ID работы: 3640906

Последний

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В центре залы, одного из весьма немногих освещённых мест подземной крепости, примерно в метре от земли покоится открытая книга в кожаном переплёте с золотым окладом. Рядом с ней стоит невысокий воин в черных пластинчатых доспехах, богато украшенных золотом и серебром, его густая шевелюра и окладистая борода - предмет гордости любого дварфа - заплетены в сложные тугие косы. Он задумчиво проводит рукой по развороту книги. Короткие толстые пальцы скользят по строкам, расправляя страницу. "В пятьдесят второй год царствования короля Ркарда Борс вернулся" Да. Борс снова разбил лагерь под стенами Кемалока. Борс вернулся. Спустя несколько лет после поражения. Борс вернулся. И за внешними вратами города, в том месте, где Ркард сам вывел свой народ из-под земли под солнце внешнего мира, пылают костры и факелы десятитысячного войска. Борс вернулся. И дварфы Кемалока, заправив заплетённые в военные косицы бороды за пояса, готовят башню Бурин, последний оплот, к приёму гостей. Борс вернулся. И Са'рам с Джо'оршем уводят детей и большую часть женщин в неизвестность, в которой они получат шанс выжить. "Рожденные из жидкого огня, закаленные в беспросветной мгле, мы, гномы – стойкий народ. Мы – люди камня. Это в наши кости уходят корнями горы. Это из наших сердец вытекают чистые реки. Это из наших ртов дуют прохладные ветры. Мы созданы хранить этот мир". Король в задумчивости постучал пальцами по широкому поясу чёрной кожи, рядом с пряжкой в виде языков огня, охватывающих череп свирепо оскалившегося полугуманоида. В некотором роде описание из начала Книги Королей является фокусом всей их расы. И уж точно фокусом для правителя. Тем более в настоящее время, когда пламя "Очистительной войны" Раджаата пожирает одну расу за другой. Как, будучи королём, он мог и должен был поступить, когда из всех крепостей его народа осталась последняя? И очевидно, что сделает Борс, узнав о беглецах. У немногих оставшихся в башне есть лишь один способ помешать этому. Протрубил рог. Пора. Время показать Борсу и его хозяину, как следует правильно жить и, если так решит судьба, как следует правильно умирать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.