ID работы: 3641658

Теория Джонсон

Джен
G
Заморожен
3
автор
TheBlackRose бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Рождество

Настройки текста

Теория Джонсон. Часть 1. Рождество.

Лондон. 25 декабря 1836 год. - Брайан! Скоро я закончу свою работу, ты представляешь это? столько лет я работал над этим проектом! И скоро...ты представляешь совсем скоро, он заработает! В столовую вошёл мой старший брат - Марк, честно говоря, он не много сумасшедший, и просто помешан на своих "грандиозных изобретениях", которые по его мнению "изменят мир". Но даже если эти идеи не осуществимы, я все равно вместе с братом продолжаю верить, что когда-нибудь он прославится, и сделает этот мир лучше. -Отдохнул бы ты,- начал я.- уже которую ночь не спишь. - Ты что еще не понимаешь?! Я готов не спать еще хоть 5 ночей! Я закончу проект... Марк уже еле стоял на ногах, на него было жалко смотреть, но все равно, его своеобразное стремление меня удивляло, и даже вдохновляло. А этот проект про который он все время твердит, в общем это такой прибор, с помощью которого мы можем ну...перемещаться во времени. Как врач, я не много знаком с наукой, и могу сказать что изобрести такое не реально, но спорить с ним и отговаривать его от этой затеи было совершенно бесполезно, поэтому я молча смотрел на него, пил чай и ел печенье. -Чёрт! -воскликнул брат, так, что я от неожиданности вздрогнул.- Чёрт! Чёрт! Чёрт! Это не выносимо! Почему опять не верные подсчеты?! Я так больше не могу! Все должно быть правильно! В порыве ярости он разорвал свои бумаги и выбросил в камин. Я лишь с горестью вздохнул и подумал что утро добрым не бывает, как в моем случае. Я предложил ему сесть и позавтракать вместе со мной, он был не против, что меня не много порадовало, как всегда он приготовил себе крепкого кофе, и взял по своему обыкновению две булочки которые печет наша горничная. Мы сидели и молчали довольно долго, только изредка переглядывались. И вдруг Марк неожиданно спросил меня: -Скажи мне Брайан, если у меня получится создать этот механизм...Что бы ты хотел видеть в будущем?- вид у него был настойчивый, и достаточно серьезный. -Так сразу и не скажешь. Я думаю лет через сто или триста мы преуспеем в медицине, механике, да и одежда, манера речи и наши привычки наверняка поменяются. -Вот как...-задумался Марк. - А что ты скажешь на это? -Я... я не знаю, поэтому и хочу взглянуть что же будет , сильно ли измениться наш мир, и мы сами... -Что ж, если хочешь то обязательно узнаешь, ведь ты мой брат, и я тебя всегда поддержу. Я улыбнулся Марку, и он улыбнулся в ответ. На улице шёл снег, дети играли в снежки, по всюду были кареты, кебы, и люди...много людей. как всегда под окнами нашей квартирки ходил дядя Фред и раздавал всем прохожим газеты со свежими сплетнями, и историями. -Какие новости друг мой?- я открыл окно и окликнул старика. -Доброго дня тебе, Брайан! Во дворце во всю идет подготовка к Рождеству, Король готовит праздничную речь! Издан указ о постройке нового детского дома! -Замечательно что плохих вестей нет, дядя Фред! Счастливого тебе Рождества! Во дворце наверняка будет новогодний бал...стоит ожидать приглашения. Мы с братом были из богатой семьи и нас знали при королевском дворе, так как наш отец Томас Джонсон, зарекомендовал себя как великий изобретатель, но эти новшества его и погубили, когда он работал в своей лаборатории на окраине города, мы услышали взрыв...от его лаборатории остались только щепки, а мы так и не узнали в чем же ошибся отец, и нам с братом пришлось начинать все с чистого листа, самим изучать физику, химию и другие науки...А что же касается мамы...нам её заменила наша горничная Миссис Норис , ни я ни брат никогда не видели нашу маму, да и папа старался о ней не вспоминать, но Миссис Норис дала нам нужное воспитание, манеры, обучила азбуке и письму. Марка уже не было в столовой, наверное пошел к себе в комнату исправлять недочеты с механизмом. Ну, а поскольку у меня был выходной, я решил прогуляться и выйти на улицу. Снежинки медленно падали на землю, с серого и бесцветного неба. Дома и магазины были украшены гирляндами, что придавало им праздничный вид. Вдруг я увидел что ко мне подбегает девушка, и в последний момент она не устояла и поскользнулась, но я успел ухватить ее. Пока я крепко держал её, она посмотрела мне в глаза и робко спросила: -Вы...Мистер Джонсон?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.