ID работы: 3641359

Спасибо...

Джен
R
Заморожен
8
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Капитолий

Настройки текста
POV Китнисс       Ах, эта судьба настолько непредсказуема, что пожалуй, можно и позабыть где реальность, а где вымысел. Хотя одно я знаю точно. Если высшие силы дали нам такую судьбу, то они уверены, что мы с нею справимся. Но что, если ты сам не уверен в этом. Что, если проще просто взять и заснуть вечным сном. Ведь тогда, тебе ничего не нужно будет делать. Нам рассказывали, что смерть, это продолжение жизни. Но я не вижу в этом смысла. Что может быть лучше чем жизнь? Жизнь, это то, что мы должны использовать по максимуму. Мы должны жить сегодняшним днём...       Моё состояние, можно было сравнить со смертью. Я не чувствовала ничего, кроме боле в плечах и на лице. Когда я попыталась открыть глаза, то поняла, что сделать это не сумею. Я просто лежала. Мои руки, как-будто, были наполнены ватой. Я не могла шевелить телом. "Так,Эвердин! Успокойся! Начни думать!"- такие мысли были у меня в голове. Да, мысли не самые лучшие, но что поделаешь? Иногда, я сравниваю себя с листом. Да,да...обычным листом, который висит на дереве. Ведь, каждый лист лист растёт и приносит людям и животным радость. Но наступает осень, и этот лист начинает терять свою жизненную энергию. А потом и вовсе погибает. Но проходит всего 6 месяцев, и на деревьях появляются новые почки, которые потом станут листьями. В моём случае, всё тоже самое. В детстве, я радовалась каждому дню и каждой ночи, даже не смотря на то, что живу я в Дистрикте 12. И вот, в один прекрасный момент, мой отец погибает в шахте. И тут, все цвета померкли для меня. Я перестаю жить сегодняшним днём. Я погасла изнутри. Проходят годы, и я начинаю снова расцветать, как лист. Но тут началось Жатва, где меня и выбрали для Голодных Игр. И снова, жизнь потеряла краски...       Сейчас же, я стараюсь не думать об этом. Я отгоняю всякие мысли и резко открываю глаза. Первое, что я вижу, это яркий свет. Но потом, моё зрение сфокусировалось и я начинаю видеть окружающие меня предметы. Я нахожусь в медицинском пункте. Вокруг меня белые стены, стол со стулом и капельница. Сама я лежала на кровати. На мне было белое полотно, которое носили все больные. Когда я попыталась встать, то меня пронзила острая боль в плечах и спине. Но я не теряла надежды встать с этой кровати. И вот, спустя 5 минут проб и мучений, я всё же встала с кровати. На мне не было тапок, так что мне пришлось идти голыми ногами по кафелю. Дверь была в 5 метрах от меня, но мне казалось, что она в 10 метрах. Вдруг, я теряю равновесие и падаю, опиравшись руками, об стол. И снова, я почувствовала боль в плечах. Я прошла ещё пару метров и оказалась в 2 метрах от двери. Но не успела я сделать шагу, как в комнату вошла медсестра. Она явно не ожидала меня видеть в таком стоящим состоянии. "О,мисс Эвердин! Мы очень рады, что Вы наконец проснулись. Но я не думаю, что Вам стоит ходить"- сказал добродушно медсестра и взяв меня под руку повела к кровати. Затем, она посадила меня на неё. -Где я?- это пожалуй всё,что я могла спросить в этой ситуации. Или, это всё, что мне хотелось знать. Я ещё сама до конца не разобралась. -Мисс Эвердин, Вы в Капитолии. Вас привезли сюда, сразу после Игр,- произнёсла медсестра. Когда она сказала "после Игр", я вздрогнула. Я помню, как стрела летела и она попала... -Где Пит?- резко спросила я, как раз в тот момент, как медсестра хотела что-то сказать ещё. Но меня волновал только мой вопрос. Если я права, то я убила... -Вы убили его. Да, да я понимаю, что тогда Вы были в шоковом состоянии и поэтому ничего не помните...- мне было плевать, что она говорила дальше. Я убила Пита. Я убила его. Возможно, после тех слов, которые сказала медсестра, я билась в истерике. Но точно я не могу сказать, так как мне вкололи успокоительное и я ничего не помнила. Но единственное, я помнила точно: "Я убила Пита".

