тех кто бы пришел на тебя защитить. Тени неумолимо сгущались не оставляя даже серых полос или призрачного света от фар проезжающих мимо машин. Ты лежал и слезы жгли твои глаза, такие бесполезные и ненужные в тот момент. Медленно, под утро, ты погружался в беспокойный сон готовый проснуться и бежать. Бежать, куда угодно спасаясь от чего то ужасного и неизбежного. Бежать, если не откажут ноги и ты пересилишь себя в борьбе с самыми большими страхами. Тем временем, рассвет, такой прекрасный и долгожданный расстилался над мирно спящим городом прогоняя прочь все ужасы и страхи минувшей ночи прочь. Светлое лицо утреннего солнца ослепляло своей красотой и дарило жизнь всему живому. Лучики света постепенно закрадывались между не до конца прикрытых щелей между шторами. Ты просыпался и смотрел на часы, облегченно вздыхая. Наконец все кончилось. Правда ненадолго. Темнота непременно придет снова сливаясь во едино со всем чего коснется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.