ID работы: 364193

Цена за Рай

Слэш
NC-17
Завершён
6907
автор
Сибирь бета
vasiliok99 бета
Размер:
171 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6907 Нравится 521 Отзывы 3402 В сборник Скачать

Цена за Рай...

Настройки текста
ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ! Это последняя глава. НО! Это еще не все :)

Вам может быть одна из падающих звезд, Может быть для вас, прочь от этих слез, От жизни над землёй принесёт наш поцелуй домой И может на крови вырастет тот дом, Чистый для любви... Может быть потом Наших падших душ не коснётся больше зло. Мне страшно никогда так не будет уже, Я - раненное сердце на рваной душе. Изломанная жизнь - бесполезный сюжет. Я так хочу забыть свою смерть в парандже. Лишь солнце да песок жгут нам сапоги, За короткий срок мы смогли найти Тысячи дорог, сложенных с могил, нам с них не сойти. И может быть кому не дадим своей руки, Может потому, что у нас внутри Все осколки льда не растопит ни одна звезда... Кукрыниксы - "Звезда"

Месяц... Достаточный ли срок для того, чтобы забыть и смириться со своим горем?... Конечно нет. Целой жизни для этого не хватит... Хельга потеплее укуталась в теплую шаль и вытерла мокрые глаза. Она медленно брела по пустынному коридору замка... Месяц... Ровно столько прошло после той последней битвы... После исчезновения Безликого огромная часть его войска бежала и продолжает до сих пор скрываться. Все еще по всей стране то и дело вспыхивали бои, но теперь не такие сильные. Раненых и убитых было много. Но Хогвартс помогал людям всем, чем мог. Хуже было другое. Драко... После смерти Гарри, у него случился срыв и его магия вырвалась из под контроля. Она была настолько сильной, что разрушила храм подчистую. Земля на многие мили сгорела дотла. А вся эта местность насквозь пропиталась мощной магией. Магам только чудом удалось уцелеть. Но последствия такого всплеска силы стали плачевными. И, в первую очередь, для самого мальчика. Он перешагнул дозволенную границу своей силы. А это значило, что он в любую минуту может превратится в Падшего. Он три дня лежал в лихорадке. А когда пришел в себя, то чуть не разнес половину школы. Он вырывался и выл как раненный зверь. Даже вчетвером основатели еле сумели справиться с ним. С каждым днем его состояние только ухудшалось. А после похорон гриффиндорца, он вообще заперся в подземельях... Наконец добравшись до каменной горгульи, Хельга прошептала пароль и поднялась в кабинет. Друзья были здесь. Ровена укачивала спящего на руках Кристиана и не поднимала глаза. Они были такими же опухшими, как и у Хельги. Салазар сидел в кресле и с подавленным взглядом глядел на огонь в очаге. Годрик стоял у окна и мрачно глядел на сгущающийся сумерки. Хельга тихо закрыла за собой дверь и, подойдя, села на ковер, у ног Сали. Она прислонилась виском к его колену и судорожно вздохнула. Маг успокаивающе погладил ее волосы и сжал плечо. - Как он? - хрипло спросил Годрик. - Плохо, - тихо ответила Хельга. - Ничего не ест, сидит и смотрит только в одну точку. Он будто ничего не слышит и не видит. - Надо его вытаскивать, - произнес Гриффиндор и повернулся к ним. - Мы не сможем, - покачал головой Сали. - Он нам не позволит. - Тогда что же нам делать? Он ведь скоро сам умрет, если так продолжит. - Не знаю, - ответил Слизерин, - но теперь мы не можем его вернуть назад. Он перешел черту и теперь не известно, ЧЕМ может стать. - Неужели другого выхода не было? - осевшим голосом спросила Ровена. - Гарри никогда бы не поступил так с Драко, если бы нашел другой