Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ирка мурлычет что-то себе под нос и переворачивает на сковородке куриную грудку /он любит хорошо прожаренную, чтобы аж на зубах хрустело/. Хортица глубоко втягивает приятный аромат, вспоминая, что давно не ела. Рядом с почти готовой курицей на соседней конфорке варится картошка. Когда грудка доходит до нужного состояния, Ирка перекладывает её на тарелку и убирает в микроволновку, чтобы не остыла. Лежащий на столе мобильный телефон начинает вибрировать, оповещая о принятом сообщении /он уже почти подъехал, но застрял в пробке совсем рядом с домом/. Хортица глупо улыбается, отвечает и отбрасывает мобильный в сторону. Не успевает. Ещё надо поджарить картошку, как он любит. Чуткие уши дергаются, ловя тихие шаги. Ирка сначала напрягается, но когда в нос забивается запах знакомого одеколона, сигарет и улицы, расслабляется, продолжая помешивать недовольно скворчащие кусочки золотистого цвета. - Ждала? – талию обвивают сильные руки, её тихонько целуют за ухом, благо волосы убраны в высокий хвост. - Ты не очень спешил, - хмыкает Ирка, выключая плиту и перекладывая гарнир на стоящую рядом тарелку. - Обижаешь, - руки исчезают, чтобы помочь держать слишком тяжелую для неё сковородку /по крайней мере, он так думает/. Они вместе уже второй год. И за всё это время она ни разу не видит от него ничего плохого. Она выучила его наизусть. Она знает все его привычки, всего его, целиком. Все его улыбки и ласковые слова, мягкие прикосновения и нежные поцелуи, дарящие тепло объятия и громкий смех. Его пронизывающий взгляд и нос с горбинкой. Его смешно торчащие в разные стороны волосы и неопределяемый цвет глаз. Его высокий рост, которые немного раздражает, потому что чтобы заглянуть в чужие глаза, ей приходится закидывать голову далеко назад, а при поцелуях – становиться на цыпочки, удерживая равновесие /или падая на него; он всегда ловит/. Его тонкие немного нервные пальцы, всегда теплые, греющие её вечно мерзнущие руки. Его чуть выступающие вены по всей внутренней стороне локтя, по которым она так любит водить пальцами; он смеётся и говорит, что щекотно. Его хорошо видные ключицы; обожаемые ею острые косточки, по которым она так любит проводить языком и оставлять яркие отметины, будто намекая, что он только её. Он светится изнутри, даря покой. Его обществом можно наслаждаться, как неким изумительным блюдом. Ирка и наслаждается. Хортица заботится, ухаживает, пытается стать идеальной для него. Только вот он ни разу не застанет в их квартире огромную черную борзую. Он ни разу не услышит ни одного быстрого речитатива, которым Ирка обычно читает заговоры. Он ни разу не увидит её исколотые пальцы /а если и увидит - правды не услышит/. Он не узнает, кто его девушка, даже если последнюю будут пытать, даже если от этого будет зависеть её жизнь. Потому что она не желает вмешивать его во всё это. Потому что он – не тот. Потому что он – не такой. А память всё не желает отбросить в сторону переменчивые глаза и развивающиеся растрепанные волосы. Поцелуи на крыше и переливы чешуи на солнце. Ехидную усмешку и не менее ехидные комментарии. Ирка выучила его наизусть. Вот только помнит она совсем другого.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.