14
4 ноября 2015 г., 17:13
Примечания:
Вот новая глава. Думаю, стоит уже завершать... Да и романтики совсем нет.. Даже не знаю, как повернуть сюжет
Пицца оказалась довольно вкусной, одна даже с грибами была, из-за чего моё настроение немного улучшилось. Но только немного. Мою месть этим двум ещё никто не отменял. Я надул губы и демонстративно отвернулся.
-Все поели?-Томас скорее даже не спросил, а подтвердил.-Тогда мелкий убирает со стояла, а старший идёт со мной.
Он что, думает, что может меня пальчиком поманить, и я прибегу? Ну уж нет. Будет знать, как меня обижать.
-С чего вдруг?
-Ты сегодня играешь со мной в футбол,-он натянуто улыбнулся.
-Не хочу,-я встал из-за стола и пошёл в направление комнаты. Том немного подзавис, но почти тут же пошёл за мной.
Он прижал меня к стене в коридоре.
-Это что ещё за шутки?
-А что?-мой совершенно спокойный тон злил его ещё больше.
-А ты не забыл, сладенький, что у кое-кого совсем скоро игра, а?-он прошипел это, смотря в мои глаза.
-Кое у кого-это у тебя. Я ещё должен заняться другими делами,-мне стало немного неуютно. Может зря я это затеял?
-Замечательно, только сегодня ты спишь в гостиной на полу,-он провёл рукой по моим волосам и направился в комнату, оставив меня переваривать его последние слова.
И что мне теперь делать? Я его очень разозлил? на что я вообще был обижен? Ах, чёрт.
Я взлохматил волосы на затылке. Что мне теперь с ним делать? Я осторожно подошёл к двери и постучал. Ответа не последовало. Сильно разозлился. И какое-то подозрительное копошение в комнате...
-Томас,-тихо позвал его я,-выходи... Научишь меня в футбол играть?
Копошение прекратилось, но ответа так и не последовало. Я сел на пол, прислонившись спиной к двери. Если он через час мне не откроет, то буду ломать её...
-Томми, пожалуйста, выходи... Как же я тут? Я же заболею.
-Болей,-ещё злобно. главное, что он на контакт пошёл, уже хорошо.
-Смотри, какой хороший день. Идём играть, развеешься.
Он снова меня игнорирует. Боже, это тяжелее, чем играть в баскетбол такому ярому противнику спорта, как я. Знаю, проходили, Минхо учил.
-Ну, ладно. Кто там из твоих друзей-футболистов свободен сегодня? Гарри, Свен... Я Минхо попрошу организовать сегодня с ними встречу...
Я достал телефон, ища профили тех "амбалов из автобуса". Больше я с ними обычно не пересекаюсь. Да, знаю, шантаж слабоват. Ну что я могу сделать? "Если ты не выйдешь, я буду вести себя глупо перед твоими друзьями"? Да он и так себя глупо ведёт, поэтому у него и есть друзья. "Я позвоню Терезе и"... И что? Я же сам с ней порвал... "Я пробегу по школе в одних трусах и плаще, крича "Я-супермен", и меня все запишут на видео и кинут в ютьюб"... Да я сам со стыда раньше умру...
странное копошение снова началось, но длилось оно недолго. Через пару мгновений, я потерял свою точку опоры и моя спина встретилась с его коленями.
-Так я не понял, это что были за наезды?-ох... Я бы и сам хотел это знать...
-Я слишком разнервничался из-за вечеринки, да и я не выяснил некоторые очень важные вопросы...-Он немного задумался, но скоро его лицо прояснилось и он потрепал меня по волосам.
-Надень тёплую кофту, на улице не жарко.
Ну может быть милым, когда захочет...
...
Милым? Я оговорился. Это просто исчадие ада. Никто никогда меня так не раздражал, как он в качестве тренера. Его вечное "БЫСТРЕЕ, ШАНК! РЕЗЧЕ". Я бы хотел услышать эти слова от него, но немного в другом месте и в другой обстановке... Ладно, я шучу. Не хотел бы, но эти фразы раздражают. Особенно самое популярное "НУ ЧТО, ШАНК, УСТАЛ? ТОГДА СДЕЛАЙ 20 КРУГОВ ВОКРУГ ДОМА, ЧТОБЫ ОТДОХНУТЬ". Эх. Как он может быть таким громким в моём теле. Странно, я же морально устал, хотя мне ещё не дали в руки мяч.
-Тааак, с разминкой закончили. Ты же у нас нападающий,-простите, я на слове "Разминка" немного завис. Да я пропотел больше, чем в сауне только из-за какой-то разминки? Всё, я увольняюсь. Пусть готовит кого-нибудь другого на эту роль. Я уже начинаю сочувствовать его детям, если они будут... Почему "если"?... Я слишком устал, чтобы понимать свои мысли...-а теперь бери то, что должен.
Отшутиться по поводу Томми и своего тела я не могу, да и шутки такие в репертуаре самого Тома (достались как бонус с его телом), поэтому я просто упал на землю и непонимающе уставился на него. Недо-тренер закатил глаза, вздохнул и пнул мне мяч.
-Ты-нападающий. Твоя главная задача, забить гол. Давай для начала посмотрим, на что ты способен.
Просто пнуть мяч в сетку, перед которой стоит человек? Пфф... Да за кого он меня принимает?
Помните то, что я подумал? Вынужден взять свои слова обратно. Я отошёл для разбега, сделал пару шагов, занёс ногу для удара и... Мой ботинок полетел прямо в Томаса, а мяч даже не шелохнулся... Даже не знаю, из-за чего мне обидно: из-за переоценки своих сил или из-за того, что Том уже задыхается от смеха. а я бы не его месте помог... Глупый Томми.
-Так, ладно,-сказал он отсмеявшись, смахивая слезу с глаза.-Завершим сегодня тренировку, пробеги ещё 5 кругов и можешь топать в душ. На завтра я напишу тебе программу.
-Но это не всё, на что я способен! Это просто так получилось...
-Верю-верю, но на сегодня ты свободен,-он подошёл ко мне и потрепал по волосам. Я с некой надеждой посмотрел на него из-под чёлки.-Беги, пока я не передумал.
-Деспот.
Душ остудил мой пыл. Пройдя в комнату, я не заметил царивший здесь бардак. Я слишком устал, поэтому просто завалился на кровать рядом с Томасом,читающим что-то и уснул...