путь, - помотала головой Хельга. - В тот день, когда они уходили... Он ведь прощался с нами. А мы не понимали... Сали закусил губу и отвел взгляд. Не уберег... История почти повторилась, только сейчас все было намного хуже... * * * День... Ночь... Разницы больше нет... ничего больше нет... Ветер свободно гуляет в комнате. Он холодит кожу и шевелит волосы. Настежь распахнутые окна никак не защищают от дождя. Пол уже весь мокрый от воды. Капли барабанят по крышам и стучатся в окна замка. Но только в этой комнате есть им приют. Молния рассекает темное небо и на мгновение озаряет спальню. И в следующую минуту раздается грохот... Только ничто не трогает человека, сидящего в мягком кресле. Он сидит напротив окна и невидящим взглядом смотрит во тьму. Для него ничего больше ни имеет значение... Ничего, кроме серебряного медальона сжатого в руке. На одной стороне кулона выгравирован дракон с блестящими бриллиантами вместо глаз. А на другой его стороне - лев с изумрудными глазами. Молодой маг рассеянно гладит льва и медленно поднимается с места... После последнего разговора основателей прошла уже неделя. По-прежнему идут бои и по-прежнему Хогвартс остается убежищем для многих. Но война медленно отступает. Оставляя после себя глубокие шрамы на душах людей. Годрик и Сали сидели в кабинете и обсуждали дальнейшие работы по восстановлению Хогсмида, когда дверь с грохотом открылась и ворвалась запыхавшаяся Хельга. - Драко исчез! - закричала она. - Как исчез? - удивленно спросил Годрик и медленно сел на стул. - Я спустилась в подземелья чтобы проверить его, но его там не было. Мы с Ровеной весь замок прочесали, но его нет! - на одном дыхании выдала голубоглазая ведьма и с нарастающим ужасом уставилась на двух мужчин. - Началось... - раздраженно прошипел Салазар и схватив свой плащ, вылетел из кабинета. Они искали его до самого заката, но ни в замке, ни в его окрестностях слизеринца не было. С нарастающим беспокойством, Слизерин и Гриффиндор поднялись на вершину холма и снова окинули взглядом выжженные поля. - Я даже его магию не чувствую, - напряженно произнес Салазар. - Ну не мог же он сквозь землю провалиться! Годрик бросил взгляд на Запретный Лес и замер. Взгляд малахитовых глаз стал напряженным и мрачным. - Кажется, я знаю где он, - пробормотал он и, схватив Сали за руку, аппарировал. Через минуту они уже стояли в лесной чаще. Не сговариваясь они вышли на узкую тропинку и ускорили свои шаги. В этой части леса не было диких зверей. Огромный зеленый купол с трудом пропускал закатные лучи солнца. Трель птиц медленно утопала в звуках журчащей воды. В воздухе стоял приятный аромат цветов. А мирный шелест листьев успокаивал. Это были земли единорогов. Сюда не ходили даже кентавры, что говорить уж о магах. Наконец чаща расступилась, и маги вышли к небольшому каскадному водопаду. Все здесь утопало в сочной зелени и цветах. Золотистые лучи солнца проникли через густую листву и, пропитав воздух, превратили его в золотистый туман. И во всем этом сказочном великолепии выделялась только одна сгорбившаяся фигура. Маги подошли поближе и сразу узнали своего ученика. Распущенные и запутанные волосы падали на поникшие плечи. На нем была только тонкая белая рубашка и серые брюки, заправленные в черные высокие сапоги. В руке он сжимал медальон. Драко стоял на коленях перед мраморным надгробием и нервно покусывал губы. - Ну и мразь же ты, Поттер... - хрипло прошептал он и, потянувшись, осторожно погладил холодный белый камень.

Гарольд Поттер В память от любимых...

