ID работы: 3640843

Его завтрашний день

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он сидел у себя в комнате, у окна, уставившись в одну точку. Он смотрел на ярко жёлтый кленовый лист, который покачивался на ветру, переливаясь на солнце. Сегодня был обычно-необычный день, то есть всё было по обычному, но как-то по другому. Непривычно. Непонятно. Невнятно. Парень заметил движение ниже, на тротуаре. Он перевёл туда взгляд. По тротуару бодро шла незнакомая девушка, как-то выделяясь среди окружающего пейзажа. Шатенка, длинные волосы заплетены в косу до пояса, одета по-обычному, в общем — ничего особенного. Он вдруг понял, что именно она — причина чувства необычности сегодняшнего дня. Как только он это осознал и проговорил внутри себя, она повернула в его сторону голову. Встретившись с ним взглядом, она чуть улыбнулась. Мгновение, и девушка пропадает из его поля зрения, а кто-то обхватывает парня сзади за плечи и шёлковые каштановые волосы падают на его лицо и руки. Он замирает. Она шепчет ему в ухо:«Не забывай смотреть на небо!» В следующее мгновение всё пропадает. -Мама? ..- жалобный, полный непонимания и горечи оклик. - Мам? .. Он эхом слышит её слова. «Не забывай смотреть на небо». Переведя взгляд от пустующего, ярко жёлтого от листьев тротуара на небо, у него перехватывает дыхание. На пару секунд он замер, уставившись ввысь. В горле встал ком, мешая ему дышать. Глаза и нос защипало. Из его глаз потекли слёзы, а губы беззвучно прошептали: -Спасибо, мам… Прости! .. Прости… Прости меня мама, прости пожалуйста! .. В своей голове он слышит нежный, полный любви голос, который эхом отзывается у него в сознании: -Дурачок, за что ты извиняешься? Не плачь, ты же сильный! Всё покажет завтрашний день. Он всхлипнул, стараясь быстро вытереть слёзы. Силой воли взяв себя в руки, он снова взглянул на небо. Через силу улыбнулся, сглотнул. Он почувствовал, что она ушла. Ладно. Пусть. Он понял. Всё покажет завтрашний день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.