ID работы: 3641916

Зависимость

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я уже давно зависим от тебя каждой клеточкой своего тела. Ты думаешь, что я просто играю с тобой так же, как и с многочисленными девушками, которые появляются в моей жизни внезапно и так же внезапно исчезают. Но цепляют всегда единицы, толпа остаётся толпой. Ты зацепила меня, Поля, оставив толпу позади. Зацепила своей искренностью, добротой, непохожестью на других дам, которые единообразны до такой степени, будто только что сошли с конвейера. Зацепила своим редким именем..Пелагея. Я очередной раз вздрагиваю, когда слышу твоё имя в различных кругах моего общения. Тело непроизвольно начинает покрываться мурашками, а мысли заполняться твоим неповторимым образом.       Честно признаюсь, очень боюсь, что такая маниакальная зависимость не приведет ни к чему хорошему, но я стараюсь, очень стараюсь не делать глупостей, чтобы в очередной раз не испортить наши отношения. Обычно подобное происходило исключительно по моей вине. Моя ревность к каждому, кто находился от тебя на расстоянии вытянутой руки, не давала покоя нам обоим, и после каждой моей претензии ты молча показывала мне на дверь, не желая меня ни видеть, ни слышать, а когда я уходил, ты, укутавшись в тёплый плед, выходила на балкон и нервно закуривала тонкую сигарету...откуда я об этом знаю? Да всё очень просто.. я купил маленькую уютную квартиру в соседнем доме только для того, чтобы наблюдать за каждым шагом той, которая свела меня с ума до потери сознания, но никому об этом даже не рассказал..а зачем? Да, я конченый придурок, но я люблю тебя, чёрт возьми, я хочу, чтобы ты была рядом, поэтому пусть хотя бы пока так, в доме по соседству.       Я знал, во сколько ты, дико уставшая, возвращаешься домой и во сколько уезжаешь сутра, быстро запрыгивая в свою чистенькую после мойки машину. Я даже знаю, как зовут того парня на мойке, который до блеска чистит твой Мерседес, и в этот же момент в знак уважения и симпатии предлагает тебе горячий латте. К моему счастью, ты отказываешься от такой привилегии.       Я знал, во сколько ты встаёшь по утрам и во сколько ложишься спать, знал, что когда у тебя в комнате горит приглушенный свет лампы – это значит, что сейчас ты сидишь на диване с чашкой обжигающего чая с мятой, поджав под себя ноги, и читаешь любимую книгу....чай давно допит, а свет всё горит и горит, наверное, ты уснула, Поль, но это не удивительно, ты часто засыпала с включенным светом.       Меня забавляло, когда ты, приглашая меня по вечерам к себе на ужин, удивлялась, как я так быстро оказывался у тебя на пороге. И в этот же момент мне становилось тебя жалко и было противно от своего вранья. Я плёл какие-то абсолютно нелепые истории о том, что просто находился не так далеко от твоего дома, что забегал к друзьям, живущим через дорогу, что, в конце концов, просто проезжал мимо. Для тебя это было немного немыслимо, но ты верила мне, каждому моему слову, и, обнимая, гостеприимно приглашала к столу, на котором давно стоял вкусный ужин.       Порой я совершенно не контролировал себя и свои мысли, я был асоциальным мудаком, который, видя рядом с тобой очередного молодого музыканта, приходил домой и бил посуду, крушил всё, что попадалось под руку. Я боялся того, что найдётся кто-то лучше, чем я, кто-то, кто подарит тебе то самое безграничное счастье, о котором ты так давно мечтаешь. Я вёл себя как ребёнок. Мне не хватало твоего внимания, твоей заботы...мне не хватало тебя, Поль. И даже при таком раскладе я боялся тебя потерять, потерять то, что было на данный момент. Я уже не просил большего, я покорно ждал, а в моей душе в неравном бою боролись ревность и дикий страх причинить тебе боль...       В эти моменты меня спасала лишь музыка и желание творить под гнётом с головой накрывающих меня эмоций. Поэтому, закрываясь от внешнего мира, я сублимировал все мысли в своей голове в написание космических мелодий, которые на тот момент были понятны только мне. Я аккуратно «собирал ноту за нотой в невероятный узор», будто насаживал на нить маленькие бусинки. А вновь рождавшиеся мелодии были посвящены исключительно тебе. Наверное, я просто болен тобой до сих пор, и ты же моё лекарство...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.