ID работы: 3640738

В глубине

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рэйчел - скромная,малоразговорчивая 14 - летняя девочка, которая обожает гулять на природе. Её любимым местом является озеро,которое находится в весьма странном лесу,состоящем из одних берез и дубов. Не смотря на всевозможные запреты её родителей и знакомых не гулять одной по лесу, Рэйчел там жутко нравится. Разве можно сидеть дома,когда там,за лесом, её ждет собственный маленький рай?Нет,конечно же нет.Вот и Рэйчел так думает. Одним на первый взгляд спокойным,тихим,светлым летним утром,Рэйчел заметила,что с Сэмом( её верным и преданным 4-летним хаски) что-то произошло. Он отказывался от еды, скулил, много пил, и уже с ночи,не поднимаясь,лежал на одном месте. Обычно в это время он гулял с ней на улице, но сейчас...вряд ли он собирался куда-то идти. Мама сказала, что сможет отвезти его к ветеринару только к вечеру,сейчас у неё слишком много дел. Рэйчел медленно подошла к Сэму, опустилась на колени, и погладила его. Но вместо приветственного помахивания хвостом, Сэм только злобно рыкнул и отвернулся. "Что это с ним?" - пронеслось у Рэйчел в голове,и постепенно начали подкрадываться очень плохие мысли. Но Рэйчел себя успокоила, вечером покажем его ветеринару, и все будет хорошо..."Может, у него просто что-то очень сильно болит, и он хочет,чтобы его оставили в покое" - с этими мыслями Рэйчел собирала сумку, чтобы скорей пойти погулять,и оставить Сэма поспать дома одного. В скором времени, уже с более хорошим настроением, девочка направлялась к озеру,прямиком через лес. Не смотря на то,что утром светило солнце, и было тепло, сейчас дул холодный ветер и все небо заполнили темные тучи. Но её ничего не останавливало, что-то влекло её к озеру, что-то , чего она раньше не замечала,что-то, вызванное плохим самочувствием Сэма или очень плохой погодой, а может, и чем-то другим. Но определенно, это "что-то" не давало ей останавливаться ни на секунду. Уже к полудню Рэйчел пришла к озеру, и села на берег. На первый взгляд маленькое озеро, как ей показалось, приветственно всколыхнулось. Потом на нем начали появляться волны, и вскоре Рэйчел уже не могла спокойно сидеть на берегу,она встала и пошла на каменный выступ перед озером. Она села на самый край, достала из сумки маленький камушек, который ей подарил папа на её 7-ой День рождения. Она вспоминала, что говорил её папа: "Это не простой камень,каким он может показаться на первый взгляд.Он сделан по особому образцу.Когда тебе будет грустно, просто достань его и посмотри сквозь на него на небо" - девочка сразу же загрустила,вспомнив папу, ведь он пропал 7 лет назад...только она хотела поднять его чуть выше, как он выскользнул из руки, и упал.К счастью, он упал не в само озеро, а на большой камень, который лежал более менее близко к берегу. Рэйчел спустилась на берег, сняла босоножки и ступила в воду. Вода была на удивление теплая, и девочка уже более смелей ступала к тому камню. Вот она уже вошла по колено, остался всего какой-то метр...Она наступила на что-то очень острое,и упала в воду прямо перед тем камнем, на котором лежал её подарок.Она встала, отряхнулась, и только вытянула руку чтобы взять свой камушек, как увидела, что в метрах 4-5 от неё что-то всплыло,что-то массивное и похожее на...Рэйчел медленно двинулась в сторону этого предмета, и не успела приблизиться достаточно близко,чтобы рассмотреть это поближе, как сразу же отшатнулась и побежала прочь, забыв о папином подарке. Она увидела труп. Разлагающийся труп молодой девушки, который жутко вонял и был похож на безжизненный мешок, труп, который заставил её забыть обо всем, и о её сумке, и о её камушке, подарке от папы. Рэйчел бежала домой, бежала так быстро, как могла, и на уме у неё было одно: "Я хочу домой,домой...скорей бы добраться домой,я хочу домой..".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.