По щекам снова покатились непрошеные слезы. А горло сдавило так, что из уст вырвался только слабый хрип. Больше не выдержав, он опустился на мягкую траву и вцепился в собственные волосы. - Ты обещал мне... - слабо прошептал слизеринец... Сали и Годрик стояли бледные как мел и, отведя взгляд, никак не могли сдвинутся с места. Никто из них не смел подойти и помешать белокурому магу. Оба отлично понимали парня и чувствовали себя виноватыми в том, что произошло. Они должны были предвидеть это. Должны были уберечь и вообще отправить обоих парней в их время еще два месяца назад. Но они пошли на поводу у двух мальчишек и не сделали этого. О чем теперь ужасно жалели. Не уберегли... Не спасли... Сали взял Годрика за руку и потянул прочь. Они покинули это место и не оглядываясь направились к замку. Успокоив Хельгу и Ровену, оба мага на корню пресекли все их попытки вернуть Драко. В любом случае он не вернулся бы сейчас. Три дня после этого, от слизеринца не было никаких вестей. Салазар начал уже беспокоится и решил снова отправится к могиле Гарри. Но ему не пришлось этого делать. Слизеринец объявился на четвертый день. Было хмурое утро. В Большом Зале было как всегда. За длинными столами на завтрак собрались почти все обитатели замка. Так было с того дня, когда война охватила и этот край. Но теперь в глазах людей горела надежда и желание новой жизни. Отчаяние полностью покидало замок. Всеобщий гул и шум затих тогда, когда огромные двери со скрипом распахнулись и в зал вошел молодой маг одетый с ног до головы во все черное. Белые волосы были собраны в хвост. Бледное лицо было мрачным и отстраненным. Прямая спина и уверенная походка говорили об абсолютной уверенности и непоколебимости его намерений. Серые холодные как лед глаза внушали страх и уважение. Он остановился перед ошарашенными основателями и обведя их взглядом, остановил глаза на Салазаре. - Ты должен вернуть меня в мое время, - голос его был лишен всяких эмоций. - Я не могу, - прищурив глаза, ответил Слизерин. - День, когда проход открывался именно в ваше время, уже прошел. - Я знаю, Сали, - невозмутимо ответил слизеринец. - Мне без разницы какое это будет время. Главное, чтобы это был максимально близкий к моему времени промежуток. - Ты с ума сошел! - не выдержал Гриффиндор и встал с места. - Ты понимаешь, ЧТО хочешь сделать?! А если ты потеряешься во времени?! - Ты настолько сомневаешься в нем? - изогнув бровь, обратился к нему Драко. - Драко! - воскликнула Хельга. - Я должен вернуться, - перебил ее слизеринец. - Каждый должен жить в свое время. - Но ведь ты не попадешь именно в свое время, - не унималась Ровена. - Да, - кивнул ей Драко. - Но я окажусь в приблизительно нужном времени. Салазар не отводил от него задумчивый взгляд. Такая перемена состояния всего за несколько дней? Никаких признаков магической нестабильности, никакой агрессии или явных изменений. Но вместе с этим, никаких эмоций. Такое ощущение, словно в этом юном теле нет души. Слизеринец который при любых обстоятельствах всегда останется слизеринцем. Он сломан, разбит и у него нет абсолютно никакой надежды. Но даже в таком состоянии, он никому не показывает свою слабость. - Ты ведь не останешься, - не отрывая взгляд от тусклых серых льдинок, произносит он. - Даже если мы тебя замуруем в Хогвартсе. - Нет, не останусь, - устало ответил Драко. - Так что отпусти меня. Сали отвел взгляд и нервно пробарабанил пальцем по столу. - Хорошо, - наконец ответил он и встал с места. - Вечером я дам тебе ответ. - САЛИ!!! - раздалось сразу три гневных вопля. Салазар поморщился и потер ухо. - Вот орать так совсем не обязательно, - пробурчал он. - Ты