ID работы: 3640836

Все будет хорошо

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Все будет хорошо

Настройки текста
В этой части пляжа, особенно вечером, никого не бывало, поэтому Гермиона любила приходить сюда. Здесь было тихо и спокойно. Придя, она садилась на камень, поджав ноги, и смотрела вдаль, на горизонт. В такие моменты ей казалось, что нет ничего вокруг, лишь она, воспоминания и морской бриз. Прошло два года после окончания войны. Гермиона не видела друзей ровно столько же. Не видела она и его, кого полюбила. Сразу после войны Гермиона уехала в Майами, но не потому что её привлекала популярность этого места, море или тепло. Она хотела уехать подальше ото всех. Подальше от самой себя. Она хотела вернуться, но понимала, что это бессмысленно, лишь нанесет себе новые раны. Она явственно помнила тот день. День, когда Мальчик который выжил, победил Тёмного Лорда. День, когда между ней и Драко произошёл их первый, и видимо последний, разговор. *** Гермиона сидела на упавшем дереве в запретном лесу, как вдруг услышала хруст веток. Кто-то шёл по направлению к ней. Она даже не обернулась, это было бессмысленно. Врагов на территории нет, это кто-то свой. — Что ты здесь делаешь, Грейнджер? — От неожиданности Гермиона резко обернулась и увидела его. Он стоял прислонившись к дереву, скрестив руки на груди, и оценивал её взглядом. Его бледная кожа, светлые волосы и тонкие черты лица выдавали в нем аристократа. — Если ты не видишь, Драко, то поясняю, сижу. — Абсолютно спокойно ответила Гермиона. Она специально назвала его по имени. Она следила за его реакцией. На мгновение удивление промелькнуло в его глазах, но он поспешил скрыть его. — С каких это пор ты называешь меня Драко? — Лёгкое удивление, усталый тон. Ему пришлось нелегко. Гермиона шумно выдохнула. И отвернулась от него. — С тех пор, как влюбилась в тебя. — Тихо, но он расслышал. — Мы в дерьме, Гермиона. — Да. Он сел рядом с ней и приобнял её. Она положила ему на плечо свою голову. Эти запреты. Эта невозможность быть рядом с любимым человеком. Все это наносило ужасные раны. — Тебе лучше уехать. — Тихий шепот и лёгкий кивок в знак согласия. Он встаёт и уходит. Скорее всего уже навсегда. *** — Гермиона… – Нет, она сходит с ума. Она сидит зажмурившись, боясь открыть глаза. — Гермиона, это я, все хорошо. — Тихий шепот. Он гладит её тыльной стороной ладони по щеке. — Драко… — Она не верит в происходящие. О Мерлин! Что два года сотворили с ним. Он все тот же подросток, но что-то изменилось в нем. Некая глубокая мудрость в глазах. И его выражение лица. Это было невероятно красиво и пугающе. — Все будет хорошо, Гермиона. Верь мне. И она верит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.