ID работы: 3640845

La Tormenta / Осколки радуги

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Синий Он спит. Осветлённые для съёмок волосы рассыпались по моим коленям, которые он использует вместо подушки. Уставший и сонный, он намного более тихий, чем вы могли бы подумать. И это единственный его каприз в тяжёлые дни. Он никогда не жалуется, что устал или что ему плохо. Просто я давно уже умею определять его состояние по взгляду. Слышать в голосе, когда он звонит поздно вечером и просит приехать. Мы пристраиваемся на диване или на кровати, я смотрю телевизор, а он включает свою приставку и играет, пока не уснёт. Вчера он снова позвонил, и мы не заметили, как заснули прямо в гостиной под работающий телевизор. Сейчас раннее утро. У меня затекли мышцы, надо бы встать, аккуратно, чтобы не разбудить. Но ещё пару минут я хочу посидеть, глядя, как солнечный зайчик скользит по его плечам. Красный Он сидит перед зеркалом, проверяя причёску перед выходом, и глядя на это, вы можете поверить в то, что он нарцисс. Со скольки лет выглядит совершенно самодостаточным? с 20? раньше? Король. Раздражающе совершенен, сияющий идеальный человек. Мейлы по работе, забота о группе, все детали под контролем. Броня сверкает, а под ней... А под ней, к моей великой радости, всё тот же ребёнок, что стоял под водопадом. Вы тоже можете иногда увидеть это, когда он волнуется. Но я, наверно, - наверняка - один из очень немногих, кто знает, как тяжело он на самом деле может переживать личные провалы. Разрывы отношений, например. Возможно, потому, что один раз сам был причиной этого. Я рад, что он почти не платит за это дырами в душе. И, возможно, тому, что не знаю, каких сил это ему стоит. Зелёный Если однажды я соберусь жениться, то шафером выберу именно его. Всегда отлично выглядящий, он поможет и мне не ударить в грязь лицом. А его уравновешенность меня поддержит: иначе, боюсь, я буду слишком волноваться. Только немного беспокоит момент, когда все сядут за стол: в том, что касается еды, он довольно... вспыльчив. У них с едой давние взаимные глубокие чувства. Зато смогу быть спокоен за атмосферу: внимательный к окружающим и любитель поговорить, со своими шутками, дурацкими, зато умудряющимися всегда быть к месту, он не даст беседе заглохнуть. Если однажды я соберусь жениться... Если бы я был девушкой, мог бы влюбиться в него сам. Но рассказывать об этом я готов только в шутку. Жёлтый Иногда мне кажется, что он мой младший брат. Что несколько странно при том, что он на полгода меня старше. Или щенок - вы не находите, что он похож на щенка? Вечный восьмимесячный далматин. Единственный человек, способный в выходной вытащить меня из постели в то время, когда в другой день я в неё только забираюсь. Энергичный дурак. Мы вместе большую часть жизни, а кажется, что всю. Я как-то сказал, что ненавижу его. Отчасти, некоторым странным образом это правда, хоть и не так. Потому что он одно из немногих моих уязвимых мест. Фиолетовый Дразнить. Заботиться. Ворошить волосы. Заигрывать и обнимать будто невзначай. Любоваться. Целовать. Сдерживать рвущееся из груди сердце, когда прикасается сам. Изображать непонимание, когда признаётся. Подыгрывать желанию скрытно сделать что-то хорошее, если случайно замечу. Смеяться над шутками. Завидовать доброте. Восхищаться талантами. Влюбляться. Полагаться на него. Защищать. Он любит тепло. Может, поэтому кажется, что он его и излучает? По крайней мере, какая бы ни была на улице погода, именно с ним я никогда не мёрзну. Подними ладони к небу, раскрой их солнцу. Эти цветные блики - радуга в твоих руках.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.