ID работы: 3640860

Другое небо.

Гет
G
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Другое небо.

Настройки текста
Небо было невозможно тусклым... В детстве Шотшек часто смотрел на него. Бледно-голубое днем и бледно-черное ночью - другим оно не бывало. Но тогда ему казалось, что оно может быть другим. И сейчас, прямо сейчас, как только он запрокинет голову, он это увидит. Однако годы шли и ничего не менялось. Шотшек перестал смотреть на небо. Он огляделся вокруг и увидел жизнь, такую же невозможно тусклую. Школа, дом. Работа, дом. Редкие выходные. Иногда - выпивка с друзьями. Иногда - девушки... И так все время, из дня в день. Пока однажды он не встретил ее. Че Ди-Зем. Че Ди-Зем! Шотшек повторил про себя странное имя и скривился. Как и других, он встретил эту девушку поздним вечером. Как и другие, она гуляла одна и он предложил составить ей компанию. Как и другим, ей не пришло в голову ему отказать. Но когда Шотшек попытался продолжить знакомство в более уединенной обстановке, она вдруг сказала: "Нет!" В первую минуту Шотшек не поверил своим ушам. Однако, Че Ди-Зем это повторила и ему пришлось поверить. Он попытался вразумить ее словами. Безрезультатно. Попытался действовать и тут произошло нечто невообразимое. Че Ди-Зем его ударила. Он не сразу пришел в себя. Ее удар оказался очень сильным и болезненным. И что еще хуже - слишком много людей видели это. В течении многих дней он пытался найти Че Ди-Зем. Он обошел все парки, все дворцы Развлечений. Она не появлялась нигде. И вот сегодня - появилась. На пустынной улице, одна. Шотшек пошел за ней. Че Ди-Зем шла легкой и быстрой походкой. Ни одна из здешних девушек так не ходила. Но он помнил, что Че Ди-Зем говорила, что она не здешняя... - Бей ее этим, - друг сунул ему в руки кастет. Шотшек кивнул. В знак согласия и благодарности. Сейчас они были на лестнице - недалеко от Дворца Вечерних Удовольствий. Красно-лиловый свет падал падал каскадом с фронтона здания и в нем все выглядело очень ярким. Даже бледное ночное небо перестало быть тусклым. Оно было черным, словно уголь. Оно было... Другим. Однако, Шотшек заметил это слишком поздно. После того, как ударил. - Вы? - голос девушки прозвучал еле слышно. - За что? Она попыталась встать на колени. Затем склонилась набок и упала. Шотшек опустился рядом, приподнял ее лицо. Че Ди-Зем смотрела на него, без страха, с удивлением и... С жалостью. У него перехватило дыхание. - Нет! - крикнул он. - Не умирай! Но она умирала. Свет в ее глазах остывал, хоть и был по прежнему ярким. Только Шотшек знал, что это ненадолго. Еще недолго и свет погаснет, еще недолго и наступит день и небо станет прежним... Тогда как с Че Ди-Зем оно могло быть другим. Другим, потому что она была другой. Ни на кого не похожей, единственной, несравненной... Он не понял этого сразу и теперь потерял все. Через час тело Шотшека лежало в городском морге. Наступал новый день. Люди продолжали жить, так же как жили. И небо, по прежнему, было невозможно тусклым...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.