ID работы: 3641037

Исповедь падшего

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прощать без прощения, Уходить без прощания - Хватит! Швыряю грязные мертвые чувства В лицо вам - Нате! Презрительным глупым взглядом Найти вы в них сможете - Что? Боль? Отчаяние? Глупость? Смотрите! Я швырнул вам любовь! Что за привычка под масками фальши Прятать, таить чувств забытую истинность? Маски станут посмертными, а мы - Урнами пепла! Разительно, Как крушить и калечить умеем: Друг друга, идеи, дома, улицы, мысли! Забывать и скрывать От себя, друг от друга, что даже небо - Теперь и то бессмысленно! Устремляя взгляд в него полный Безумия и надежды - Хватит Швырять лишь желания, посылать ему Горькие снопы проклятий! Небо ведь тоже, черт возьми, хочет, Чтобы его любили. Я - тоже небо. Во мне, как и в нем, холодные звезды Обжигающим светом застыли! Во мне, как и в нем миллиарды Убийственных жизней и жизненных взрывов; Во мне, как и в нем, одиноко, пусто И холодно. И, разрываясь от стона, Сирена завыла! Разлетелся по миру - волками, китами Звук моей боли - И как оно? Осбуждаете! Что это? Кто это? Отчего же так громко! Это всё я, это небо, Это глупое сердце инфарктное! Пробиваюсь сквозь стратосферы и мусор Пылающим солнцем - астероидом истины. Ударом о холодную землю распадаюсь на пепел - Разлетаюсь искрами! И смеется вселенная, рыдают сиянием Семь миллиардов проклятых звезд Мои великие, мои драгоценные искры - Почему? Я не знаю... - Причина их смеха и слёз. А я - беспомощен. Я бесполезен! Как допустил в себе глупость разбиться! Убедить в мире детеныша каждого - Бояться, но верить Бояться, но биться! Я сам бился. И бьюсь, Извиваясь в конвульсиях - чертов огонь эпилептик! Я разросся вулканом, вознес до небес себя, Оказавшись лишь крохотным гейзером. Я любил, утопая в любви, словно В сосуде, наполненном ядом. Я любил в каждом гордость и глупость, Идею в ребенке и силу - в слабом. Отрастив себе крылья - огромные, сильные, Вознеся себя к небу, став небом, став жаром! Я не мог допустить, что на мне - тоже маска, Что крылья мои - это крылья Икара! Я упал. Вы смеялись - Распались великие крылья на мелкие перья! Я утонул в вашем смехе, утонул в вашей глупости, Захлебнулся в своей в вас вере. Я плевался в вас чувствами, кидал в вас их грязью, Ненавидел вселенную, вас и себя! Я не мог, окунувшись в желчь вашу, жить И любить. Погибал я и таял - день ото дня. Слишком поздно я понял, что вам Не достигнуть вершин правды и веры, Что не нужно взлетать, чтоб проповедовать силу, Что не нужно сгорать, проповедуя свет. Я поднялся к вам вновь из глубин своей ненависти, Из глубин вашего отвращения Я помнил ошибки, я помнил каждое чувство, Мне не забыть о крыльях, их взмахе, падении. И стою на земле рядом с вами, Надеваю посмертную маску фальши Скрываю под ней осколки отчаяния, А на спине прячу одеждой шрамы. И лишь иногда, как и вы, поднимая Взгляд к небу - беззвездному, серому, скрытому пылью. Я безумно молю его попробовать снова - послать Такого как я - но с настоящими крыльями! Мое инфарктное сердце, мой омут отчаяния, Зачем, почему ты все еще живо? Нам с тобой не дожить до рассвета, не дождаться заката, Почему ты все еще бьешься, скажи мне! Зачем жив я, за что я борюсь, Да и можно ль бороться разучившись мечтать? За что мне надежда, зачем я все еще верю Что все люди звезды, что мы ярче их умеем сиять? Я пытался учить вас жить, смеяться и плакать, За каждое мгновение жизни сражаться Я горел даруя вам свет Взлетал, чтоб научить взмывать в небеса. Но я только падал и разбивался Я говорил вам о многом, Я отчаянно нес свою проповедь в глаза ваши - алое пламя. Вот моя исповедь. Исповедь падшего. Исповедь предавшего истины знамя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.