ID работы: 3641974

С этого дня, я ненавижу дождь....

Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я всегда любил дождь. Он успокаивал меня и дарил покой. Я любил наблюдать за ним, за тем как капли стучат по окну, слушать как они барабанят по крышам и тротуару. Но больше всего я любил гулять под доджём. Проходить по маленьким улочкам какого-нибудь городка и ощущать теплые капли. Мне казалось, что они падают лишь для меня, только ради того чтобы я смог ощутить легкую прохладу и чувство, что я всё-таки кому-то нужен. Это продолжалось на протяжении многих лет и даже десятилетий. Пока не случилось это.... Это было ночью, я как обычно прогуливался по улицам и наслаждался дождём. Обычно в такое время спят абсолютно все, даже те, кто допоздна засиживается за работой или просмотром телевизора, но сегодня было не так. На крыльце одного из домов виднелся слабый свет. Мне стало интересно, кто же может стоять на улице в такое позднее время, и я незаметно подошел ближе. Как оказалось это был молодой парень. На первый взгляд в нем не было ничего особенного: не очень длинные волосы каштанового цвета, высокий , с алыми губами и милыми щеками. Но самым удивительным в нем были глаза. Голубые , словно хрустальный перезвон мороза в дышащую всеми самыми прекрасными сказками мира зимнюю ночь. Они завораживали, в них хотелось смотреть вечность, улавливать каждую нотку эмоций, от веселья до затаенной грусти. Я никогда, ни под какими пытками не смог бы вспомнить тот момент, когда вышел из тени и оказался так близко рядом с ним. Я помню только небольшой испуг и маленькую толику настороженности в голубых глазах и тихое "Здравствуй". Мы простояли на этом крыльце почти всю ночь. Мы разговаривали обо всем и ни о чем одновременно, создавалось чувство, будто мы знакомы уже очень и очень давно. Очнулись мы только на рассвете. Я пообещал ему прийти снова, а он лишь немного улыбнулся и попрощавшись зашел в дом. Когда же я пришел на следующую ночь, то моего нового знакомого не было на крыльце, в доме не горел свет и я понял, что сегодня я не увижусь с ним. Я приходил к этому дому каждую ночь, но видя, что свет везде погашен, снова и снова терял надежду на встречу с ним. Через несколько дней снова пошел дождь. Я как обычно шел по направлению к его дому. Я не знал, что заставляло меня приходить сюда каждую ночь, и хотя я уже почти не верил, что снова смогу увидеть его, что-то тянуло меня сюда каждый раз. Наконец удача улыбнулась мне, я снова заметил свет и небольшую фигурку стоящую на крыльце. Подойдя к нему, и вновь увидев его прекрасные глаза и милую улыбку, я не смог сдержать себя и сжал его в объятьях. Он не отстранился и не сказал ни слова. Он как - будто чувствовал, что сейчас мне необходимо это, как воздух. Немного позже я попросил его рассказать, почему же он не выходил все эти дни. Отведя взгляд, он признался, что может позволить себе выходить по ночам лишь тогда, когда идет дождь. Он сказал, что дождь дарит ему чувство защищенности и свободы. После этого я полюбил дождь ещё больше, ведь он позволял мне увидеться с ним. Мы говорили ночи напролет: шутили, рассказывали истории и просто наслаждались обществом друг друга. Он стал для меня самым близким существом на земле. Я был счастлив так, как никогда раньше не был. При каждой нашей встречей меня переполняли радость и нежность. В одну из наших встреч я решил сделать ему подарок. Это была серебряная подвеска, выполненная лучшим мастером своего дела. Она выглядела как небольшой кристалл в серебряной оправе. Когда я преподнес ему подарок, в его глазах так быстро сменялись эмоции, что я с трудом мог уследить за ними : любопытство, восторг, неверие, радость, я ещё никогда не видел столько эмоций сразу. Он принял подвеску и в благодарность я получил поцелуй. Он был быстрый, немного неумелый, но очень нежный. В тот момент я понял, что ради него, ради хрупкого смертного, смотрящего на меня своими невозможными глазами, я готов перевернуть этот жалкий мир, перекроить его так, как этого захочет он. Тогда я признался ему и он признался в ответ. Тогда мы оба были счастливы, мы думали, что наше счастье будет вечно, ведь все духи однолюбы и ради своей половинки готовы на всё, а он, маленький и немного наивный просто не способен на предательство. Однако счастье наше было недолгим. Спустя несколько недель, в течении которых мы стали встречаться не только в дождь, он сказал мне, что должен ненадолго уехать из города. В тот момент в моей душе появилось неприятное чувство тревоги. Я пытался отговорить его, но он заверил меня, что это ненадолго и он скоро вернётся, после чего быстро поцеловав меня в щеку, попросил меня не волноваться и убежал собирать вещи. Немного позже я наблюдал как белая машина увозит от меня того, кто стал мне дороже жизни. Наблюдал и ничего не мог сделать. После его отъезда я не мог найти себе места, всё моё естество, все мои чувства, просто кричали о том, что должно что-то случиться. Я метался, как зверь в клетке, и наконец не выдержав решил догнать их и проследить, чтобы они добрались благополучно. Я мчался так быстро, как только мог. Внезапно пошел сильный ливень, однако в этот раз я не чувствовал ни покоя ни радости, а только прибавил скорости. Через несколько томительных минут я увидел их. Я испытал такое чувство облегчения, что его просто невозможно описать. В глаза летели капли дождя, из-за чего было сложно смотреть, в лицо дул сильный ветер и едва не уносил меня обратно, но мне было всё равно. В голове билась только одна мысль: "Я успел". То, что произошло в следующую секунду ещё долго снилось мне в кошмарах... Внезапно машину сильно вильнуло влево, унося её к обрыву. В тот момент я так испугался за моего любимого, что вложил почти все свои силы на то, чтобы машина выровнялась и не упала вниз. У меня почти получилось это, но внезапно налетел такой сильный порыв ветра, что меня просто отбросило назад. Я пытался быстро сориентироваться и хоть как-то помочь им, однако было слишком поздно. Оглушающий визг тормозов на мокрой дороге, очередной порыв ветра и машина срывается вниз. На секунду я испытал такой шок, что не мог даже пошевелиться, но через секунду это чувство прошло и я бросился за ними. Когда я добрался, то увидел лишь обломки машины, а недалеко от нее лежал мой мальчик. Я бросился в его сторону и добежав упал перед ним на колени. Я кричал, звал его по имени и молил всех известных мне богов, чтобы они вернули его, но мои молитвы не были услышаны. Чуда не произошло. Немного успокоившись я посмотрел на его лицо. Оно было всё в крови и царапинах. Сейчас в нем было абсолютно невозможно узнать некогда прекрасного юношу. Не знаю сколько я просидел, там ,с ним на руках, но я навсегда запомнил его потухшие глаза и капли дождя стекающие по лицу. Как я уходил и, что потом делал я не могу вспомнить до сих пор. С того злополучного дня прошло уже много лет. Чувства боли и тоски немного притупились, и я уже могу намного спокойней вспоминать о нем и о том, что произошло, но в этот день одно чувство врезалось мне в душу настолько глубоко, что я до сих пор не могу избавиться от него... С ЭТОГО ДНЯ, Я НЕНАВИЖУ ДОЖДЬ....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.