не можешь так поступить! - зашипел Годрик и впился в него гневным взглядом. - Могу, - сухо ответил Слизерин. - И поступлю. Если до вас еще не дошло, то объясняю. Логику слизеринца может понять только другой слизеринец. Он уже все решил и плевал на ваши заломанные в мольбе руки о благоразумии с Астрономической Башни. Либо его отправлю я, и мы будем уверенны в том, что он попал туда куда надо, либо это сделает он сам и хрен знает что из этого выйдет! Так что мы выбираем? Аргументы железные и вполне обоснованные. Годрик раздраженно перевел взгляд с Сали на Драко и обратно. - Но ведь он перешагнул черту, - не унималась Ровена. - Это больше не имеет значения, - ответил Драко и, накинув капюшон расстегнутой мантии, резко развернулся на каблуках. Он спустился по каменным ступеням и под оглушительное молчание покинул зал... Сали сдержал слово и вечером того же дня вызвал Драко к себе. Расчеты показали, что на рассвете следующего дня открывался новый проход. Но он должен был перенести слизеринца на год раньше нужного им времени. На это белокурый маг только пожал плечами и ничего ни ответил. Весь следующий день он провел вместе с основателями и играл с Кристи. Малыш ни на минуту не спускался с его рук. Он будто чувствовал, что это в последний раз, когда Драко с ним играет. Ночь прошла бессонной, долгих разговорах и приятных воспоминаний. А на рассвете наступило время уходить... Замок спал глубоким сном, когда четверо основателей и молодой маг с ребенком на руках, вышли из Хогвартса. Сали начал ритуал и когда появилась уже знакомая золотая клетка, Драко начал прощаться с ними. Он сильней прижал к себе белокурого мальчика и поцеловал. - Вырасти хорошим, - произнес он и слабо улыбнувшись, добавил. - Только не становись нюней, иначе меня там инфаркт хватит. Он передал ребенка Ровене и обнял ее и Хельгу. Обе ведьмы шмыгали носом и пытались сдержать слезы. - Береги себя, - прошептала Хельга и поцеловала в щеку. - И не делай глупостей, - добавила Ровена и взъерошила его волосы. Годрик только пробурчал что-то о упрямых слизеринских ослах и крепко стиснул его в медвежьих объятиях. Драко чуть не задохнулся и, когда его наконец поставили на землю, едко протянул: - И как тебя только Сали выносит? На это Гриффиндор тихо засмеялся, но, посерьезнев, произнес: - Кристи вырастет достойным тебя предком. Даю тебе слово Гриффиндора. - Верю, - ответил Драко и подошел к Салазару. Тот сжал его плечо и сказал: - Хогвартс всегда будет твоим домом. В какое бы время это бы не было. Этот замок твой и его двери всегда будут открыты для тебя. Он обнял Драко и незаметно бросил в его карман старинный узорчатый ключ. - Береги себя, Сали... - отстранившись ответил слизеринец. Он в последний раз окинул всех взглядом и зашел в золотую клетку. Салазар начал произносить заклинание и фигура Драко стала бледнеть. А через несколько минут, он вовсе растаял... Когда белокурый маг исчез и магический круг потух, к нему подошел Годрик. Он обнял Сали сзади и, положив подбородок на его плечо, печально спросил: - Ты уверен, что мы правильно поступили, отпустив его? - Время покажет... - мягко ответил Слизерин и, погладив рыжие волосы, перевел взгляд на Запретный Лес. - Время покажет... * * * Драко открыл глаза и удивленно моргнул. Он стоял в одном из коридоров четвертого этажа. Вокруг было тихо и спокойно. Слизеринец посмотрел на окна и его сердце замерло. Стекла в них были целы. Слизеринец подошел к одному из них и взмахом руки распахнул. Холодный декабрьский воздух мгновенно ворвался во внутрь и принес с собой белые снежинки. Вздохнув полной грудью, он медленно зашагал дальше. Коридор за коридором, лестницу