ID работы: 3641224

Неразделённая любовь

Джен
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

POV Наташа

      Солнечные лучи отражаются в небольших лужицах, их так много на дороге, словно кто-то понаставил мокрые кляксы. Голубое небо рассекает радуга. Воздух чист, чувствуется запах дождя. Я поднимаю глаза вверх. Безоблачное небо, словно купол, покрывает землю. Оно ярко-голубое, такое явление не часто встретишь в столице. Чаще небо над городом грязно-серого цвета. Не верится, что пару часов назад в Москве шёл дождь. Неожиданно пришедший ливень так же неожиданно исчез, оставив после себе приятное послевкусие.       Прохожие улыбаются. Им весело. Отчасти настроение поднимает солнечная погода. Но мне не до этого. Я стала свидетелем того, чего так боялась увидеть. Всё было так неожиданно и одновременно ожидаемо.       Ничего не предвещало беды. Самый обычный, ничем не отличающийся от других, день. Я как всегда пришла в школу к девяти, первым уроком была история. Слушать про жизнь каких-то там правителей мне было скучно, вообще не понимаю, зачем это всё нужно учить? Ну, жили они там когда-то, ну и хорошо. Поэтому под усыпляющий голос учителя, я задремала. Ничего не может быть мягче парты ранним утром после бессонной ночи.       После десяти минут сна, я услышала такой знакомый и родной голос. Приоткрыв глаза, я начала наблюдать за тем, как Холмский отвечает на вопрос учителя. Сон мигом отступил. Я восторженно ловила каждое движение парня. Забыв что-то, он забавно пошевелил бровями, а потом потрепал немного взъерошенные волосы. Я не могла отвести взгляд. Мне нравились его повадки, то, как забавно сводит брови на переносице, то, как жестикулирует руками, рассказывая что-то эмоциональное, две аккуратные ямочки на щеках, которые появлялись, когда парень улыбался, к слову, улыбка его тоже была шикарна. Он мне нравился весь, не было того, что мне в нём не нравилось.       Сколько раз в голове я прокручивала наш разговор? Как он подходит ко мне, робко, неуверенно, как начинает разговор, а на его щеках, тем временем, выступает румянец. Как эти славные три слова "ты мне нравишься" эхом раздаются в моей голове, заглушая звук окружающего мира.       А этого так и не происходило. Он продолжал веселиться в своей компании, а мне оставалось лишь наблюдать за ним со стороны.       Ну почему все так не справедливо? Почему любовь никогда не даётся за просто так? Почему из-за неё нужно страдать? Почему взаимная любовь встречается так редко? Разве не слишком много "почему" для одного чувства?       Многие поговаривали, что Ваня - идеальная пара для Марго, что они просто созданы друг для друга. Каждый раз, когда разговор заходил об этом, я готова была провалиться сквозь землю или закрыть уши руками, лишь бы не слышать этих противных фраз. Сам Холмский пока отмалчивался, отшучивался, и это давало мне надежду, ведь пока они не вместе, у меня есть шанс. А раз есть шанс, я приложу все усилия ради того, чтобы не упустить его.       На большой перемене я быстро перекусила в буфете и пошла к лестнице. Здесь, устроившись на широком подоконнике, я открыла учебник по физике, но все эти формулы и законы не желали усваиваться у меня в голове. Взгляд мой невольно устремился на улицу, где после недавнего дождя сияло солнце. Это было так неожиданно. Утром я проснулась от того, что капли дождя барабанили по окну. Яркие, играющие в лужах, лучи слепили глаза. Чуть привыкнув к свету, я продолжила наблюдать за игрой лучей, они переливались не только в лужах, но и в окнах соседнего крыла.       И тут я увидела Ваню. Он стоял около чёрного входа, через который обычно парни бегали курить на переменах. Что он делает на заднем дворе один? Парень стоял в тени и поглядывал за угол. Меньше чем через минуту дверь чёрного входа открылась, и оттуда вышла Марго.       Меня обдало жаром. Чего это они по углам прячутся? Я знала на это ответ, но где-то в глубине души у меня всё-таки оставалась надежда, что это не так, что они просто опять собрались обсудить какое-то дело, что совсем скоро к ним придут и остальные их дружки!       Но эти надежды рухнули в один миг... Марго обвила шею парня и жадно вцепилась своими губами в его. Ваня приобнял Королёву за талию и прижал к себе.       Не в силах смотреть дальше, как они милуются у чёрного входа, я схватила рюкзак и рванула к лестнице. По дороге на меня начала кричать учительница начальных классов, кажется, я толкнула её, когда сбегала по лестнице, но я так и не остановилась. Я неслась к выходу из школы, по дороге снося учеников с ног.       Выскочив на крыльцо без одежды и уличной обуви, я побежала в сторону сквера. И только сейчас в глазах появились слёзы. Они не стекали по щекам, они просто стояли в глазах, размывая взгляд. В лёгких стало не хватать воздуха, пробежав ещё немного, я рухнула на скамейку. Кажется, я добежала до парка. Глотая воздух, я ощутила себя маленькой и беззащитной букашкой.       Прохожие не замечали меня, беззвучно плачущую на парковой скамейке. Я была для них какой-то незначительной помехой. Они быстро семенили по делам. И только сейчас я поняла, насколько жесток мир. Всем плевать на чужие чувства, люди по головам готовы идти ради своего благополучия. Я просто сидела посреди людской суеты и молча ругала себя за то, что позволила влюбиться в него. Параллельно ненавидела Ваню за то, что он так безжалостно втоптал мои чувства в грязь. Неужели он не видел моих чувств к нему? Неужели нельзя было просто сказать, что не судьба? К чему было давать надежду?       Говорят, первая любовь не только самая лучшая, но и самая больная. Первая встреча, первый поцелуй, первая общая дата, а после - первая ссора и первое расставание. Нет! Это не больно! Больно - это когда не взаимно. Когда ты понимаешь, что ничего между вами нет и быть не может, а сердце продолжает любить. А потом твой любимый человек лично вонзает в сердце нож, и оно даёт трещину. Эта рана не похожа на физическую, её не видно снаружи, она продолжает медленно грызть тебя изнутри...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.