ID работы: 3641294

Дороги другого мира

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пустынный мир. Неприятный. Ландшафт здесь до тоскливого однообразен — либо пологие склоны холмов, с лысыми проплешинами там и тут, либо холодная каменистая степь. Небо тяжело нависло серыми тучами, извергая на бедные головы путников, то мелкую морось дождя, то колючие крупицы снега. Дефицит пресной воды окупался редкими ручейками подземных источников. Из еды — только птицы небесные, да неудачливые грызуны. Правда, в свое время, поступило небрежное предложение расширить скудный рацион еще и ползучими гадами, но я твердо отказалась от таких заманчивых перспектив. Главным аргументом был тот факт, что мой спутник — сам еще тот гаденыш, для которого переварить незнакомую ядовитую змейку, может быть, и пара пустяков, а вот ваш покорный слуга обладает более слабым желудком и ни на что серьезнее жаренного угря решаться не желает. Помнится, оппонент разговора только согласно пожал плечами, да поспешно двинулся вперед, равнодушно бросив на ходу: «Твое упущение». Тогда, он все еще уверенно занимал первые строчки чартов в неком воображаемом рейтинге, на звание: «Злейшего из зол», — конечно же, сразу после конца света и ядерной войны. Держу пари, этому негодяю прекрасно было известно о моем подозрительном отношении к нему, как и о напряженных взглядах, да внезапной бессоннице на отдыхе. Опровергнуть мнительные суждения, впрочем, попыток не поступало. Со стороны казалось, будто его не волнует, мечтаю ли я задушить одинокого вражеского субъекта морозной ночью или постепенно смиряюсь с таким вынужденным соседством. Ситуация складывалась странная и непривычная. Разительное отличие от тех безумств, которые он творил в свои лихие семнадцать, настораживало. Признаюсь честно, в первые три декады нашего пребывания в этом мире, я панически боялась, что нынче мне придется каждый день отбиваться от разной формы нападок с сексуальным подтекстом. Но, безоблачно прошел месяц, закончился второй, уже перевалило и за половину третьего, а ничего, кроме глухого раздражения и ехидных усмешек, я в ответ не получила. — И чего же тогда ты мне мозги так отчаянно компостировал, если сейчас смотришь, как на пустое место? — возмутилась я резонно как-то одним вечером, судорожно сжимая поводья своей лошади, которой передавалось смятение хозяйки. — А тебе так этого не хватает? Поразительно. Не устраивай кипиш из ничего, сестренка. По отдельности сбежать из этого мира у нас не получится, а значит, ты никуда от меня не денешься, — с абсолютной уверенностью парировал этот расчетливый мерзавец. Он подъехал ко мне вплотную и, успокаивающим движением, погладил мою лошадь по шее. Бестолковое животное тут же предательски разомлело и попробовало мстительно куснуть за ногу своего нервного седока, — Не волнуйся, времени в нашем распоряжении много. Всего-то, маленькая вечность. Никогда я еще не видела на его беспокойном лице такого вселенского удовлетворения. А сама, вдруг, почти осязаемо почувствовала, как на моей шее со щелчком захлопывается толстый металлический ошейник. Не выдохнуть, не вздохнуть. От леденящего страха закружилась голова. Наше путешествие будет слишком долгим. Изменится он. Изменюсь я. Кем мы станем друг для друга в будущем, я даже загадывать не хочу. Кажется, именно в тот момент, у меня мелькнула трусливая мыслишка, что уж лучше побыстрее умереть, чем влачить такое жалкое существование. Навсегда быть прикованной к нему и к этому погибающему месту. Ну что же, добро пожаловать в твой персональный Ад, Клэри.

***

Ветер свистел протяжно, низко, предупреждающе. Мы остановили лошадей, которые тоже почуяли незримую опасность в воздухе и теперь, взволнованно похрапывали, перебирая усталыми копытами. Безмолвно переглянулись — оторваться от неприятелей не получится, — и слезли с нашего четвероногого транспорта, загодя взяв в руки оружие. Лошадки у нас обученные, много раз в таких ситуациях бывали, поэтому, хлопок по крупу лишь указал им нужное направление для бегства. Когда все закончится, она сами нас найдут. Выбрать симпатичный, ровный степной участок, без каких-либо рытвин или бугров, очень важно, так как принимать бой лучше на своей, знакомой территории. Встали спина к спине, не касаясь друг друга. На фоне рослого брата, самой себе я кажусь маленькой и нелепой, но обманчивое ощущение защищенности все же успокаивает. — Минута до нападения, — спокойным тоном сообщил Джонатан, у которого, похоже, в голове встроенный радар на этих тварей, — Бей сильно, старайся их прикончить в несколько ударов. И следи за клыками, которые тебя кусают, умоляю. Мне надоело каждый раз отсасывать из твоей раны эту пахучую, ядовитую дрянь. — Не беспокойся, папочка, — рассерженно зашипела я, наверное, внешне смахивая больше на злобного хомяка, чем на кого-то из кошачьих, — И почему, ты всегда… Закончить претензии мне не удалось, потому как на горизонте наконец-то показались виновники события. С глухим утробным урчанием, они двигались в нашу сторону широкой полосой сгустков тьмы и тумана. До носа стал долетать отчетливый запах трупной гнили. Покрепче сжав рукоять клинка, я невольно взглянула на белесые следы от рун и вяло сглотнула слюну. В этом измерении, они бесполезны. Уже давно стоило научиться делать все самостоятельно, без каких-либо магических допингов. Предвкушение покалывало позвоночник. Голову пьянил охотничий азарт. А потом, за несколько секунд до того, как весь мир превратился в хаос, я с кристальной ясностью поняла, что сегодня, вполне могу не выжить. Прикинула вероятность в процентах. И улыбнулась.

