ID работы: 3641212

В шаге от пропости

Гет
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста

Для человека вполне естественно желание сделать то, что ему запретили.

      Лунный свет блекло освещал огромный особняк — с белыми каменными стенами, пороговой крышей и огромными окнами с широкими балконами, — который был окружён высокими стенами, как гигантами-защитниками. По стенам причудливыми узорами разрослась виноградная лоза, накрепко пустившая стебли в щели между массивными камнями.       Ночь была необычно прохладной для начала сентября, но, если брать в расчёт дожди, не прекращающиеся уже неделю, а то и больше, ничего особого это не предвещало. Вокруг стояла лёгкая дымка тумана, и разглядеть было ничего почти невозможно, разве только всматриваясь в густой мрак. В парковой зоне, что находилась за крепкой защитой, по двое постоянно туда-сюда шныряли люди в чёрных костюмах. Они время от времени переговаривались между собой, крутили головами из стороны в стороны и вновь уходили.       Как только очередная парочка завернула за замок, из-за ворот вынырнула тёмная тень, и послышалось отрывистое тихое дыхание и шорохи. Тень дёрнула головой и даже при таком тусклом освещении можно было разглядеть молодое аккуратное личико с блестящими карими глазами, небольшим вздёрнутым носом и пухлыми губами. Девушка усмехнулась, осмотрелась и покрепче вцепилась в растение, перекидывая ноги через ограду.       Найти место, куда камеры не обращали свои «взгляды» было труднее, чем обмануть сигнализацию и кучу охраны, но даже тогда ей становилось смешно, оттого насколько защита благородной и великой Вонголы хромает. Они слишком самоуверенны, если думали, что такая защита сможет кого-то остановить.       Девушка перекинулась через ограду и тихо приземлилась на землю. Осталось ещё, примерно, десять минут, когда новая пара охранников пройдёт мимо. Быстро преодолев путь до массивных дверей, минуя камеры, она вытащила из сумки небольшое устройство, прислонила его к датчику, и, подождав пока двери с характерным щелчком откроются, шмыгнула в здание.       Ещё с порога она заметила напичканные камерами длинные коридоры и человека в красной рубашке. Освещение здесь было достаточно хорошим, чтобы пройти незаметной, при этом разглядывая многочисленные двери. Быстрыми и глухими шагами подойдя сзади к неизвестному, она одним резким движение выдернула из кармана заранее заготовленный шприц с быстродействующим снотворным, воткнув его в длинную шею мужчины. Подхватила его под мышки и оттащила в ближайший тёмный угол. Разглядеть его лицо времени не было — времени было только пока система охраны не найдёт ошибку в программе, — но отметила необычный пепельноволосый цвет волос.       Катерина, а именно так её звали, давно изучала[1] строение замка Вонголы, но наяву ориентироваться здесь было намного сложнее. Всё было каким-то мрачным и огромным.       Найдя наконец заветную дверь, она толкнула её и, войдя, тихо прикрыла за собой. В помещении было много компьютеров с огромными экранами, а в середине комнаты стояло кресло, в котором мирно спал рыжеволосый парень в очках, закинув ноги на ближайший стол. Дёрнув парня за плечо, она двинула ребром ладони ему по шее, кидая того в омут долгих сновидений.       Взяв флешку из заднего кармана небольшого рюкзачка, что висел на плече, она воткнула её в разъём компьютера, нажала несколько кнопок на клавиатуре, наблюдая как одно окно сменяется другим на экране. И, дождавшись пока загрузка закончиться, также бесшумно, тенью покинула замок.       Звуки тревоги девушка уловила уже сидя за рулём роскошной машины, стоявшей в пятистах метрах от замка.       — Значит, всё прошло как по маслу? — послышался хрипловатый голос сзади.       — Как всегда, — девушка пожала плечами, распустила тёмные кудрявые волосы, всё это время завязанные в крепкий конский хвост и завела машину.       — Ты не перестаёшь меня удивлять, Катерина…       Еле различимый шепот утонул в звуках мотора и оглушительном рёве тревоги. ____________________________________________________________________________ [1] — откуда она узнала строение замка изнутри, вы узнаете в следующих главах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.