ID работы: 3641427

Шейла

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шейла. Она нравится Эллиоту. Они не дружат с детства, и их родители не умерли вместе из-за чьих-то закорючек в бумагах; она не рассказывает ему, как справляться с проблемами, по 52 часа в год; она не обещает повысить ему зарплату и не зовет вместе со своим мужем на ужин. Она не его друг, не его психотерапевт и даже не его начальник. Она просто... Шейла. Его дилер. Его соседка. И его девушка. Наверное, так и есть. Эллиот взломал ее после их первой встречи (конечно, взломал). Он знает адрес женской консультации, где она делала аборт, о котором жалеет; о том, что ее мать умерла два года назад, и что это был рак; о том, что она любит групповое порно и комедии восьмидесятых. Он не знает, когда можно поцеловать ее. Сейчас? Спросить? Почему она принесла ему эту рыбу, почему слушать любимую песню вживую — обалденно; он знает о Шейле много, но еще больше — не знает. Так что она рассказывает ему, и он слушает. Не так, как Кристу. По-настоящему. Он бы хотел слушать Шейлу 52 часа в год. Он будет. А если она вдруг умрет и не сможет говорить с ним больше, Эллиот будет скучать по ней. Сильно. Еще сильнее. Он и сейчас иногда скучает — что-то вроде аномалии для него, странность даже. Но Шейла... она ведь и есть странная, да? Она пишет ему в фейсбуке и продает ему морфин. А еще иногда они занимаются сексом. Конечно, она странная. — О чем задумался, Эллиот? Шейла улыбается и смотрит на него. Ее глаза накрашены фиолетовым, а волосы немного грязные, и скоро она, наверное, пойдет в душ. Она красивая, думает Эллиот. — О том, что хочу поцеловать тебя, — просто отвечает он. Она смеется, потому что у них прогресс, и он хотя бы не спрашивает разрешения на этот раз, а потом и правда целует его. Шейла звонит ему в свой обеденный перерыв, просто чтобы поболтать, и они решают, что Эллиот сможет зайти за ней после работы, чтобы сходить куда-нибудь, может быть, выгулять Флиппер, а потом посмотреть фильм у Шейлы дома. Да. Это хороший план. Так они и делают. А еще занимаются сексом. И покупают корм для Флиппер. А в промежутках Эллиот думает о том, что мог бы привыкнуть ко всему этому. Ну вы знаете, к такой жизни. Что он хочет привыкнуть. Может быть, уже привык. И в таком случае... может быть, у них и правда что-то получится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.