***

Во время оказания медицинской помощи, Джонатан всегда работал молча. Не знаю, может быть, отсутствие болтовни помогало лучше сосредоточиться на своем деле, или ему в кайф было слушать мою приглушенную ругань, пока он сшивал крупные ранения и обрабатывал порезы травяной настойкой антисептического действия. Точно, неисправимый садюга. Однако, сейчас, это было не умиротворенное молчание, а затишье перед грозой. Закрепив последний бинт, он методично свернул самодельный лазарет и выжидающе на меня уставился. Бояться я его уже давненько не боялась, а вот опасаться явно стоило. Вот, ведь, талант у человека — выведет жертву из зоны комфорта одной лишь парочкой косо брошенных взглядов. — Ну, что? — буркнула я угрюмо, проиграв братцу в гляделки. И когда он выработал в себе столько терпения, которым отродясь не мог похвастаться? Знала ли я вообще когда-нибудь своего брата? Последний вопрос, из серии щекотливых риторических. — Объясни-ка мне, милая, — будничным тоном начал свою обвинительную речь Джонатан, придвигаясь ближе, и тем самым, нависая над моей тушкой, беспомощно распластанной по земле, — Что в последние полгода с тобой твориться? И почему у тебя, внезапно, взыграл комплекс героя во время сражений? Какого хрена, — тут, его голос приобрел угрожающий оттенок, — ты бросаешься на моего противника вперед меня? — Тебе же нужна была помощь, — оскорбленно процедила я сквозь зубы, безмерно удивляясь тому факту, что вообще полезла защищать этого неблагодарного недоумка. Ну, подумаешь, схлопотала с десяток синяков, да три прикуса от остальных, обделенных вниманием, чудовищ. Все равно, этот подвид был не ядовитый. — Вот как. Ты над этим точно хорошо подумала? Я… Тебя… Об этом… Просил? — не оценил мой широкий жест братец. Он присел рядом со мной на корточки и внимательно изучил мою опухшую, расцарапанную физиономию. Красотка, ничего не скажешь. Видать, глаза у меня были довольно затравленные, да и общее состояние определялось, как препаршивое, поэтому, инквизитор раздумал проводить экзекуцию. Мягко приподняв мой подбородок большим и указательным пальцами, он заявил со смертельной серьезностью: — Ты не посмеешь больше совершать за меня, мою же работу. Ты будешь придерживаться выбранной ранее тактики, ибо умереть тебе в этом мире — непозволительная роскошь. И если я не убиваю кого-то, кроме демонов, уже долгие месяцы, это не значит, что я превратился в ангелочка Джейса. Я верен своим принципам, Кларисса, и не тебе решать, кто из нас двоих достоин жить. Надеюсь, ты все поняла, сестричка? — последние слова, он пробормотал, где-то в районе моего лба, закрепляя сказанное невесомым поцелуем. Я ошарашенно дернулась и от души пихнула подлеца с манией величия. — В лоб целуют покойников! Не смей ко мне прикасаться, — в конце-концов, испугалась я по-настоящему. В ответ же, незамедлительно получила его обожаемое издевательство, которое идет в совокупности с усмешкой, да невинным взглядом: «Малышка Клэри, что-то произошло?» — ну, и дальше, что там по старой схеме. Сердце опустилось в пятки. Да уж, есть, от чего прийти в ужас. Несносный и такой проницательный. Наверняка, балуется скрытым телекинезом, ибо как еще по-другому брат мог угадать мои мысли? И насчет того, что на какие-то сумасшедшие минуты, я вполне серьезно обдумывала идею суицида, и про то, что он мог бы измениться в лучшую сторону. Обманулась его внешним спокойствием. Думала, что перевоспитаю. Наивная дура. Ничему тебя жизнь не учит, Кларисса. Очень жаль. А теперь, когда глупая правда открылась, скажи… Что ты дальше, идиотка, будешь делать?

***

Ну, а потом… А, что потом? Разумеется, все вошло в обыденную колею. Перед нами пораскинулась та же бесконечная дорога, а вся местная демоническая живность предсказуемо мечтала перегрызть наши глотки, уж не знаю с голодухи ли такая популярность, или на то есть иные причины. Погодка тоже оставляла желать лучшего — с полторы недели назад, этот мир подумал, что негоже ему бросаться от одного к другому, и вообще, пора погрузиться в сон, посему, ударили сильные морозы. Снег метался жирными белыми мухами, ветер завывал уныло, голодно, и немилосердно забирался под тёплый плащ. Лошади неизменно брели одна за другой — черный мустанг Джонатана впереди, прокладывая путь, а моя белая кобылка сзади, наступая след в след. Иногда, когда пурга прекращалась, а ночь была мирная, лунная, мы устраивали привал — растапливали снег в котелке над огнём, варили мясо неизвестного происхождения и жадно глотали травяную настоечку брата. А чуть погодя, сытые и относительно счастливые, ложились на шубы возле костра, прижимаясь друг к другу спинами, искореженными боевыми шрамами. В метре от меня поблескивал звездой Моргенштернов Геосфорос, и я знала, что при малейшем намеке на опасность, Фаэсфорос, парный клинок Джонатана, непременно зазвенит сталью неподалёку. И тогда, почему-то становилось неважно, кто мы по рождению, какое у нас мировоззрение и что там за призрачная надежда в конце пути. Ведь, главную ношу — вечность, и проблемы иже с ней, вполне можно разделить пополам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.