ID работы: 364122

Асмодей и его Сердце

Слэш
NC-21
В процессе
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 35 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Глава 6. После того как наш договор был скреплен, Риммон со своими дружками тут же куда-то испарились. Нет, не ушли, а именно испарились. Наверное желая показать мне, насколько я ничтожен по сравнению с ними. А вот я задумался. Зачем мне нужен был этот спор? Я итак не горел желанием встречаться и оставаться с Асмодеем, так что как ни крути, мне этот спор ну вообще не нужен был. - Оказался в затруднительном положении? Я медленно оглянулся. На карнизе окна, сидел паренек ну едва ли старше Риммона, но в отличие от него явно более сильный. Это чувствовалось даже просто стоя рядом с ним. Слишком уж сильные волны, если это можно так назвать, шли от него. Но мой амулет молчал. Значит пока что можно расслабиться, все равно уже конец дня и все учащиеся испаряются по домам. - Ну да.. я как-то в запале и не сообразил что мне все это не нужно. Красноволосый паренек рассмеялся. – Бывает. Меня зовут Вассаго. И Знаешь, я слышал все, о чем ты разговаривал с Риммоном. Может позволишь мне помочь тебе? Макс задумчиво закусил губу. С одной стороны и вроде бы нахрен не нужно, а с другой, вероятность проучить этого зазнайку, стремительно возрастала, если рядом будет помощник демонического происхождения. Ведь как ни крути, но он знает о их жизни и обычаях куда больше чем сам Макс. - Согласен. Но… что ты потребуешь взамен? Бксплатный сыр бывает только в мышеловке. А в аду даже в мышеловке он не бесплатный, это Макс понял уже очень хорошо. Юноша напротив хитро усмехнулся. - я достаточно стар и ты не представляешь для меня интереса. Никакого, уж не обижайся. Но.. Я попрошу у тебя желание. И в любое время, чего бы я не пожелал, ты будешь обязан это выполнить. Но только один раз. Душа твоя уже принадлежит принцу, так что думаю тебе нечего терять, разве не так, человеческое дитя? И что-то блеснувшее в его зрачках, заставило меня поверить, что то, что я вижу перед собой, и то, кем этот демон является на самом деле, совершенно разные вещи. - Где расписываться? Макс с обречением достал из сумки с учебниками небольшую булавку. Дело в том, что учебники демонов открывались только его хозяину. А распознавали их по крови. Поэтому чтобы просто открыть свои книги, мальчишке приходилось снова с снова колоть себе палец. Неразумно, зато так никто из остальных, не мог подстроить ему каверзу с учебниками, или меняющимися заклинаниями. - Расписываться? Демон расхохотался, вытирая слезы. – Брось. Это для сопляков. Поверь, нарушить данное мне обещание, ты не сможешь. А сейчас, предлагаю пойти и немного выпить на Круге Суккубов. Я там такое место знаю. Парнишка соскочил с окна и подхватил свою сумку, попутно сотворив из воздуха нечто похожее на мышку и что-то ей прошептав. - Ректор не будет беспокоиться, я предупредил его. А теперь идем. И подхватив под руку опешившего Максима, Вассаго исчез в мерцающем портале, который сумел открыть прямо в школьном коридоре. «Записки из дневника Макса» «№1. Сегодня вечером, мой новый знакомый перетащил меня на другой круг ада. Оказывается далеко не везде так тихо и спокойно как во дворце Люцифера. Но со стороны это смахивает на обычный бар, правда так во времена Дикого Запада, когда одно неосторожное слово и все катится к чертям. Вот и в этот раз, началась потасовка и нас чуть не подпалили, ну так, чисто нечаянно. Вассаго явно наслаждался тем что проиходит, мне же, честно было страшно. Демоны итак не очень-то дружелюбные, а пьяные демоны с полураздетыми девочками, которые тут же могут стать мальчиками, так вообще – ядерная бомба. Оказывается, суккубы – это духи. Кстати, опять же замешанные на постели. Один такой попытался присесть ко мне на колени, обняв за шею и сначала взглянув в глаза своими черными круглыми глазами, а затем пьяно хихикая преобразившись в девочку из класса..которая мне давно нравилась. Правда, ненадолго. Следующим преображением стал сам Асмодей, с его изумрудными глазами. Я даже залюбовался, хорошо Вассаго стряхнул его (или ее?) с меня, допил свою страшную зеленую жидкость, (я благоразумно отказался от выпивки), и решил что на сегодня с меня хватит. Остаток вечера мы провели в каком-то здании, вроде нашей библиотеке, где Васс пытался научить меня правильным манерам поведения, точнее этикету. Ведь на этом балу, что будет в честь Саммайна, будут все Князья и принцы Ада. А значит, мне нужно произвести впечатление. И у меня на это есть только два дня. Оказывается, хоть торжество и происходит три дня и четыре ночи, настоящий бал в самую последнюю ночь, когда собираются все самые знатные демоны, в том числе и сам Люцифер. А в предыдущие празднуют менее значимые бесенята и черти, ну и мелкая аристократия. Когда я зашел в наши с Асмодеем покои, мне было уже как-то наплевать на то, что принца нет там. Устало раздевшись, я просто рухнул на кровать, и то сейчас пишу это из последних сил. С утра пораньше, Вассаго обещал меня еще раз прогнать по тому, что заставлял запомнить в течении последних шести часов. А завтра нам, точнее мне, предстоит учить все знатные роды ада.. чтобы я не перепутал одного Князя с другим. Господи.. Мне так тяжело не было даже в предвыпускном классе. Но сейчас, спааать. Только спать.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.