***

      Очнулась я через пару часов. На этот раз, я открыла глаза без особых усилий. Сначала, я снова ничего не увидела. Но потом, перед мною возник силуэт человека. Нет, двух человек! И через пару секунд, я поняла, что это Хеймитч и Эффи. О, да...как я соскучилась по ним. "Привет, дорогуша!"- сказала Эффи. Боже, как я соскучилась по её капитольскому акценту. Затем, я услышала другой голос. Голос Хеймитча. "Привет, солнышко"- сейчас, он говорил это от чистого сердца. Я ничего им не ответила. Я просто улыбнулась, и казалось, что этого было достаточно. -Мы так рады, что ты осталась жива дорогая,- произнесла мило Эффи. Её можно было понять, ведь я была первой её подопечной, которая победила. Сейчас же, Эффи надела довольно...скудный наряд. На ней был одет синий парик с голубым платьем. Уж что поделаешь? Капитольская мода,- и да, мы отправили твоим родным письма, что скоро ты приедешь! -Разве?- вдруг спросил Хеймитч. Его я была рада больше всех. Недаром Эффи говорила, что мы очень с ним похожи характерами. Он всячески пытался мне помочь на арене. -Да, я уже всё сделала сама! Пока ты...выпивал!- крикнула на него Эффи. О нет, только не это! Опять эта их вечная ругань. Они всегда спорили. И кажется, что моя палата сейчас взорвётся от напряжения между Эффи и Хеймитча. -Стоп!-тут уже не выдержала я и крикнула,- давайте ругани! Хотя бы сегодня! -О, да,да дорогая. Это мы...просто решаем важные проблемы,- пыталась уладить всё Эффи,- кстати, то парень...Катон, уже очнулся.        О нет! Я и совсем позабыла о нём. Ему наверное также плохо, как и мне. Хотя, о нём мне лучше сейчас не думать. У меня и так хлопот пока хватает. И снова меня пронзила мысль - "Я убила Пита". Моё лицо стало, как-будто белым. И кажется, что Хеймитч это понял. -Хей, не расстраивайся, солнышко. Ты не виновата в его смерти,- произнёс он. Я хотела ему возразить, но поняла, что Хеймитч всё равно меня переубедит. Эффи тоже то поняла. И кажись, она решила разбавить обстановку. -Так, Китнисс...завтра, у тебя интервью у Цезаря! Тебя увидит весь Панем!- торжественной произнесла она вставая. Признаться, я не очень люблю эти интервью. Но Цезарь, мне определённо нравился. Он умел выкрутиться из любой ситуации на сцене. И завтра, я увижу его снова. -Ладно,милая. Нам уже пора!- сказал Хеймитч вставая. Он подошёл к двери и повернулся к Эффи,- эй, ты...Капитольская Дама, вставай! Меня это даже рассмешило. Эффи с улыбкой встала и подошла к Хейтмича. И через пару секунд , у неё в руке оказалась ваза с цветами. Видимо, Эффи взяла вазу со стола. Затем, она с фырканьем вылила на голову воду с цветами из вазы. -Пока, Китнисс!- довольно обратилась ко мне Эффи и повернулась к Хейтмичу со словами,- пошли, Цветочный мужичок!       И они сразу же вышли. Ещё пол минуты я слышала их разговоры и иногда...крики. Я закатила глаза. Я победила. Но я хотела победить с Питом, но ни как не с Катоном. Но что делать? Такова судьба. Я медленно закрыла глаза и начала засыпать с мыслью..."Так не может быть. Так неправильно.".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.