ID работы: 3641616

Страна хороших деточек

Джен
G
Заморожен
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новогоднее желание

Настройки текста
      Вот наконец-то приходит Новый год! Девочка Саша с нетерпением ждёт его. Надо чем нибудь развлечься! Саша бежит открывать дверь. На пороге стоит папа. - Папа, а где Дед Мороз? В прошлый раз он утром приходил, с подарками. Папа прошёл в центр прихожей. - Наверное заблудился где-нибудь. - А что в коробке? Подарки? - Займись чем-нибудь! Будут тебе подарки!- сказал папа и прошёл в комнату. Саша пошла на кухню. - ...Нет, я вчера весь вечер... - Ба, дай мне пожалуйста сосиски!- перебила её Саша. - ...Варила рыбу! Подожди секунду, Саша! Я тебя прошу!       И тут её прогнали! И Саша пошла в комнату. Побаловалась с пианино, от скуки обошла комнату. Посмотрела на часы. Почему время такое медленное?! Подошла к креслу-качалке дедушки - на которой он сейчас спал - покачала её и посмотрела на ёлку. На ёлке нашла шарик, в котором она отражается, как в зеркале и начала кривляться. Ох, как же скучно! И пошла в комнату брата.       Брат занимается какой-то научной работой! - Валь, а ты что, не ждёшь Деда Мороза? У Вали забулькали какие-то жидкости. - Вы все меня не понимаете!!!- разозлилась Саша и легла на кровать.- А он всё не идёт и не идёт...Может быть, он заблудился и не может нас найти? Саша подошла к брату. - Зануда!- сказала Саша, взяла какой-то пузырёк и убежала на кухню. На кухне: - Ну что, коллега Багет, приступим к нашему эксперименту? Кот убежал. - ...Ты представляешь, эта девочка ест одни сосиски! Я стараюсь, готовлю! Тем временем Саша налила чего-то из пузырька в кастрюльку. Бабушка обернулась. - Ох! Из кастрюльки лилась и бурлила какая-то синяя жижа.       А Саши уже и след простыл. Она оказалась в комнате-кабинете папы. Саша подошла к папе и стала ему всячески мешать, обращая на себя внимания. - Саша! Мне сразу после праздников сдавать статью! Пожалуйста не отвлекай меня! - Пап, а через сколько часов Новый год наступит? - Дети в твоём возрасте умеют сами определять время!- раздражённо проговорил он.- Вот тебе будильник! Разбирайся сама! Пожалуйста, оставь меня в покое!       Саша посмотрела на будильник. Ой, что-то стрелки не так двигаются! Саша испугалась. Взяла и выбросила будильник в форточку. А сама убежала в коридор. В коридоре.       Саша оглянулась. Так, вон там, на полке лежит коробка! Надо её достать! Она залезла на шкаф и достала коробку. Отнесла её туда, где спал дедушка. Открыла коробку.О салютики! Теперь Дед Мороз нас точно найдёт! Саша посмотрела на ёлку. На ней вертелась какая-то штука. Она попыталась её достать. И, нечаянно опрокинула ёлку. Ёлка упала. Салютики взорвались.       Дедушка зажёг свечи. - Так, так, ага, сейчас всё исправим. Ничего страшного. Это, пробки выбило. Ага, сейчас мы нажмём кнопочку! Так! Где она тут у нас? И включим электричество! О, вот она, вот она! Так! Эть! Раз! И, эть, два! Ну, да будет свет, кот Багет! Мама в комнате подметала пол. - Бу!!!- Саша напугала её. - Саш, прекрати пожалуйста! Ты нас сегодня всех с ума сведёшь! - Где Дед Мороз?Куда вы его спрятали?- сказала зловещим голосом Саша. - Угомонись пожалуйста! Дед Мороз приходит только к хорошим девочкам! Давай, давай!       И вот Саша обиженная, сидит в своём шалаше. Взрослые, все нарядные, сидели за столом.Вдруг послышался скрип. - Что за ребёнок! - Саша!- позвала мама,- Сашенька, иди сюда, хватит дуться! Подойди, а то сейчас Новый год пропустишь! Саша не подошла. - Не надо было на неё кричать! - А я должен был её по головке гладить!- возмутился папа. - Новый год вот, пять минут!Открывай дочка!-сказала бабушка.- Дорогие мои, я хочу сказать тост! Обычно, в Новый Год сбываются желания. И я хочу, чтоб всё плохое ушло и осталось только хорошее!Всё! Плохие поступки и плохие девочки тоже! Останутся в старом году! А в новом, пусть появятся только хорошие девочки! - Да! Только хорошие! - Хорошая девочка! - Хорошая! Забили куранты. А Саша сидела в шалаше и плакала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.