за лестницей. Он не не пропускал ни одного этажа. Замок был цел. Не было даже намека на разрушения. Но сердце забилось сильней, когда он услышал шум и смех студентов. Незаметно продвигаясь по замку, он наконец увидел студентов. Стоило взглянуть на их формы, услышать возбужденный смех или шум драки, как в голове билась только одна мысль. ИМ УДАЛОСЬ!!! Драко вышел на лестницу, ведущую в фойе и прислонился к каменной балюстраде. Сердце защемило, когда он увидел Северуса. Только одно никогда не изменится. Северус и Лимонные Дольки Дамблдора , - подумал он. Снейп и Дамблдор стояли внизу и о чем-то беседовали. И тема беседы явно не нравилась профессору зельеварения. Драко перевел взгляд и увидел Грейнджер с Уизли. Заучка опять что-то вдалбливала в голову своему рыжему приятелю. Но они были одни. Его гриффиндорца с невероятными зелеными глазами, с ними не было... В груди больно кольнуло, и в горле появился ком. Драко сжал кулаки и отвел взгляд. Он должен был смириться с тем, что Гарри не существует в этом новом мире. Его душа была уничтожена Сильвенгором. И, значит, что для этих людей Гарри Джеймс Поттер никогда не существовал. Слизеринец в последний раз бросил взгляд на людей внизу и зашагал прочь. Он бродил по замку до тех пор, пока ноги не принесли его в Больничное Крыло. Здесь все было другим. Не было запаха крови и смерти. На койках было пусто, а воздухе витал запах трав. Даа... Сколько бы времени не прошло, это место всегда будет пахнуть именно так. Драко остановился посередине зала и обвел взглядом пространство. Вокруг все было и знакомым и не знакомым. Казалось, что еще минута, и Хельга выйдет из соседней комнатки и с осуждающим взглядом будет перевязывать его очередные раны. Она будет читать нотации до тех пор, пока не придет Сали и не спасет его... Но этого больше не будет. Все они остались там... В прошлом, куда он больше не вернется... Неожиданно его внимание привлекла одна из коек, загражденная ширмой. Он осторожно заглянул за нее и удивленно замер. На койке лежал и спал он сам. Только другой, моложе на год. Короткие белокурые волосы растрепались. На щеках играл румянец, а губы покраснели и больше напоминали бантик. Это так я выгляжу, когда сплю?!, - удивленно подумал он и подошел ближе. Взгляд нечаянно упал на тумбочку заваленную всевозможными сладостями. А на краю лежали распечатанные письма. Драко сел на стул рядом с кроватью и взял их. В конце концов они были предназначены ему. Они были все от друзей со Слизерина. Перечитав их все, слизеринец слабо улыбнулся. Он глядел на самого себя и понимал, что все наконец закончилось. Мир о котором он и Гарри мечтали, наконец наступил. Но им самим в нем не нашлось места... Положив письма обратно, Драко встал с места. Он погладил белокурые волосы спящего слизеринца и, наклонившись, прошептал: - Надеюсь, ты будешь счастливее меня... Он покинул Больничное Крыло и направился к выходу из замка. На пути ему больше никто так и не попался. Покинув стены замка, он в последний раз окинул взглядом его высокие башни и побрел по заснеженной тропе. Снежный ветер окутал его с головой и он медленно растаял в нем. Он так и не узнал, что белокурый мальчик спящий в Больничном Крыле, исчез сразу же после него... * * * Три месяца спустя... Ночь накрыла Лондон своим мягким бархатом и холодным воздухом. Ночной город зажил своей тайной жизнью. Неоновые вывески баров и ночных клубов манили к себе и обещали всевозможные наслаждения. Шум машин, громкий смех или громкая ругань... В одной из таких опасных для любого законопослушного человека подворотен есть небольшой бар под названием "Жемчужина". Это ничем не примечательное