ID работы: 3641723

Спасательный круг

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Ты всегда была моим спасателем. Но когда ты спасала меня, я убегала. Прости, и спасибо за самый прочный спасательный круг.

***

      Моя спина уже начинает подмерзать от холодного кирпича крыши, но я все равно лежу, не двигаясь. Мои глаза устремлены прямиком в серо-голубое небо. Очередной осенний вечер, и приятная прохлада забирается все глубже мне под одежду. Я наконец встаю, стараясь не придавать особого значения судорожно колотящемуся сердцу, и вглядываюсь вперёд. Как же красив и загадочен город в вечернем тумане. Вдыхаю морозящий воздух полными легкими, и на выдохе вылетает маленькое облачко пара. Жмурюсь и улыбаюсь от наблюдения этого явления. Самая приятная атмосфера — прохлада, серо-голубой цвет и высота. Моё сердце бешено стучит из-за страха падения. Но я все равно здесь. Боюсь высоты, но восхищаюсь ей настолько, что нахожусь на крыше. Пытаюсь стоять на двух ногах, хотя желание опуститься на колени возрастает с каждой минутой. Начинаю подходить ближе к краю крыши, шоркая поверхность кедами. Страшно красиво. Что может быть прекрасней, чем стоять вот так над этим шумным городом, над этими вечно спешащими людьми и рассматривать хмурое небо? Раздается звук смс-сообщения. Медленно достаю телефон из кармана джинсов, потому что знаю, кто это может быть. На интерфейсе только два слова «Где ты?». Усмехаюсь, вспоминая тебя и понимая, что дальше произойдет. Холодными бледными пальцами набираю: «На крыше.». Нажимаю на кнопку «отправить» и жду отчёта о доставке. Проходит чуть меньше минуты и сообщение доставлено. Я примерно отсчитываю время. По сути, у меня есть ещё 10 минут, чтобы полюбоваться этой холодностью природы, так совпадающей с настроением моего сердца.       Знаю, ты уже бежишь сюда. Улыбаюсь, думая о тебе. Забываю о времени, растворяясь в моменте. Прикрываю глаза и просто дышу. Когда я их открываю, мне резко хочется кричать. Страх ушёл. Пришла свобода. Иду по самому краю крыши так, чтобы ограждение касалось моей ноги. Вперёд - назад, вперёд - назад. И лишь иногда поднимаю глаза, чтобы получить очередную дозу прекрасного вида.       Так и прошли мои заветные 10 минут.       Слышу, как сзади открывается впопыхах дверь. Слышу, как ты тяжело дышишь. Слышу, как ты начинаешь медленно двигаться ко мне, распинывая мелкий мусор на своём пути. Что ж, ты снова заставляешь меня улыбнуться, но оборачиваться я не собираюсь. Когда твои шаги раздаются уже довольно близко ко мне, а твоя одышка наконец позволила тебе открыть рот и произнести мое имя, я переступаю через ограждение и делаю шаг. Так и не попрощавшись.       Ветер бьёт в лицо. Последнее, что я помню - ты. Последнее, что я слышу — твой крик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.