ID работы: 364177

Звездопад

Гет
PG-13
Завершён
113
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь медленно опустилась на землю, накрывая все черным воздушным одеялом. На небе появился тонкий серебряный месяц, окруженный тысячами золотых звезд. Они были словно маленькие гвоздики, вбитые в нежный темно синий шелк. А где-то выше облаков, выше неба, даже выше звезд находится космос. Та бесконечная вселенная, что так манит своей таинственностью и неизведанностью. Но события, что будут описываться ниже, происходили совершенно не в космосе, как вы могли подумать, а около старой мельницы, с полу-развалившейся кирпичной трубой и потертыми лопастями. Конечно, эту мельницу уже много лет не использовали по назначению, ведь там кое кто живет. А точнее живут - Безумный Шляпник и Бравный Воин, Террант Хайтопп и Алиса Кингсли, наверное самые счастливые люди в Подземье. Вам должно быть интересно, чем они сейчас заняты? Что же, смотрите: - Террант! Ну как так можно, а? Ты его с другой стороны, с другой! - Алиса буквально умирала от смеха, глядя на его попытки вытащить стол через узкий проем двери. - Я уже пытался, но этот древосохнущий безлист никак не хочет пролезать, - пропыхтел Шляпник, без сил опускаясь на пол. - Ты слишком груб с ним, попробуй ласковей, - девушка поднялась с кресла-качалки и взошла на крыльцо дома. - Вот так, милый, все хорошо, не бойся! - она провела рукой по шершавой поверхности стола. - Давай еще раз! - Террант надавил посильнее и предмет мебели с легкостью проскользнул наружу. Девушка потеплей укуталась в плед с вышитыми розовыми фламинго и широко улыбнулась. Мужчина же кинулся обратно в дом, а вернулся уже с подносом, на котором возвышались чайник с двумя чашками. Чуть не споткнувшись на последней ступеньке, едва не уронив все это, он все таки благополучно прошел пару метров до столика. - Чай готов! - Шляпник аккуратно разлил янтарную жидкость по чашечкам и протянул одну Алисе. Затем приземлился в кресло, попутно зацепив девушку, так, что она оказалась у него на коленях. Как порядочной леди, ей бы стоило покраснеть и смутиться, но ничего из этого делать не хотелось. Она лишь положила голову Терранту на плечо и прикрыла глаза. - Ты знаешь, что общего у ворона и письменного стола? - вечный вопрос... - Знаю! - девушка хитро улыбнулась. Шляпник удивленно ахнул. - И что же? - Не скажу. - она отхлебнула чаю. - Ну что ж! А что мне сделать, чтобы ты сказала? - тот заискивающе взглянул на Алису. - Хм... Отгадай мое желание! - ее улыбке уже мог позавидовать сам Чешир. Вместо ответа Шляпник нежно поцеловал девушку. Вот теперь то она и покраснела, и смутилась. А его губы были на вкус, как черный чай и... Малина что ли? - Отгадал? - его глаза сейчас просто сияли. - Отгадал... - Алиса спрятала лицо у Терранта на груди. - Ну так что? Что у них общего? - Шляпника буквально распирало от нетерпения. - Секрет! - таинственно прошептала она ему на ухо. - Ах ты, обманщица! - он крепко обнял девушку и засмеялся. Внезапно на небе что-то сверкнуло. - Смотри! Звезда упала! - Шляпник указал куда-то наверх. А ведь точно! - Загадывай желание быстрей! - А ты загадаешь? - Алиса недоверчиво посмотрела на него. - Конечно! Скорее! И они загадали желания, совершенно безумные желания, что могли прийти на ум только им двоим! А затем упали еще и еще звезды, скоро это превратилось в настоящий звездопад! - Светит звездочка с небес, Непонятно на кой бес! В завтрак, ужин и обед Глазки режет яркий свет. Светит, светит, светит... - Алиса уже знала эти слова наизусть. Алиса вдохнула запах Терранта. Самое странное, что она могла различить его из тысячи других - смесь чая, травы, клея для ткани и чего-то еще. Этим "чем-то еще" пахли его волосы. То ли это был мед, то ли ваниль, то ли вообще ромашки. - Я поняла! Карамель! - воскликнула девушка. - Карамель? - переспросил Шляпник. - Твои волосы пахнут карамелью. - Откуда знаешь? - Помню, когда я была еще маленькая, к нам приезжали очень важные гости, и на кухне делали карамель из сахара. Жженую. - Всегда думал, что она горькая и совсем сожженная! - Террант скривил забавную рожицу. - Нет, она сладкая, точь в точь как ты, - Алиса прижалась к нему еще сильнее. - Знаешь, а у меня есть для тебя подарок, - неожиданно воскликнул тот и, получив в ответ заинтересованный взгляд, протянул ей крохотную коробочку. Девушка дрожащими от нетерпения руками открыла ее и тут же перевела взгляд на Шляпника. - Кольцо? - Кольцо... - он внимательно всматривался в ее лицо. - А на какой палец? - На какой хочешь... - Террант широко улыбнулся. - На этот можно? - она надела колечко на мизинец. - Можно, - улыбка становилась все шире и шире, все хитрее и хитрее. - А на этот? - девушка надела его на средний палец. - И сюда можно! - казалось, его глаза уже светятся в темноте. - И даже сюда? - теперь оно оказалось на безымянном. - Даже сюда... - Шляпник просто сиял от счастья. А Алиса в свою очередь лишь непонимающе хлопала ресницами и... Тут до нее стало доходить. - Ты согласна стать моей Шляпницей? - Террант вопросительно посмотрел на девушку. Как порядочная леди, она должна была "отойти и все обдумать", чего делать совершенно не хотелось. Поэтому Алиса лишь прошептала: - Согласна. Их лица были в миллиметрах друг от друга. Еще чуть чуть и... - Целуйтесь уже! - раздалось где-то позади. Пойманная с поличным влюбленная парочка обернулась в сторону шума. Из сахарницы вылезла... - Мальямкин! - возмущенно воскликнули они в один голос. - Все испортила, муррррр! - из воздуха материализовался Чешир. Алиса смутилась еще сильнее и поспешила накрыться пледом с головой, дабы никто не заметил ее пылающих ушей. - А ну брысь отсюда! - Шляпник сделал грозное лицо. - Делать что ли больше нечего? - Хоррррошо, хорррошо! Целуйтесь себе на здорррровье! - кот схватил Мелли за ворот камзола и начал медленно подниматься вверх, пока они не исчезли из поля зрения. - Можешь вылезать, - прошептал Террант, а Алиса все же показалась наружу. - Ушли? - спросила она, беспокойно озираясь по сторонам. - Ушли, - прежде чем, она еще что- нибудь скажет, Шляпник заткнул ей рот еще одним поцелуем, его руки легли Алисе на талию. С ним было очень светло, спокойно и тепло. Так они и сидели - Шляпник, Алиса и розовые фламинго... - Подожди ка, - Террант чуть отстранился и выудил из кармана золотые часы на цепочке. - Что такое? - обеспокоено спросила она. - Время остановилось... - еле слышно прошептал мужчина, а затем сказал лишь одними губами: - Наконец, и ты отдал свой долг... P.S.: Через месяц они поженились. P.P.S: Чешир нашел себе очаровательную кошечку и поселился с ней в Глущобном лесу. Мальямкин встретила прекрасного, а главное храброго рыцаря, с которым она наконец могла почувствовать себя просто девушкой, а не воином. Все было при нем - доспехи, меч и, конечно... длинные хвост и усы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.