место. Таких в городе много. Но только сюда каждый вечер приходит один белокурый юноша. Он садится за самый дальний столик. Вся его ночь проходит здесь. Виски льется рекой, а сигарета сменяется за сигаретой... Однако сегодня все по-другому. Он уходит еще до закрытия бара. Бродя по мрачным безлюдным улицам. Скользя бесшумно и незаметно, он минует эту часть города и, исчезнув в тени одного из зданий, появляется уже на Лондонском мосту. Он садится на перила и, свесив ноги с другой стороны, закуривает сигарету. Три месяца... Три долбанных месяца и никаких изменений! Драко устал... Алкоголь не действует на организм. Спасают только сигареты. Он опять начал курить. Очередная затяжка, и усталые глаза смотрят на мерцающие золотыми огоньками горизонт. Он ушел из Магического Мира и порвал все связи с ним. Бродил по магловскому миру и пытался начать новую жизнь. Но не мог... Прошлое с каждым днем сильней давило его под своей тяжестью. Боль никак не уходила и съедала сердце. Он превратился в ходячего мертвеца. Дни текут совершенно одинаково. Они сменяют друг друга, но это только ухудшает все. Возвращаться больше не к кому... Мысли неспешно текут и исчезают словно дым от сигарет. Рассвет давно наступил. Значит нужно дожить еще один день. Потому что выбора нет. Даже в этом вопросе его обставили, не позволив спокойно уйти на такой долгожданный покой... Драко спускается с перил и закурив очередную сигарету, неспешно направляется в Саутуарк. Он бродит по улицам до полудня. Мимо дорогих бутиков и ресторанов. Молодой маг настолько ушел в себя, что вздрагивает, когда слышит знакомый голос. - ДРАКО?! Он удивленно оборачивается и видит ошарашенное лицо Блейза Забини. Ему даже смешно становится от опавшей челюсти и выпученных глаз. Как всегда одетый с иголочки до ниточки слизеринец пребывает в тихом шоке. Слизеринский Принц в маголовских темных джинсах, черной кожаной куртке поверх черной водолазки. Длинные волосы собраны в небрежный хвост. Взгляд усталый и отстраненный. Он сильно осунулся и стал бледнее обычного. Под глазами появились тени. - Здравствуй, Блейз, - хриплый голос Драко окончательно вывел его из ступора. - АХ ТЫ ПОДОНОК БЕССЕРДЕЧНЫЙ!!! - взревел Забини и схватил удивленного Драко за воротник куртки. - ТЫ ХОТЬ ЗНАЕШЬ КАК МЫ ВОЛНОВАЛИСЬ??? ЛАДНО, НАС С ПЕНС В СЧЕТ НЕ ВЗЯЛ, НО О МАТЕРИ С ОТЦОМ ТЫ ПОДУМАЛ?! Теперь настала очередь Драко удивляться. Слова темнокожего слизеринца абсолютно не доходили до мозга. Он отцепил от себя кипящего от злости друга и помотав головой заговорил: - Ты о чем? Почему вы волновались? И при чем тут мои родители? - Ну знаешь ли! - не унимался Блейз. - Три месяца назад, ты исчезаешь из школы. От тебя ни слуху ни духу. Никто тебя не может найти. Даже кровная магия не может отыскать твой след. Твой отец рвет и мечет. Он поднял весь Магический Мир на уши. Твоей матери плохо. Снейп не находит себе места. Директор вообще в панике! Ты знаешь что с ним сделает твоя семья, если ты не найдешься?! Даже Поттеров к этому делу подключили! Я понимаю, что ты в бешенстве, что опять проиграл их сопляку, НО ВЕДЬ ЭТО НЕ ПОВОД ДЛЯ ИСЧЕЗНОВЕНИЯ!!! Пока Забини переводил дыхание после своей гневной тирады, которую услышала половина людей на всей улице, Драко пытался переварить услышанное. Оказывается он, из этого времени исчез три месяца назад. Его искали и самое главное... Поттеры! Они были живы. И их сын... НО ЭТОГО ПРОСТО НЕ МОГЛО БЫТЬ!!! Или... Драко вцепился в плечи сокурсника и лихорадочно блестящими глазами в упор посмотрел в темные глаза. - Ты сказал Поттеры?! Их сын?! - Драко? - гнев Блейза испарился в ту же минуту, когда он увидел этот не здоровый