ID работы: 3641255

Когда атеист стал верить в бога.

Джен
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Когда атеист стал верить в бога.

Настройки текста
Жил был патологоанатом. Его звали Сергей. Он был атеистом и все, что он получил в жизни, как он говорил, получил сам. Работу, семью, дом, образование и, самое главное, детей. Он не ценил свою работу, считал что это самое дно. Сколько бы он ни старался, детей не было. И вдруг, как по-божьему велению тест на беременность показал положительный результат. Затем долгие девять месяцев, и, на удивление отца, родилась двойня: девочка и мальчик. Мальчика назвали Алексеем, а девочку- Маша. Отец плакал от радости. Он лелеял Алексея, старался дать все, чего у самого Сергея не было, Машеньке. Мальчик вырос, сильным и твердолобым. Он верил лишь в точные науки. Маша же выросла упрямой и умной девушкой. Она верила в потусторонние силы и, самое главное, в бога. Это и пугало Сергея, ведь он атеист и это задевает его чувства. Он ругал Машеньку, спорил с ней и, почти всегда выходил победителем. Но это не останавливали Машу и она продолжала верить в бога, что пагубно отразились на отношениях отца и дочери. Сергей часто брал своих детей к себе на работу и дети привыкли видеть остатки тел, изуродованные лица или же просто тела, не имеющие признаков жизни. И сколько бы отец ни старался, он не мог выбить этого "бога" из головы своей Маши. И как то на работе у них завязался разговор, плавно перерастающий в спор: - Тебе не надоело верить в то, чего нет?- спросил Сергей, продолжая исследовать тело. - Нет, если ты не видишь что-либо, это не значит что этого не существует.-сказала Маша и подала отцу пинцет. - Спасибо. Но все же наука доказывает, что бога нет. А раз нет бога, то нет и религий и вообще вся иерархия "обожествленности" идёт коту под хвост. - Это еще с какой стороны взглянуть. С одной стороны бога нет, а с другой наука доказывает, что есть некая сила, которая управляет всем. И, говорят, что спор между сторонами будет продолжаться веками. Так что, батюшка, наш спор будет идти всю жизнь. - Если есть бог, то почему он не оживляет тех мертвых, которые попали ко мне случайно, упав, слетев или же умерших от остановки сердца? - Глупенький ты мой, разве ты погибал, спотыкаясь как этот человек?- сказала Машенька и показала на труп человека, который недавно был живым. Он спокойно себе шёл, споткнулся и упал на спину. После чего он начал держаться и, в какой-то момент, остановился и погиб. - Нет, но я не понимаю, к чему ты все это клонишь?- сказал патологоанатом и стал зашивать тело. - Я это к тому, что каждому дана жизнь и дана смерть. Жизнь, это доска. Смерть, это конец доски. Если ты не чист сердцем, то дьявол движет тебя к концу жизни. Но если ты чист сердцем, то бог движет тебя медленно, стараясь, чтобы твои желания были потрачены не зря. Ты же знал, что этот мужчина умер от табака, верно?-сказала Маша и показала на другой труп. Этот человек был заядлым курильщиком. Ещё с детских лет он начал курить и всю свою недолгую жизнь он курил. Ему лишь тридцать пять, а он уже имеет лёгкие, похожие на избу, затопленную по-черному. Вот и не успел докурить, как просто начал харкать кровью и стал задыхаться. Он наглотался крови и скончался. За жизнь он ни раз не сделал ничего хорошего. - А как ты объяснишь появление вот этого человека?-показывает на труп, лежащий напротив зашитого, на другом столе. Этот человек лежал долгое время на кровати. Пульс не прощуповался и его родители решили подзаработать на горе. Они отвезли его сюда для демонстрации внутренностей тела, не за бесплатно, конечно. - Он жив... Но душой. Человеческое тело- храм, а мы его расхитители. Если мы препарируем его, то он погибнет. - Он... И жив? Грабители? Да не смеши ты меня. Мы помогаем его семье с деньгами. Он был бы рад этому. - Ты просто не можешь признать что, что бог есть! - Давай заключим пари. Желание всецело твоё, конечно если ты будешь участвовать в этом. Согласна? - Я согласна!