ID работы: 3641821

Чеширский кот, Алиса длинный чулок и клубника со сливками

Гет
R
Заморожен
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Между небом и землей. Точнее между небом и асфальтом

Настройки текста
Примечания:
      Лучик утреннего осеннего солнца пробежался по рыжим, с бронзовым отливом, спутанным волосам. Он прокрался по по подушке и неожиданно прыгнул на глаза Василисы Огневой. Девушка поворочалась, что-то пробурчала и уткнулась носом в пуховое одеяло. «Какой сегодня день? Понедельник!»-вспомнив о школе девушка вскочила и с грохотом понеслась в душ. Наспех умывшись и кое-как причесав волосы, школьница начала одеваться. Выбор пал на нежно-голубую блузку с зеленоватыми переливами и иссиня-чёрную юбку полусолнце, подол которой был обшит кружевом и перламутровыми бусинами. Василиса закрыла на два оборота входную дверь в их семейный особняк и побежала в школу громко стуча каблуками по асфальту. Тот день был девственно чистым, солнышко отражалось от земли тёплым жемчужным светом. Ничто не предвещало непоправимого. Урок английского. Огнева быстро строчит что-то в тетрадке красивым почерком. Внезапно в класс входит незнакомый юноша с черным портфелем и какой-то папкой в руке. У него были ярко голубые глаза и волнистые каштановые волосы, чуть касающиеся широких плеч. Одет незнакомец был в серую мешковатую футболку, тёмно-синие джинсы и кеды. Василиса так засмотрелась, что не почувствовала толчков её соседа по парте -Маара. Он безуспешно пихал её в бок. -Чего тебе? -злобно прошептала рыжая. -Почему ты так смотришь на этого… этого, -Маар замялся, немного порозовел и виновато посмотрел на Василису. Он давно был влюблён в Василису Огневу. -Не переживай. Я просто…эм…изучала его. -Ясно, — он опустил грустные глаза в тетрадь и притворился, что очень поглощён уроком. Огнева ухмыльнулась и секунду спустя осторожно поцеловала его в пылающую от стыда щёку. Парень покраснел ещё больше, но всё же поднял голову и улыбнулся девушке.

***

Прозвенел звонок. Все выскочили на перемену. Василиса, как и обычно, встала около окна, спиной к подоконнику. К ней подошёл Маар. Он до сих пор весь пылал. -Василиса… Может сходим в кино в эти выходные! — протараторил он, зажмурив глаза. -Конечно сходим, — мягко улыбнулась школьница. В этот момент к ним подскочил тот самый новенький. Это было настолько неожиданно, что Маар покачнулся и стал падать из раскрытого настежь окна, потащив за собой девушку, а Огнева в свою очередь интуитивно схватилась за новенького и все трое ушли в открытое падение с восьмого этажа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.