блеск. - ДА ОТВЕТЬ ЖЕ МАТЬ ТВОЮ!!! - закричал Малфой и встряхнул его. - ТЫ ИМЕЛ В ВИДУ ГАРРИ?! - Да кого же еще? - удивленно ответил Забини. - И с каких пор этот гриффиндорец стал Гарри? Драко больше его не слышал. Он как сумасшедший побежал вниз по улице. Ветер окутал его и через минуту он исчез... Зимние каникулы закончились несколько дней назад. И стены Хогвартса приготовились принять студентов после рождественских праздников. Многие уже вернулись, но многих еще не было. Во внутреннем дворе было сегодня оживленно. Младшекурсники устроили снежные баталии и теперь под прицел их снежков попадали все, кто по не осторожности оказывался между ними. Но как всегда, грандиозное сражение шло между гриффиндорцами и слизеринцами. Но сильный ледяной порыв который пронесся по заснеженному двору и поднял в воздух большое количество снежинок, никто не смог игнорировать. Особенно когда во всем этом появились человеческие очертания. Будто какой-то невидимый человек бегущий в сторону входа в замок. В нескольких шагах от дверей, снег и ветер окончательно превратились в молодого белокурого парня. Не обращая ни на кого внимание, Драко влетел в замок и столкнулся с удивленными взглядами многих студентов. Игнорируя ах и охи, он кинулся к лестнице. Пролет... Еще пролет... Он уже чувствовал магию родителей. Но вместе с ними были другие маги. Их магия отличалась, но она была чистой и довольно сильной. Наконец, он достиг двери, ведущей к маленькой гостиной комнате. Здесь обычно дети встречались с родителями. Сердце бешено колотилось. Дыхание никак не успокаивалось, а перед глазами плясали искры. Руки дрожали, а мысли разбежались. Драко нервно провел рукой по весящему на шее кулону и тихонько толкнул дверь. - Если с Драко что-то случится, - прогремел взбешенный голос Люциуса. - То я придушу этого старого маразматика! Какой из него директор, если он даже за безопасностью своих студентов не может проследить?! Сердце ушло в пятки, а дыхание перехватило. Драко осторожно скользнул в комнату. Отец был зол. Он как лев в клетке нервно расхаживал перед камином. Нарцисса Малфой сидела в глубоком кресле и прикрыв рукой глаза, тихо сотрясалась. Рядом с ней на коленях стояла еще одна женщина. Она успокаивающе гладила ее по спине. - Ну Цисси, - голос ее был мягким и чистым. - Успокойся, пожалуйста. Он найдется, вот увидишь. У незнакомой женщины были темно-рыжие волосы. Она была стройной и красивой. Зеленые, цвета весенней листвы глаза излучали понимание и заботу. - Люциус, успокойся, - прозвучал другой мужской голос. - Мальчик не мог просто так исчезнуть. Мы найдем его. Я уже послал своих ребят к маглам. Вполне возможно, что он там. - По-твоему я такой идиот, что не проверил и эту возможность?! - голос старшего Малфоя был полон язвительности. - Мои люди ничего не нашли. Абсолютно ничего! Драко перевел взгляд на собеседника отца и подавился воздухом. Он схватился за край стола. Ноги ослабли и больше не держали. Это была копия Гарри, только намного старше. Высокий мужчина лет тридцати девяти-сорока. Черные волосы были аккуратно зачесаны. За тонким стеклом очков блестели уставшие карие глаза. Это был не Гарри, а его отец. Шум привлек внимание старших и они резко обернулись к нему. По их лицам пронеслась целая гамма эмоций. От удивления до недоверия. - Драко? - слабым голосом позвала мать и в ее глазах снова появились слезы. Но ответить он ничего не успел, потому что за спиной раздались шаги и громкие голоса. А еще через минуту на пороге появились яростно спорящие Снейп и Сириус Блэк. - Позволь напомнить тебе, что я являюсь дядей Драко, - выплюнул Блек. - Так что не тебе меня гнать, ты старая