- уверенным голосом спросила Мария.- В чем заключается пари? - Если бог есть, то он оживит этого парня. Я не знаю как, но он должен будет ожить до обеда. Ни позже, ни раньше. Если он не оживает, я начинаю свою практическую лекцию по человеку. Он будет разрезан и показан моим ученикам, как наглядный пример того, из чего мы состоит. - Я... Я... Я не уве.. рена- сказала грустным голосом Мария - Поздно. Если он не оживает, то ты прекращаешь все эти глупости насчёт бога. Если же бог есть и он оживит парня, то я буду молится, верить и восхвалять его со всеми почестями- сказал Сергей и начал смеяться - Бог не должен тебе ничего доказывать! Он не твоя собственность, чтобы ты им руководил!- сказала, повысив голос на отца, Мария. - Довольно! Это забавляло меня в начале беседы, но теперь это переходит все границы. Я запрещаю тебе ходить в церковь на месяц- начал орать на дочь Сергей - Но папа...- чуть ли не плача сказала Маша. - Иди домой! И брату скажи, что если он снова будет пытаться сделать паровой будильник, и снова произойдёт взрыв, я запрещу ему всю творческую деятельность. Ты меня поняла? - Д... Да, папа.- со слезами на глазах сказала Мария. Сергей пошёл в ресторан-бар, сидел за барной стойкой и не мог понять, почему он стал кричать на свою дочь. Он ненавидел себя за это. Единственный раз в жизни он не смог объяснить научным языком то, что творится в его душе. По приходу домой он узнал, что его дочь сбежала из дома. Сергей был в бешенстве. Он хотел найти её и запереть дома навечно... Прошла бессонная ночь и наш отец решил, что дочь непременно придёт домой и он сможет с ней поговорить и извиниться. Сергей не ожидал, что увидит свою дочь в морге. Он встретил её и стал ругать. Дочь сидела молча и слушала его, а потом извинилась за ее отсутствие дома. Отец простил свою любимую дочь. Он попросил её направлять учеников в зал ожидания и уже потом, когда он скажет, приглашать. Сергей зашёл в морг, закрыл дверь на ключ, убрал его на тумбочку в другом конце морга и стал готовить стол для, как он говорил, открытия тайн нашего тела. Пока патологоанатом убирал ключи, ему позвонила жена. Он рассказал ей о том, что нашел дочь и помирился с ней. Еще он рассказал, что положил как обычно ключи на тумбочку, а это означало то, что он начинает свою процедуру. Сергей приготовил скальпель, топорик(на всякий случай), пакеты для некоторых органов, помпу, заменяющую сердце и шприц с красящим веществом. Затем он положил тело на стол, вымыл руки, одел перчатки. Время было без тридцати минут час. Патологоанатом решил начать пораньше, чтобы показать своим ученикам строение нашего тела изнутри. Он взял скальпель, подвел его к руке и неожиданно увидел, как пальцы стали сжиматься. Он выронил скальпель, протер глаза и увидел, как недавно мертвое тело стало двигаться. Сергей ужаснулся, стал бежать к выходу, но дверь была заперта. Тело двигалось к нему, набирая темп. Оно спросило, где находится и зачем оно здесь. Он вспомнил спор со своей дочерью и понял, что тот, кто оживил тело, недоволен Сергеем. Патологоанатом стал громко, во весь голос молится богу, стараясь хоть как-то загладить свою вину перед ним. Тело стало искать выход, нашло ключи и шло к патологоанатому. Сергей был в ужасе и, в один момент, его сердце не выдержало и остановилось. Он стал дергаться, на лице проступила гримаса ужаса. Тело открыло дверь и вызвало помощь, но было слишком поздно. Сергей погиб от инфаркта, сердце не выдержало такой нагрузки и просто перестало работать. Он словно выключил себя, дабы не терпеть всю эту боль. Все желания, все, что Сергей мог просить от жизни, было у него. Любящая семья, хорошая работа. Жаль, что он не ценил этого. Жаль...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.