ID работы: 364147

Зачем?

Слэш
PG-13
Завершён
245
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 6 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он так и не смог простить своего друга. То чувство предательства, которое прочно поселилось внутри, съедало сердце. Этот момент он запомнит навсегда. Он ненавидит Шерлока, но, больше всего, он ненавидит себя. Мог остановить, мог догадаться, мог, в конце концов, поверить… Да что там, теперь не важно. Жизнь разделилась на две части: до и после. Спустя год все стало налаживаться, Джон привыкал жить без адреналина, погонь, взрывов и… Шерлока. Только серость рутины перестала пугать – случилось нечто невероятное. Шерлок вернулся. Джон поменял телефон, забросил блог, оборвал все связи с «прошлой жизнью», поменял место жительства и работу. Джон купил себе фикус, прошел курсы терапии, работал детским педиатром. Он почти перестал видеть кошмары, думать о прошлом, корить себя за случившееся. Он впервые строил планы на пару недель вперед, задумывался о будущем. На пороге его дома стоял Шерлок, чтоб его, Холмс. Загримированный, с крашеными волосами, жидкими, видимо накладными, усиками, с нелепыми квадратными очками на накладном же носу. В отвратительном бежевом костюме, сидевшем как мешок из-под картошки. Джон всматривался в каждую черту, он был уверен – перед ним стоит покойник. Дышать стало трудно, легкие сдавило тисками, мир поплыл перед глазами. Шерлок мог прятаться от кого угодно, выглядеть как угодно, но взгляд – этот взгляд Джон узнает из тысячи. С тихим рычанием Уотсон кинулся на «воскресшего из мертвых» друга. Первый удар пришелся в челюсть, дальше не разбирал, куда бьет. Боль последнего года нашла выход в агрессии. Далеко не сразу доктор понял, что его затащили в дом, и сыщика он пытался отметелить, находясь уже в холле. - Ты… как ты мог?! Шерлок молчал. - Ты хоть понимаешь, чего мне стоило тебя хоронить? Ноль реакции. - Убирайся. Видеть тебя не хочу. Силы покинули его. Медленно опустившись на пол, он уставился на стену напротив. Чем больше успокаивался, тем сильнее чувствовал запах алкоголя. Не понимая, что послужило источником «благоухания», Джон принюхался. Поднял голову. Сегодня был день сюрпризов, не иначе. Пахло от Шерлока. - Ты что, напился? Ты напился и заявился сюда? - Иначе… - Иначе что? – злость и обида вновь заполняют разум. - Иначе не мог решиться, – Шерлок не смотрит на Джона, - прости. Я не… хотел. Я не думал, что ты так отреагируешь на мой уход. Доктору не хочется разбираться в причинах столь бессвязной речи. Ему не важно, следствие этого алкоголь, нервозность или нечто иное. Он хочет добить, причинить такую же боль. Видимо, Джон Уотсон открыл в себе садиста, но сыщик заслужил. - Уход?! Ты, на минуточку, сдох! Это ты называешь «Уходом»? - Джон… - что-то в голосе заставляет его замолчать. Он поднимается с пола, осторожно, будто боясь вспугнуть, поворачивается лицом к другу. Они стоят сейчас так близко – Джон чувствует запах перегара, исходящий от Шерлока. Всматривается в выражение лица. Отмечает, что Шерлок пьян в стельку. Сглатывает. Вспоминает всю их совместную детективную деятельность, приключения, полные опасности, дурацкие поступки, невысказанные упреки, вопросы, оставленные без ответа. Понимает – все действительно будет теперь хорошо. Так, как должно быть. И нужно-то всего – получить ответ на последний вопрос: - Зачем? Зачем ты это сделал? Зачем бросил меня одного? Зачем впускал в свою жизнь, если люди тебе не интересны? Зачем пришел снова? Все эти вопросы воплотились в одном единственном «Зачем?». - Потому что люблю. – холодные губы прикоснулись в легком поцелуе. Ответив на поцелуй, он решил задачу собственных «зачем?». Зачем терпел пренебрежительное отношение? Зачем следовал за сыщиком, куда бы тот ни пошел? Зачем вновь и вновь возвращался в воспоминаниях к прошлому? Зачем впустил Шерлока теперь? Завтра мир обретет новые краски. Джон Уотсон будет приводить в чувство Шерлока и лечить того от похмелья Альказельцем. Раздумывать над тем, почему вчера он целовался с мужчиной в коридоре. Доказывать себе противоестественность подобных отношений, их неприемлемость в собственной жизни. Завтра Шерлок Холмс начнет жизнь с относительно чистого листа. Будет мучиться похмельем. Логически докажет причины своих поступков. Пройдет немало времени, пока оба они не придут к общему знаменателю. Еще больше времени – принять свои чувства. Но сейчас… Сейчас в темной гостиной все было просто, понятно. И мир встал на свои места, когда Джон ответил на поцелуй.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.