летучая мышь! - А я его крестный, - зашипел Северус. - И не думаю, что твоих скудных мозгов хватит чтобы хоть что-то сделать! Уйди с дороги блохастый коврик! - Что?! - краснее вареного рака, пропыхтел Сириус. Они бы так и продолжили свой спор, если бы не голос Люциуса. - ВО ИМЯ ЦИРЦЕИ, ГДЕ ТЫ БЫЛ?! Оба мага ошарашено обернулись к нему, да так и замерли. Перед ними стоял Драко. Но он совершенно изменился. Нездоровый блеск глаз и болезненный румянец только пугали. Драко смотрел на всех них и понимал что задыхается. Все эмоции перемешались и грозили просто разорвать его изнутри. Ему хотелось кричать, но горло сжалось словно в тисках. Последним аккордом стал раздавшийся до боли знакомый голос. - Да не виноват я в том, что этот болван заистерил и сбежал! И нечего меня так сверлить, Герм! Драко больше не слышал ничего. Он уставился на дверь и до боли вцепился в деревянную столешницу. Но когда хозяин голоса появился в дверях, слизеринец все-таки не выдержал. Колени подогнулись и он медленно сполз на пол. Это был Гарри. Гриффиндорец замолк, когда увидел его. Его глаза медленно округлились, а губы приоткрылись. Он удивленно разглядывал Драко. - Драко? - позвал обеспокоенный Северус и опустился рядом с ним. Но он молчал и не в силах даже пошевелится, глядел в зеленые глаза. За ним в комнату вошли его друзья. А потом появилась Джинни Уизли... POV Драко Она стояла рядом с ним и держала его за руку... Теперь все стало ясно. Его непонимающий взгляд. Отчуждение и эта мерзкая жалость, которую я ненавижу... Лучше бы ты убил меня, а не смотрел так. Ты дал слово, что вернешься со мной. Но ты обманул меня. Ты дал слово... Мы наконец добились того о чем мечтали с тобой. Все кого мы любили. Наши друзья, семья, близкие... Они все живы и счастливы. И даже для тебя здесь есть место. Это твой мир, а не мой. Так что же ты теперь прикажешь делать мне? Играть в эту жизнь так, будто ничего не было? Нет! Хватит! Я устал... Устал от всего. Не хочу так больше. Это больно... Видеть тебя и осознавать, что все кончено. Что ты просто забыл меня. Больно... * * * Больше сдержатся Драко не смог. Его плечи затряслись, он прыснул и начал хохотать. Но это больше напоминало смех сумасшедшего. В оглушительной тишине гостиной гремел только этот истеричный смех. Он не мог остановится. Слезы текли по щекам, но смех не прекращался. Северус схватил его за плечи и попытался успокоить, но стало только хуже. Он с бледным от тревоги лицом, поднял взгляд на потемневшие серые глаза. Его страх превратился в ледяной ужас, когда он увидел совершенно пустой и бессмысленный взгляд крестника. Присутствующие с бледными лицами и с тревогой уставились на эту картину. Люциус попытался подойти к ним, но мастер зелий остановил его, подняв руку. Наконец безумный смех медленно стих. Драко прислонился головой к плечу держащего его Снейпа и тихо заговорил: - Знаешь, у каждого желанного Рая есть цена. И каждый платит ее по-своему. Кто-то душой, кто-то кровью. Но цена за мой рай оказалась непосильно велика... - И какая? - осторожно спросил Северус и погладил растрепанные белые волосы. - Он... - прошептал Драко и поднял взгляд. Снейп удивленно проследил за его взглядом и наткнулся на шокированное лицо зеленоглазого гриффиндорца. Он перевел взгляд на крестника. Глаза его блестели от слез, а на губах играла улыбка мертвеца. Драко в последний раз взглянул на Гарри и закрыл глаза. Тело его постепенно обмякло. Боль в груди медленно утихла, оставив за собой выжженную душу и пустоту. Мысли исчезли и он почувствовал как проваливается в беспросветную тьму... Продолжение следует...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.