ID работы: 3642025

Любить жить.

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
-- Люси, давай скорее! -- Сейчас, мам! Я быстро складываю последние учебники и выбегаю из комнаты. -- Ну сколько можно. Каждый раз мы опаздываем из-за того, что ты не можешь быстро собраться. -- Прости. - Виновато пробормотала я. -- Ладно. Пошли быстрее. Мы вышли из дома и направились к машине. Через 30 минут мы уже были возле моей школы. -- Я побежала. Пока. -- Пока, дорогая. Не задерживайся после уроков. - Я кивнула и вышла из машины и побежала в сторону школы. Первая лестница, вторая, поворот налево. В класс я ворвалась ровно со звонком. Учитель уже был в классе. -- Люси, снова опаздываешь. -- Извините. Это больше не повторится. - Быстро отрапортовала я. -- Ох, сколько раз я это слышала. Проходи. Я кивнула и села на свое место. А моя соседка Рита захихикала. -- Я не помню и дня, чтобы ты не опаздывала. - Прошептала она. -- Да уж - Также тихо ответила я. -- А ну, не разговаривать на уроке. - Крикнул на нас учитель, и мы замолкли. День прошел, как обычно, тихо и размеренно. После уроков я поспешила к выходу, так как там меня поджидала мама. -- Привет - Поздоровалась я, садясь на переднее сидение. -- Как прошел день? - Поинтересовалась она. -- Как обычно, хорошо. - Я заметила, что мама как-то бледно выглядит. - Мама, все впорядке? -- Да, не волнуйся. - Я хотела еще что-то сказать, но передумала. Потом. Ехали мы молча. Я периодически смотрела в сторону мамы. Мне казалось, что ей становится все хуже. Но когда я очередной раз на нее посмотрела, я застыла в ужасе. Мама положила голову на руль и уснула. Посмотрела на дорогу. Прямо на нас на большой скорости летела машина. Мгновение и... темнота. *** Очнулась от пронизывающего до костей холода. Я медленно открыла глаза. Кромешная тьма. -- Я умерла? - Задала я вопрос в тишину. -- Да, девочка. - Я вздрогнула. Не ожидала, что мне кто-то ответит. -- Кто Вы? -- Я что-то наподобие Бога. - Ответил голос. "Ладно, допустим". -- А где я? -- Извини, но на этот вопрос я не могу ответить. -- Тогда, что со мной будет? -- Честно говоря... не знаю. - "Ничего себе". - Но если тете не хочется сидеть здесь, могу предложить несколько вариантов твоего будущего. -- С этого и надо было начинать. -- Первое: вернуться обратно, но в виде призрака. А второе: отправиться в другой мир, где сможешь начать новую жизнь. -- Я думаю ответ очевиден. Второй вариант! -- Как скажешь. Это последнее, что я услышала. А потом снова тьма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.